Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Доставка цветов
    В наше время технологии достаточно развиты, чтобы каждый человек мог полноценно пользоваться интернетом. Также стоит отметить, что в современном мире не хватает времени, чтобы все успеть. Все это создает

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Замена шифера на металлочерепицу

    Опубликовано: 01.09.2018

    видео Замена шифера на металлочерепицу

    Замена шифера на металлочерепицу.

    Востребованность металлочерепицы обусловлена легкостью выполнения монтажных работ, ее высокой прочностью и внешней привлекательностью.


    Замена шифера на металлочерепицу GRAND LINE

    Ее основными функциями являются защита помещений дома от атмосферных осадков, жары, холода и придание зданию внешней привлекательности. Металлочерепица представляет собой профилированный оцинкованный лист, который покрыт с обеих сторон слоем полимера.


    Демонтаж и монтаж кровли (шифер - металлочерепица).

    Основным предназначением этого слоя является придание металлочерепице определенного цвета и защита от внешнего воздействия.Полимерный слой, как правило, изготавливают из полиэстера, матового полиэстера, пурала либо пластизоля. Данная статья расскажет о том, как выполнить замену шифера на металлочерепицу.

    Какие плюсы имеет металлочерепица?

     Данный материал имеет ряд преимуществ. Перечислим основные из них.

    1) Для укладки металлочерепицы требуется меньше времени, чем для других кровельных материалов. Важным преимуществом является возможность укладки на старое покрытие, которое будет обеспечивать дополнительную защиту.

    2) Невысокая цена материала.

    3) У данного материала существует большое количество расцветок и размеров. Благодаря такому разнообразию появляется возможность сделать внешний вид вашего дома привлекательным и неповторимым.

    4) Металлочерепица — легкий материал, который хорошо подходит для домов со слабыми стенами и фундаментом.

    5) Высокое качество. Данный материал пожаробезопасен и устойчив к температурным перепадам.

    6) Долговечность материала. Кровля из металлочерепицы устойчива к механическим повреждениям. Легкость замены листов и возможность их подкрашивания позволяют   эксплуатировать кровлю длительное время.

    Металлочерепица также имеет ряд недостатков, к которым относят:

     1) Большой расход. Этот минус будет основным, если вы возводите крышу, имеющую сложную конструкцию.

    2) Уклон кровли необходимо делать минимум двенадцать градусов.

    3) Материал обладает низкой шумоизоляцией .

    Первым этапом замены шифера на металлочерепицу является демонтаж старого шифера.

    При демонтаже старого шиферного покрытия понадобятся следующие инструменты:

     -монтировка;

    -молоток;

    -ножовка по дереву;

    -гвоздодер;

    -рубанок;

    -шуруповерт;

    -электропила;

    -электролобзик;

    -болгарка;

    После демонтажа шиферных листов необходимо заняться элементами стропильной конструкции. Прогнившие элементы необходимо заменить. По площади каркаса расстеливаем гидробарьер и прикрепляем его степлером.

    Затем необходимо прибить брус, имеющий сечение 25 на 120 миллиметров перпендикулярно коньку на всю длину и окончательно прикрепляем гидробарьер.

    Брусья необходимо монтировать саморезами при помощи шуруповерта. Затем на этот брус монтируем еще одну обрешетку из брусьев с точно таким же сечением.  Сначала монтируем крайние брусья и в ходе выполнения работы необходимо проверять точность размеров с помощью шнура по диагонали.

    Необходимо правильно выставлять диагональ, чтобы при укладке металлочерепицы не возникали трудности. Именно поэтому нужно выставлять размеры предельно точно. Затем закрепляем оставшуюся часть второй обрешетки.

    Выставляем брусья параллельно кровельному коньку на расстоянии 23 сантиметров от внутренних сторон брусьев. Такую высокую точность нужно соблюдать по одной причине: чтобы затем саморезом прямо под ступеньку на листе металлочерепицы.

    Выступы срезаем с помощью рубанка, а впадины исправляем досками определенных размеров. После завершения работ обрабатываем каркас антисептиком. Такая обработка позволит избежать повреждения, которые наносят гнилостные грибки и короеды.

      Укладка металлочерепицы

    Выставляем края листов металлочерепицы по шнуру. Нужно отметить, что нижнюю часть листов нужно выставлять ниже стропила на семь-десять сантиметров. Листы прикрепляем специальными саморезами, имеющих тот же цвет, что и металлочерепица.

    Покрытие закрепляется с помощью специальные замков, поэтому укладку листов следует выполнять справа налево. Если до этого момента все было выполнено верно, то укладка производится быстро и просто. Если лист металлочерепицы имеет ненужный выступ, то его обрезают болгаркой.

    Зачем нужен снегоуловитель?

    Данный элемент играет очень важную роль. Он не позволяет скопившемуся на кровле снегу и льду падать вниз большими кусками.

    В процессе изготовления обрешетки необходимо подкладывать брусья там, где будет установлен снегоуловитель .

    Его нужно закреплять строго параллельно кровельному карнизу, под второй поперечной ступенькой листа.

    В процессе установки верхней части снегозадержателя нужно применять усиливающие планки. Они должны быть закреплены к обрешетке сквозь верхнюю точку каждой волны с помощью коньковых саморезов.

      Завершающие работы

     После того, как все работы по замене старого шифера на новое покрытие из металлочерепицы металлочерепицы будут завершены, ее нужно привести в полный порядок. Поврежденные участки необходимо обработать краской. Данная процедура защитит материал от коррозии.

    Важно отметить, что такое покрытие нуждается в тщательном уходе. Кровлю из металлочерепицы нужно очищать от выпавших листьев и мусора минимум два раза в год. Эту работу лучше выполнять с помощью мягкой щетки либо тряпки.

    Проще всего очистку кровли выполнять водяной струей, но только сверху вниз.  При перемещении по покрытию следует использовать мягкую обувь. Передвигаться нужно аккуратно, чтобы не продавить ступеньки.

    Похожие статьи :

     Вернуться на главную

    rss