Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Доставка цветов
    В наше время технологии достаточно развиты, чтобы каждый человек мог полноценно пользоваться интернетом. Также стоит отметить, что в современном мире не хватает времени, чтобы все успеть. Все это создает

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Как осуществляется рулонная кровля: покрытие, устройство, ремонт, варианты как укладывать самостоятельно

    Опубликовано: 01.09.2018

    видео Как осуществляется рулонная кровля: покрытие, устройство, ремонт, варианты как укладывать самостоятельно

    Устройство крыши

    Работа по укладке рулонной кровли не сложная, но вот сам процесс не много затруднённый. Чтобы выполнить данные работы будет достаточно всего двух человек.



    Практические рекомендации по монтажным работам и какой материал использовать описано в данной сататье.

    Чаще всего рулонную кровлю используют там, где угол наклона крыши равен от 0 до 30%, иными словами это может быть плоская, одно- и многоскатная поверхность крыши. Если заглянуть в историю, то рулонная кровля используется уже давно. С развитием строительной отрасли улучшились многие материалы, не стали исключением покрытия крыш.


    Полимнрная кровля ХСПЭ от Спецкомплекта.avi

    Теперь она стала более прочной и долговечной, так же улучшены качества водостойкости. Лет пять назад срок службы такой кровли составлял до 10 лет, а сейчас имеется большая разновидность выбора, и в зависимости от той модели, которую вы возьмете, срок ее службы может достичь максимум 25 лет. Но вот что понимается под рулонной кровлей?

    Такой вид кровельного покрытия делится на два вида :

    Основные . Они получаются в результате работы связанной с обработкой основы (состоит из картона и стеклохолста) разными вязкими смесями из органики (деготь и битум). А вот уже в зависимости от органического вещества, идет деление на битумные, дегтевые и битумно-полимерные. По структуре можно произвести деление на беспокровные и покровные. Безосновные . Данный тип производится под воздействием термической обработки вяжущей смеси при добавлении разнообразных добавок и наполнителей. Из результата подобной обработки делают полотно.

    Получившиеся покровный материал с обеих или только одной стороны покрывают небольшим слоем тугоплавкого битума, который используется вместе с наполнителями и добавками.

    А вот беспокровные отличаются тем, что у них нет подобного слоя, также это понимается под названием «беспокровные». Такие кровельные материалы рулонного типа можно поделать на 4 поколения:

    Пергамин и рубероид , сделанный на картонной основе. Данные материалы появились в жизнь еще в советские времена. Хоть и сделан он был давно, данный материал пользуется большой популярностью, так как считается наиболее дешевым кровельным покрытием. Но вот один недостаток имеется и заключен он в сроке эксплуатации, он составляет до 5 лет, а уложить нужно будет не менее трех слоев. Рубемаст , это наплавляемый рубероид. Данный материал является немного модернизированной версией прошлого материала. Что касается количества слоев и срока эксплуатации, то здесь все осталось так, как и в прошлой версии. А вот установка данного покрытия займет немного меньше времени, чем это было с простым рубероидом. Стеклорубероид . В данном материале в основе используют не кровельный картон, а стекловолокно или полиэстер. Это уже идет как более современный и качественный вариант кровельного покрытия. Благодаря тому, что основа имеет анти гниющие свойства, срок службы составляет до 15 лет. К данному типу еще относят направляемый еврорубероид. И сейчас он пользуется наибольшей популярностью. Материал устойчив к резким перепадам температуры, может выдержать слишком низкие температуры. Если говорить о слоях покрытия, то их нужно укладывать не более 3, а срок пригодности составляет до 30 лет. И последнее, мембранное рулонное покрытие . Данный тип является наиболее современным. Его отличительные черты, это быстрая установка и наиболее длительный срок службы покрытия. Процесс укладки легок, но его нужно осуществлять в солнечный день, так как под воздействием солнца активизируются клейкие вещества. В это время нужно будет раскатать материал по поверхности крыши, и остальное он доделает сам, то есть приклеится. Главное убрать пленку с нижнего слоя. Ничего сложного нет, процесс простой, но стоимость материала не дешевая, но и тратится на гвозди и различные мастики.

