Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Доставка цветов
    В наше время технологии достаточно развиты, чтобы каждый человек мог полноценно пользоваться интернетом. Также стоит отметить, что в современном мире не хватает времени, чтобы все успеть. Все это создает

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Ондулин - инструкция по монтажу своими руками, укладка и устройство обрешетки

    Опубликовано: 01.09.2018

    OFIC SA – французская компания, производящая специальное покрытие для кровли Ондулин (торговая марка – Onduline). Компания начала производство ондулина в 1944 году, сегодня покрытие успешно продается и в странах СНГ. Кровля производится на заводах во Франции, Польше, Испании, Турции, Бельгии и Малайзии. Ондулин имеет гарантийный срок эксплуатации 15 лет. В листах покрытия не содержится асбеста, материал изготовлен из битума и минеральных веществ.  Монтаж кровли из ондулина чрезвычайно прост, листы легко режутся, вес одного листа – небольшой, около 6 кг.

    Лист ондулина изготовлен из целлюлозы, которая обрабатывается при высоких температурах и под высоким давлением, что обеспечивает материалу прочность и влагоустойчивость. Целлюлоза пропитана битумом и обработана термоотверждаемыми смолами и минеральными добавками.

    Устанавливать ондулин можно на чердачные, а также на мансардные кровли, шаг должен составлять около 450 мм. Вообще, шаг обрешетки под ондулин будет зависеть от уклона крыши. Кровельный лист этого материала легче, чем шифер, в 4 раза, при размерах ондулина 2х0,94 м он весит всего 6 кг. Кроме того, ондулин не такой хрупкий, как шифер, поэтому его несложно устанавливать и легко разбирать даже самостоятельно, используя при этом инструкцию (ниже приведено 2 варианта: видео и текстовый).

    Монтаж Ондулина своими руками не требует специальной подготовки, необходимо знать лишь некоторые правила установки:

    При наклоне крыши с углом от 50 до 100 потребуется установить сплошную обрешетку. Ее выполняют из деревянных или фанерных досок. Концевой нахлест при этом составляет 300 мм, а боковой должен иметь 2 волны. Для установки еврошифера с углом наклона кровли от 10 до 15 º потребуется  обрешетка под ондулин с интервалом в 450 мм по осям. На концах нахлест будет составлять 200 мм, боковой, соответственно, равен одной волне. Для угла наклона от 150 и больше выполняется обрешетка с шагом 600 мм по осям. Необходимо предусмотреть концевой нахлест в 170 мм и боковой в одну волну.

    Подробная инструкция по монтажу ондулина — точное следование и четкое выполнение ее пунктов гарантирует успех при монтаже еврошифера.

    Монтаж ондулина — подробная фото инструкция

    По осям к стропилам прибиваются бруски обрешетки. Прибивают таким образом, чтобы сохранялись необходимые расстояния, которые зависят от угла наклона крыши. Для того чтобы поддержать параллельность обрешетки с карнизом, необходимо использовать деревянный «интервал».
    Делать разметку на листах можно цветным карандашом. Резать волнистые листы лучше всего ножовкой по дереву, перед этим ее смазывают маслом, так, инструмент не будет застревать. Также можно резать листы циркулярной или ручной электропилами.
    Укладка ондулина начинается с края крыши от направления ветра. Четный ряд прикрепляют с половины листа. На стыке в углу должен образоваться нахлест в 3 листа.
    Специалисты рекомендуют использовать специализированные гвозди для крепления ондулина. Это могут быть гвозди со шляпками из ПП (полипропилена) или из ПВХ (поливинилхлорида). В принципе, качество этих двух видов практически одинаково.
    Прибивают листы с двух сторон. По середине лист прибивают через волну. На один лист используют 20 гвоздей. Чтобы ряд гвоздей шел строго в одну линию, используется натянутый шнур.
    Водосточные желоба крепятся к карнизу. Лист может выступать максимум на 70 мм. Для улучшения гидроизоляции кровли используется карнизный короб.
    Используйте карнизный короб для гидроизоляции карниза. Лист Ондулина может выступать на карнизе максимум на 70 мм.
    На карнизе нужно прибить вентиляционную гребенку, для защиты от насекомых.
    Невентилируемый карниз защищают специальным заполнителем карниза.
    Для правильного устройства ребер кровли по каждой волне листа прибивают к брускам обрешетки коньковый или чипцовый элемент.
     Коньковый элемент прибивают с нахлестом 12,5 см.
    Правильное оформление ребер крыши.
     Оформление чипца крыши с помощью чипцового элемента Ондулин.
     Загибаем и крепим край листа гвоздями к чипцовой доске.
    Боковые стыки крыши можно красиво оформить с помощью ендовы ондулина. Затем следует аккуратно гидроизолировать стыки. Нужно выполнить гидроизоляцию стыков крыши с печной трубой, для этого используют изолирующую ленту. Устройство кровли из ондулина предполагает использование специальной ендовы Ондулин. Для закрепления ендовы необходимо выполнить дополнительную обрешетку.
    На стыке торцов кровли со стеной используют покрывающий фартук. Если длина листа ондулина составляет 500 мм и ее крепят к обрешетке с шагом 200 мм, получается эффект черепицы.
    Для естественного освещения подкровельного пространства применяют прозрачные листы.
    Для выхода на кровлю и проникновения света на чердак нужно вмонтировать кровельное окно. Его легко прикрепить гвоздями на стыках с листами. Для вентиляции кровли используют кровельный вентилятор. Крепится так же, как кровельное окно.

