Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Суши
    Гниёт ли морковь в пакетах при хранении в подвале, погребе, подполе? Как правильно хранить морковь в пакетах, чтобы она не сгнила зимой? Я практиковала такой способ хранения моркови, ничего плохого

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Аренда зала недорого
    В частном доме не поместятся все тренажеры, которые позволяют проработать группы мышц. Поэтому нужно выбрать те, которые реализуют все цели (снижение веса, нормализации сердечно-сосудистой системы, развитие

    Доставка цветов
    В наше время технологии достаточно развиты, чтобы каждый человек мог полноценно пользоваться интернетом. Также стоит отметить, что в современном мире не хватает времени, чтобы все успеть. Все это создает

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Технология укладки наплавляемой кровли

    Опубликовано: 01.09.2018

    Наплавляемая кровля укладывается на плоских и скатных крышах с небольшим уклоном, к ее преимуществам относят герметичность, надежность, безопасность и экономичность.

    Этот стройматериал размещается в несколько слоев на предварительно подготовленную поверхность: железобетонные плиты, листы асбоцемента, стяжку (в том числе поверх утеплителя) и любое другое сплошное и невозгораемое основание.

    Для качественного и быстрого монтажа потребуются силы как минимум двух человек, технология считается несложной и доступной.

    Подготовка основания

    На поверхности, предназначенной для монтажа, не должно быть выбоин, неровностей, трещин, острых выступов (включая арматуру), пыли и посторонних предметов.

    Глубокие впадины заполняются цементно-песчаным раствором с маркой прочности от М150, мелкие перепады уровня заливаются битумной или полимерной мастикой (последний вариант предпочтительней).

    Выступы удаляются максимально аккуратно, для выравнивания основания запрещается использовать механические шлифовальные инструменты из-за риска образования борозд. Поверхность очищается от пятен масла и цементного молочка, с особой тщательностью удаляется пыль.

    Нередко наплавляемая кровля укладывается поверх теплоизолирующих материалов (минваты, пенопласта), в этом случае рекомендуется предусмотреть между ними монолитную стяжку с температурно-усадочными швами толщиной около 5 мм.

    Обязательно проверяется отклонение по уровню, допускается не более 2 перепадов на 4 м2 (5 мм вдоль уклона, 10 – поперек). Но при этом следует обеспечить небольшой уклон всей рабочей поверхности для стекания осадков и размещение водоприемных воронок.

    Для усиления гидрозащиты на проблемных участках укладывается дополнительный слой рулонной кровли: полосы шириной в 15 см поверх усадочных швов, квадраты 70×70 см вокруг воронок водостока.

    К важным нюансам технологии относят необходимость к подготовке вертикальных элементов крыш: вентиляционных шахт, труб, парапетов. В местах примыкания кровельного основания к таким конструкциям желательно предусмотреть галтели (наклонные бортики из асфальтобетона, минваты или того же раствора М150 высотой до 10 см).

    Вертикальные стенки оштукатуриваются до высоты примыкания мягкой кровли (для усиления адгезии и в целях пожаробезопасности). Гидроизоляция проводится в два слоя: первый кусок должен заступать на 25 см вверх и на 40 см по горизонтали, его верхний край фиксируется механически, нижний – путем разогрева. Второй обязательный слой укладывается со значительным нахлестом, вверху он закрепляется монтажной рейкой.

    Последним этапом подготовки является обработка поверхности праймером – готовым составом или смесью битумной грунтовки с летучими растворителями в пропорции 1:3. Грунт наносится на полностью сухую, чистую и обезжиренную поверхность, при необходимости крыша высушивается с помощью тепловой пушки.

    Приступать к наплавлению рулонной кровли разрешается только после высыхания праймера, поверхность обязательно проверяется на наличие выделяемой влаги.

    Оборудование и инструменты

    Для монтажа наплавляемой кровли используются:

    Кровельная горелка. Прикаточный ролик с мягким покрытием. Инструменты: кровельный нож, шпатель, щетки. Средства индивидуальной защиты: перчатки, спецодежда, ботинки с толстой подошвой.

    Кровельная горелка представляет собой переносное устройство, чаще всего нагрев осуществляется за счет сжигания газо-воздушной смеси, но при необходимости допускается использование жидкотопливного оборудования.

    При проведении работ при низких температурах предпочтение отдается дизельным, а не газовым горелкам.

    Порядок укладки материала

    Монтаж кровли на плоской крыше проходит в следующей последовательности:

    Подготовка основания, защита вертикальных элементов. Разворачивание рулона, проверка целостности материала и его будущего размещения, фиксация края на самом нижнем участке кровли, сворачивание обратно. Укладка первого слоя: часть рулона разматывается, материал и основание прогреваются горелкой, придавливаются валиком. Соседние полотна укладываются внахлест. Проверка качества прилегания, покрытие не должен пузырится или отходить по краям. Укладка второго и последующего слоев: аналогично с нижним участком кровли, со смещением полотен на участках стыков и проверки надежности прилегания. Поперечное размещение кровли не допускается.

    Важно достичь равномерного прогрева, места будущих нахлестов прогреваются дополнительно (горелка движется по Г-траектории, одновременно захватывая нижний слой рулона и участок основания). Сразу же после прогорания индикаторной пленки материал прижимается к кровле валиком, направляемым «елочкой» от оси к краям, особое усилие оказывается на стыки.

    В идеале расплавленный битум выступает по краям на 2 мм и отсутствуют пузыри воздуха, неплотно прилегающие участки поддеваются шпателем, прогреваются и придавливаются заново. Верхние полотна укладываются со смещением от 8 см, направления нахлестов зависят от уклона кровли (влага должна стекать, а не накапливаться).

    На скатных крышах технология монтажа несколько отличается: допускается перекрестное расположение полотнищ, рулоны раскатываются сверху вниз, вначале фиксируется верхний край.

    Увеличивается ширина обязательного нахлеста – до 10- 15 см. Чаще всего основание выполнено из ОСП плит или влагостойкой фанеры, обработанных битумным праймером, горелка на них не направляется.

    Вне зависимости от типа крыш по свежеуложенному покрытию нельзя ходить, иначе остаются темные следы на посыпке.

    динднбганвде

     Вернуться на главную

    rss