Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Доставка цветов
    В наше время технологии достаточно развиты, чтобы каждый человек мог полноценно пользоваться интернетом. Также стоит отметить, что в современном мире не хватает времени, чтобы все успеть. Все это создает

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Отделка мансарды гипсокартоном: этапы

    Опубликовано: 01.09.2018

    видео Отделка мансарды гипсокартоном: этапы

    Как правильно обшить мансарду гипсокартоном. Секреты монтажа.

    Мансарда в современное время является обычным явлением. Это раньше было изыском и доступно только богатым людям. Отделка мансарды гипсокартоном приобрела свою популярность с момента изготовления гипсокартона. Но чем еще можно обшить мансарду?



    Отделка мансарды гипсокартоном приобрела свою популярность с момента изготовления гипсокартона, т.к. позволяет воплотить различные формы конструкций.

    Дерево используется для мансардного этажа. Данный материал считается дорогим, так как он долгое время будет согревать ваш дом. Использование данного материала, когда вы делаете монтаж помещения, поможет сэкономить большое количество времени, так как дерево не требует затирки или шпаклевки.


    Мансарда.Перегородки из сдвоенной направляющей.Стены из гипсокартона.Сдвижные двери.Второй этап.

    Также не стоит забывать, что дерево - это экологически чистый продукт, поэтому навредить здоровью не сможет.

    Структура листа гипсокартона.


    Отделка мансарды гипсокартоном

    Обшить мансардный этаж можно также пластиковыми панелями. Плюс в том, что они не требуют дополнительного покрытия, но их нельзя красить, поэтому с цветом необходимо определиться до того, как вы начнете монтаж мансардного этажа. При сильных нагрузках пластик ломается и царапается, что, конечно же, явно повредит внешнему виду интерьера, особенно, если это жилая комната.

    Если для обшивки мансарды вы используете гипсокартон, то вы моментально облегчаете себе работу. Вы с легкостью осуществите монтаж и последующее обслуживание. Почему?

    Во-первых, данный вариант использования гипсокартона на мансарде является дешевым, но при этом это оформление считается изысканным и очень красивым, поскольку гипсокартон подходит к любому интерьеру. Во-вторых, стены приобретают идеально ровную поверхность. В-третьих, материал является экологически чистым и не содержит никаких токсинов. В-четвертых, он легко поддается окрашиванию, что впоследствии опять же поможет изменить дизайн помещения в будущем. В-пятых, если использовать листы гипсокартона, приготовленные из влагостойких материалов, то увеличить срок эксплуатации можно в несколько раз.

    Из приведенных выше аргументов, можно сделать вывод, что обшить мансардное помещение гипсокартоном - самый оптимальный вариант. Давайте разберем его более подробно, так как делая монтаж, необходимо четко соблюдать всю последовательность оформления помещения. Для начала обозначим необходимые инструменты, которые позволят сделать правильный монтаж.

    Инструменты для работы

    Инструмент для работы с гипсокартоном.

    гипсокартон; металлические прямые профили; металлические угловые профили; крабы; подвесы; саморезы (клепки); набор отверток; дверь+сверло; специальный нож или ножницы для гипсокартона; шпатель; рулетка; строительный уровень; ножницы для металла; карандаш.

    Что касается профиля, то его минимальная длина составляет 2,5 метра, а максимальная - 6 метров, поэтому сопоставляйте его с размерами своего помещения.  Сверло для дрели обязательно должно быть из твердосплавного материала - это поможет повысить качество работы и уменьшить время выполнения данной задачи.

    Этапы отделки стен и потолка

    Перед отделкой мансарды гипсокартоном необходимо установить каркас: металлический или деревянный.

    Теперь можно перейти к пунктам отделки стен и потолка из гипсокартона на мансарде:

    Разметка. Монтаж профиля. Разводка коммуникаций. Подготовка гипсокартона. Монтаж гипсокартона. Финишная отделка.

    О каждом пункте необходимо поговорить поподробнее, начнем, естественно, по порядку.

    Чтобы правильно произвести замер помещения и после верно поставить отметки, необходимо использовать рулетку и строительный уровень. После по данным меткам будет крепиться профиль из металла.

    На втором этапе, по заранее сделанным меткам, необходимо прикрепить каркас, который используется для гипсокартона. Как это сделать правильно? Для этого просверливаются в потолке и на полу отверстия, по размеру они должны совпадать с отверстиями на профиле. Профили крепятся с помощью кронштейнов или саморезов, расстояние должно быть около 0,5-1 метра. Помните, чем лучше вы установите профили, тем дольше гипсокартон прослужит вам.

    Этапы отделки мансарды гипсокартоном.

    Прелесть гипсокартона заключается еще и в том, что с помощью этого материала можно спрятать все провода. Но помните, что провода необходимо распределить заранее.

    Следующие 2 этапа можно объединить, поскольку они являются самыми важными и основными. Для подготовки нам потребуется шуруповерт. С его помощью монтаж будет легким и быстрым, а самое главное качественным и эффективным.

    Итак, при помощи шуруповерта очень крепко и плотно фиксируем листы гипсокартона с профилем. Обязательно следите, чтобы все было одного размера. Для придания краям листов ровной поверхности, подрезайте их лобзиком или рубанком.

    Фиксировать листы необходимо шурупами, максимальное расстояние между ними должно быть около 25 см, минимальное - 20 см. Шурупы должны плотно прилегать и скреплять материалы друг с другом. Если на пути присутствует оконный или дверной проем, то листы фиксируем по краю того или иного проема.

    Как можно заметить монтаж легко выполнить самостоятельно, особенно если каркас сделан верно. После окончания установки гипсокартонных листов, необходимо сделать монтаж розеток, световых приборов и выключателей.

    После отделки необходимо перейти к завершающему шестому этапу - это шпаклевка стыков. Данная процедура выполняется с помощью шпателя. Осуществляются как бы мажущие движения, но обратите внимание на то, что стены должны остаться идеально ровными. Оставьте до полного высыхания.

    На этом все, монтаж завершен. Осталось только сделать дизайн помещения, а также расставить мебель.

     Вернуться на главную

    rss