    Рулонные кровельные материалы имеют маркировку в виде буквенного и цифирного формата.

    По данной маркировке определяются некоторые обозначения :

    Название – рубероид (р); Тип – подкладочный (п), кровельный (к), эластичный (э); Вид – чешуйчатый (ч), мелкозернистый и крупнозернистый (м) и (к), пылевидный (п),

    Цифровые данные показывают сколько веса в одном квадратном метре, вес измеряется в граммах.

    Понятно, что чем выше данная цифра, тем прочнее будет материал. А вот наличие буквы (о) говорит о том, что на рубероиде имеется односторонняя посыпка, находится она сверху.

    Полезная информация ! По буквенному обозначению можно узнать, как разные варианты кровли используют в различных условиях. К примеру, подкладочный рубероид подходит только для укладки нижнего слоя, а вот кровельный можно использовать только сверху.

    Понятно, что и характеристики будут отличаться. Если в верхнем слое будет использована вальмовая мягкая крыша, то ее целью будет принимать основные внешние воздействия, такие как влага (умеренная и большая) выбросы ультрафиолета, исходя из этого, данный слой должен быть высокой прочности.

    Зафиксировать кровлю можно несколькими способами:

    С помощью механического способа, в этом случае нам понадобятся кровельные гвозди. Чаще всего данный способ используют при настиле металлочерепицы или гибкой кровли. Клеить можно на битумную мастику. Чаще всего используют при покрытии материалами от первого до третьего поколения. Характерная черта такова, что таким образом укладываются все слои поверхности. Последний способ, это наплавление под воздействием температуры. Здесь используют газовую горелку. Так же ее используют для наплавления материалов и еврорубероида.

    В связи с экономической ситуацией, каждый выбирает кровлю в соответствии со своими финансовыми возможностями. Так что если не покупать самое дорогое покрытие, при правильной установке, можно получить вполне качественную кровлю. Просто со временем нужно будет своевременно убирать любые дефекты, и тогда покрытие прослужит куда дольше, чем может быть указано в инструкции.

    Данный тип кровли в зависимости от угла наклона может укладываться в несколько слоев. Таким образом получается:

    при 0-5% нужно четыре слоя. Используется в многоэтажных домах, так как там плоские крыши, но лучше укладывать не менее 5 слоев. При 5-15% вполне хватит и три слоя покрытия. При более 15% достаточно будет двух слоев кровельного покрытия или воспользоваться мягкой черепицей.

    Перед тем как начать описание порядка выполнения работ, хотелось бы обратить внимание на битумные мастики. Данный мастики могут быть горячими и холодными, и приготовить их можно в домашних условиях.

    Холодная мастика . В нее входит битум (порядка 40%), солярка (так же 40%, можно керосин), и какой-нибудь наполнитель в количестве 20% (это может быть измельченный асбест или гашеная известь). Процесс готовки проходит следующим образом: в емкость нужно выгрузить битум, маленькими кусочками, после этого его нужно нагреть до 170 градусов, и уже потом его нужно обезводить.

    В это же время в другой емкости нужно подготовить керосин с наполнителем. После этого содержимое двух котлов нужно смешать в одном и тщательно перемешивать, пока не закончится период вспенивания, тогда мастика станет иметь однородный облик.

    Горячая мастика. Сюда понадобится битум порядка 80-90%, и наполнитель соответственно 10-20%. В емкости нужно будет нагреть битум до 210 градусов, и постепенно добавлять наполнитель, но добавлять его нужно после того, как битум нагрелся.

    После того как появилась пена, могут появится не растворившиеся кусочки, их нужно будет убрать сачком или чем-то подобным. Перемешивать массу нужно будет пока все не станет однородной массой. Готовый продукт должен иметь зеркальную поверхность. После этого нужно дать мастике остыть до 160 градусов, и только тогда ее можно будет использовать.

