Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    Материалы для изготовления мебели
    Выполняя монтаж вашей кухни после установки столешницы обязательно на ее задней стенки устанавливается плинтус, выполняющий роль не только декора но и препятствующий попаданию влаги на стенки кухонной

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Выполняем утепление фундамента снаружи собственными усилиями

    Опубликовано: 01.09.2018

    При строительстве дома необходимо проводить утепление стен подвального помещения, то есть фундаментных стен. Это даст возможность поддерживать нужную температуру и исключить образование испарений в течение всего года.

    Если здание строится из трёх слоёв кирпича, то фундаментные стены также нужно делать трёхслойными. Наружная стена строится обычно из кирпича или бетонных блоков, что и будет являться несущей стеной фундамента.

    Зачем утеплять фундамент?

    Почва впитывает воду, которая замерзает и увеличивается в объёме, повреждая фундамент дома. Такое явление обычно происходит весной, когда днём при плюсовой температуре тают остатки снега, ночью снова замерзают.

    Объём грунта, который находится под фундаментом увеличивается. Очень часто грунт богатый глиной имеет свойство вымываться и проседать. Это повлечёт за собой и просадку фундамента, на котором появляются трещины или перекосы стен.

    Как утеплить фундамент?

    Утепление фундамента снаружи – это вопрос, о котором необходимо задумываться ещё при закладке дома. Для того чтобы мороз менее пагубно влиял на состояние фундамента, необходимо подсыпать под него грунт, который на морозе не разбухает.

    Песок является непучинистым грунтом, поэтому под фундаментом необходимо устроить песчаную подушку протяженностью в 10 см. Песок засыпается по всему периметру здания.

    Для этого необходимо по периметру всего дома отрыть углубления глубиной в 50 см. затем туда засыпается песок, на который горизонтально укладывают плиты пенополистерола.

    Потеря тепла в основном идёт через наружные углы, чем через плоские поверхности. Утепляя наружные углы, слой пенополистерола должен быть в полтора раза больше.

    Полностью ликвидировать причину промерзания грунта нельзя, но это один из способов утепления фундамента.

    Какой материал выбрать для утепления фундамента?

    Экспандированный пенополистирол, он же пенопласт — материал выбора для укрепления фундамента. Для этой цели лучшим образом подойдёт пенопласт марки FS 20.

    Использовать нужно плитки с профилированными краями, благодаря таким краям на их стыках не будет проходить холод. Экструдированный пенополистирол растворяется при взаимодействии с ксиламитом и дёгтем.

    Как вариант утепление фундамента снаружи своими руками подойдут стекловата и минеральная вата. Использовать следует плиты с большой влагоустойчивостью.

    Стоек к влаге, морозу и огню – керамзит. Когда засыпают фундаментальные котлованы, а так же как основу под пол на грунте, используют именно керамзит. Поскольку он обладает плохой теплоизоляцией, кладут его толстыми слоями.

    Виды гидроизоляции фундамента

    Изоляция от влаги фундамента может быть горизонтальной и вертикальной. Горизонтальную ленту влагоизоляцию фундамента проводят с помощью рубероида, свёрнутого из двух слоёв.

    Лучше выбирать рубероид на основе стеклянного волокна или полиэстеровых волокон. Цель утепления стен фундамента – повышение стойкости их к влаге и грунтовым водам.

    Прежде чем начать утепление фундамента, нужно выяснить характер грунтовых вод на местности. Если грунт лежит хотя бы на метр выше от грунтовых вод, то будет достаточно горизонтальной изоляции.

    Вертикальная изоляция проводится, если фундамент заложен ниже уровня грунтовых вод.

    Гидроизоляционные мембраны могут подходить для горизонтальной и вертикальной изоляции фундамента (плоские), и только для вертикальной (профилированные).

    Они выполнены обычно из поливинилхлорида (плоские) и полиэтилена (и те и другие). Они могут свариваться или быть самоклеющимися. Для вертикальной применяют битумные мастики, при условии, что основания ровные.

    Если стена кирпичная, то пред нанесением мастики её нужно отштукатурить.

    Похожие статьи :

     Вернуться на главную

    rss