Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Доставка цветов
    В наше время технологии достаточно развиты, чтобы каждый человек мог полноценно пользоваться интернетом. Также стоит отметить, что в современном мире не хватает времени, чтобы все успеть. Все это создает

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Кровельный пирог под металлочерепицу: технология монтажа

    Опубликовано: 01.09.2018

    видео Кровельный пирог под металлочерепицу: технология монтажа

    Монтаж металлочерепицы. Подробно карнизный узел. Новый профиль от Grand Line - KVINTA+

    В современном строительстве стропильных крыш само понятие кровли – верхней наружной части конструкции заменено на кровельный пирог – чередование нескольких слоев материалов, каждый из которых выполняет определенную функцию.



    Последовательность и технология укладки кровельного пирога зависит от особенностей верхнего покрытия (например, металлочерепицы) и специфики располагающегося под крышей помещения: будет ли это холодный чердак или теплая мансарда.

    В зависимости от того, теплое или неотапливаемое помещение планируют оборудовать под крышей, последовательность укладки материалов и количество элементов в кровельном пироге будут различными.


    Организация кровельного пирога - пароизоляция, утепление, гидроизоляция кровли

    Холодный чердак без утепления

    Состав слоев:

    стропила; гидроизоляция; контробрешетка; обрешетка; металлочерепица .

    Гидроизоляционная пленка или мембрана укладывается снизу вверх непосредственно на стропила. Она закрепляется на них брусками контробрешетки. Толщина брусков не менее 2 см – для обеспечения вентилируемого пространства между пленкой и финишным покрытием. Перпендикулярно брускам контробрешетки монтируют доски обрешетки, к которым крепят листы металлочерепицы .


    Кровельный ПИРОГ под МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦУ # Как Сделать ПРАВИЛЬНО!

    Между гидроизоляционной пленкой и металлочерепицей обязательно устройство вентиляционного зазора, который равен толщине бруска контробрешетки. Несоблюдение этого момента приведет к преждевременной коррозии металла и уменьшению срока службы покрытия.

    Утепленная мансарда

    В отличие от холодного варианта, число слоев в кровле мансарды увеличивается за счет пароизоляции и утепления. Особенность такого пирога в правильном соблюдении технологии укладки материалов – их последовательности и обеспечении вентилируемых зазоров между ними.

    Состав слоев:

    пароизоляция; стропила; утеплитель над пароизоляцией между стропил; гидроизоляция; контробрешетка; обрешетка; металлочерепица.

    Читайте также: гидроизоляция кровли под металлочерепицу

    Последовательность монтажа

    Пароизоляционная пленка крепится к стропилам с нахлестом не менее 10 мм. Важно обеспечить герметичную стыковку швов и мест прилегания пленки к элементам крыши. Если производителем предусмотрено наличие в материале гладкой и шероховатой стороны, то гладкую поверхность укладывают к утеплителю ( подробнее тут ).

    Утеплитель – чаще всего это базальтовая минвата или продукт на основе стекловолокна – устанавливают над пароизоляцией. Минеральная вата плотно держится между стропилами, если ее нарезать на 1–2 см шире, чем межстропильное расстояние.

    Достаточная высота слоя – 150 или 200 мм. В зависимости от толщины материала (она бывает 50, 100, 150 мм) его укладывают в несколько слоев, так чтобы первый слой перекрывал стыки второго. Это помогает избежать возникновения "мостиков холода".

    Диффузионные мембраны можно укладывать сразу на утеплитель, тогда как гидроизоляционные пленки требуют наличия воздушного зазора (не менее 3 см).Он обеспечивает движение воздуха и просушивание минеральной ваты от влаги, которая частично проникает через неидеальные швы пароизоляции.

    Над гидроизоляционной пленкой устанавливают бруски контробрешетки, они обеспечат воздушный коридор (4–5 см) между пленкой и металлочерепицей.

    При перепадах температуры (например, днем жарко - ночью холодно) на внутренней стороне металлочерепицы образуется конденсат, который по гидроизоляционной пленке стекает вниз, не попадая на утеплитель. Для полного высыхания этой влаги необходимо вентилируемое пространство. Подробнее в этой статье .

    К контробрешетке крепят обрешетку: расстояние между досками 350 мм равно длине волны металлочерепицы, монтаж которой завершает весь кровельный пирог.

    Крыша должна надежно защищать дом от воды, ветра, перепадов температуры и, по сути, является пятой стеной, конструкция которой немного сложнее остальных.

    Несоблюдение технологии, ошибки в строительстве и переделки выливаются в излишнюю трату времени, средств и здоровья, поэтому так важно иметь правильное представление об особенностях кровельных конструкций.

    динднбганвде

     Вернуться на главную

    rss