    Схема укладки ондулина достаточно проста. Обязательно перед тем, как приступить к покрытию кровли ондулином, внимательно прочтите руководство. Инструкция по укладке ондулина всегда прилагается в комплекте и дает понятные и полезные рекомендации от производителя.

    Рекомендации и правила укладки крыши ондулином :

    Во время монтажа на кровле не наступайте между волнами, ставьте ногу на гребень волны. Укладывать ондулин необходимо лишь при температуре от 0 до +300C. При низких температурах воздуха (ниже 50C) покрытие становится жестким. В жаркую погоду (от 300C) установка битумных листов не рекомендуется. Технология монтажа ондулина требует обязательно забивать по 20 гвоздей в один лист. Если такое гарантийное требование не будет соблюдаться, то при сильном ветре возможны разрушения покрытия.

    Достоинства и недостатки ондулина

    Достоинствами ондулина являются следующие показатели:

    ондулин экологически чист; срок эксплуатации около 50 лет; низкая стоимость; большая площадь покрытия; в уходе не нуждается; краска не шелушится; материал устойчив к разным температурам и большим нагрузкам.

    Недостатком Ондулина является то, что цвет покрытия со временем выгорает и теряет яркость, особенно это происходит с коричневым покрытием.

    Технология укладки ондулина схожа с резиновым шифером , но в отличие от шифера, ондулин  не токсичен для человека, его листы намного прочнее и легче шифера, ондулин также можно использовать для облицовки стен. И еще – яркие цвета ондулина приятнее для глаз, чем серый шифер. Основная гамма цветов ондулина – это матовые оттенки зеленого, красного, черного и коричневого. Доступная цена, простота монтажа и его высокие показатели принесли покрытию популярность среди потребителей и положительные отзывы.

    Уход за кровельным покрытием ондулин

    Листы этого материала не требуют особого ухода. Конечно, не нужно допускать чрезмерного загрязнения и засорения, например, ветками и листьями, чтобы покрытие не портилось. Через значительный промежуток времени цвет кровли из ондулина блекнет, тогда ее можно будет покрасить специальной краской из распылителя.

    Стоимость монтажа ондулина

    Французский шифер можно укладывать поверх уже имеющейся кровли. Его также легко устанавливать самостоятельно, но все-таки многие не рискуют и обращаются за услугами к профессионалам. В таком случае стоимость укладки ондулина будет зависеть от объема и сложности проводимых работ. Сюда входит:

    сложность конструкции кровли; площадь покрытия; монтаж обрешетки, стропил; укладка; установка водосточной системы.

    На общую стоимость влияет известность и квалификация мастера, а также желаемые сроки выполнения работы. Приблизительная расценка услуг может составить от 15 до 30 у.е. за квадратный метр.

    Аналоги материала Ондулин

    У любого популярного и качественного продукта со временем появляются аналоги. Основными материалами, похожими по характеристикам на ондулин, являются кровельные покрытия Аквалайн (Aqualine), Битувель (Bituwell), Ондура (Ondura) и Нулин (Nuline). Материалы устанавливаются по тем же схемам, что и ондулин, имеют те же условия эксплуатации и другие аналогичные показатели. Рассматривая фото этих брендов, кажется, что различие состоит лишь в цветовой гамме.

    Как отличить качественный ондулин от подделки?

    Некоторые продавцы под маркой Ондулин продают материалы других производителей или аналоги, не имеющие качеств ондулина. Как отличить оригинальный продукт?

    На оборотной стороне ондулина имеется рифленая сетка черного цвета. Определенное количество волн, их должно быть ровно 10. Высота одной волны составляет 3,8 см. Внешняя сторона поверхности шершавая, со структурой, напоминающей марлевый бинт. Цвет матовый, насыщенный. На своей крайней волне лист ондулина имеет печать  с кодом завода На аксессуарах есть маркировка «Ондулин».

    Имеется сертификат с брендовым названием Onduline, а также к продукции прилагается инструкция и гарантийный талон на 15 лет.

     Вернуться на главную

    rss