    Так же есть еще несколько моментов, которые следует знать перед тем как начинать монтажные работы.

    Если крыша имеет до 15% уклона, то рулонная кровля должна укладываться параллельно коньку.

    Первый слой нужно укладывать с краю, чтобы оно свисало над карнизом на 12 сантиметров.

    После чего край фиксируется на карнизе с помощью доски и гвоздей. Следующие ряды устанавливаются друг на друга вверх на 10 см накрывая друг друга.

    Если уклон составляет более чем 15%, то полотно нужно укладывать перпендикулярно коньку. Чтобы это осуществить нужно на обрешетку набить треугольные бруски размером 50х50х70 миллиметров, расстояние между брусками должно быть на 10 сантиметров меньше, чем ширина рулона материала.

    В данный промежуток нужно укладывать кровлю, кромки его должны равномерно ложится на бруски. Нижний же край должен спускаться на карниз пределом 10-13 сантиметров, а верхний нужно закинуть через конек.

    Мягкая кровля состоит из нескольких слоев :

    обрешёточного; пар изолирующего; уступленного; стяжки; рулона; верхней присыпки;

    Устройство крыши из мягкой черепицы , а так же рулонной кровли нужно начинать с подготовки основания. Плиты нужно затереть цементом, но это касается только плоских крыш. На скатных плитах используют обрешетку из OSB плит, так же можно использовать влагостойкую фанеру и обрезанные доски. Из них будет монтироваться сплошная поверхность мягкой крыши . Перед тем как начать установочные работы, нужно обработать дерево защитным средством, чтобы результат работы дольше прослужил.

    Полезная информация ! Паровая изоляция не является сложной системой, это всего на всего слой холодной или горячей битумной мастики. Высота данного слоя не должна превышать 2 миллиметра. После того как слой был нанесен, ему нужно дать время, чтобы он затвердел.

    Касательно плоских крыш. Здесь используют в качестве утеплителя небольшой слой гравия, а сверху него наносят слой цементной стяжки. Усилитель может быть, как и сыпучим так и монолитным и даже плитным, иными словами можно использовать другие теплоизолирующие материалы.

    От выбора утепляющего материала будет зависеть высота стяжки. К примеру, при использовании сыпучего, высота составит 3 сантиметра, при плитном 2 сантиметра и при монолитном 1 сантиметр. В первый час после того как стяжка была нанесена, нужно сделать огрунтовку верхнего слоя битумом. Его целью является образование пленки, которая в свою очередь будет делать сложным процесс испарения воды из цементной смеси.

    Полезный совет ! Укладку кровли всегда начинают снизу (при параллельной кладке) или с краев (при перпендикулярной кладке).

    Следующие ряды ложатся внахлест друг на друга по ширине 10 сантиметров и длине 20 сантиметров. После того как был нанесен первый слой, следует сделать перерыв на 12 часов, чтобы все лучше укрепилось.

    Также за это время вылезут наружу все дефекты, такие как вздутия, пузыри, их нужно незамедлительно удалить. В дальнейшем слои укладываются по шахматному порядку, нужно сделать так, чтобы стык нижнего слоя не совпадал с верхним, это сделает менее возможным проникновения влаги извне. После того, как были уложены все слои, сверху нужно нанести слой битумной мастики. Сверху наносится еще посыпка и все это нужно будет прокатать катком, для лучшей утрамбовки.

    Если участки на которых есть дефекты или проблемы с нанесением значительны, то лучше сделать капитальный ремонт крыши. Полностью поменять все составляющие.

    Но при ответственном отношении к крыше, устранении всех свежих дефектов, крыша прослужит не один год и не будет протекать. Все равно, отремонтировать легче, чем строить все с нуля, и дешевле.

    Похожие статьи

     Вернуться на главную

    rss