Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Доставка цветов
    В наше время технологии достаточно развиты, чтобы каждый человек мог полноценно пользоваться интернетом. Также стоит отметить, что в современном мире не хватает времени, чтобы все успеть. Все это создает

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Водосточная система для частного дома своими руками видео

    Опубликовано: 01.09.2018

    Водосточная система для частного дома своими руками видео

    Поэтапный монтаж водосточной системы своими руками Продолжаем строить наше гнездышко

    Еще встречаются строения, с крыш которых осадки стекают произвольно. Для них характерно увлажнение стен при порывах ветра, распространение плесени, нездоровый микроклимат. Срок службы такого дома недостаточен, его содержание является затратным.


    Монтаж водосточной системы своими руками от Кровмонтаж.

    Решение этих проблем возможно посредством монтажа организованного водостока. Водосточная система представляет собой непростое сооружение. Ее задачей определяется сбор воды со скатов крыши, доставка до дренажных устройств или границы землевладения.


    Монтаж водостоков!

    Понесенные затраты быстро окупятся увеличением срока службы дома, низкими эксплуатационными расходами и оптимальным микроклиматом.

    Классификация

    Водосточная система по типу материала, из которого она изготовлена, подразделяется на::

    металлические водостоки. Применяются медь или оцинкованная сталь. Часто дополнительно наносится полимерное покрытие; пластиковые водостоки.

    Популярность водосточных систем пластиковых объясняется их долговечностью, простотой монтажа, эстетичностью.

    По форме труб и желобов встречаются следующие виды системы водостока:

    круглого сечения; прямоугольного сечения.

    У прямоугольной водосточной системы своеобразная эстетика, но на практике она применяется редко по причине сложности монтажа и герметизации.

    Комплектующие

    Система водостока состоит из комплектов горизонтальных и вертикальных элементов.

    Горизонтальные элементы водосточной системы выполняют задачу сбора воды по периметру кровли, доставки до мест слива, в них включаются:

    желоб водосточный – собирает, направляет воду; соединитель – удлиняет тракт; держатель (кронштейн) – обеспечивает крепление к карнизу; заглушка – предотвращает несанкционированный слив; воронка водосборная – собирает, передает воду; сетка защитная – задерживает мусор; угол внешний, внутренний – меняет движение потока.

    Вертикальные элементы служат для передачи воды из воронок в дренажную сеть, это:

    колено универсальное – производит сток из воронки; тройник – служит для разводки; труба водосточная – отводит воду вертикально; держатель трубы – крепит к стене; колено сливное – направляет воду в дренажную сеть.

    Важно! Все составляющие необходимо комплектовать у одного изготовителя, так как от различных производителей они не всегда совместимы между собой.

    Расчет водосточной системы

    Расчет производится по предварительной схеме, руководствуясь которой необходимо расчитать количество желобов, труб, других элементов системы и определить ее конфигурацию.

    Для примера можно рассчитать водосточную систему дома, имеющего вальмовую крышу размером 12*12 метров в плане. Устройство водосточной системы на таком объекте является простым, ее схема доступна для восприятия, монтаж несложный и вместе с тем показательный. Для таких лаконичных и солидных крыш применимы водосточные системы последнего поколения — пластиковые.

    На любой скат кровли необходимо установить по 4 желоба длиной 3 метра – всего 16 шт. В четырех углах их контур нужно замкнуть четырьмя внешними угловыми элементами. На каждом фасаде для стыковки комплектующих между собой потребуется по 5 соединителей, на весь периметр – 20 штук. Для замкнутого контура заглушки не требуются.

    На всех фасадах при длине желоба, равной 12 метрам, направление схода воды нужно устраивать от центра к краям, с расположением водосборных воронок ближе к углам дома. Воронок требуется, соответственно, 4 штуки.

    Важно! Обычно одна водосборная воронка устанавливается на 10 метров длины желоба. Если длина больше – необходимо монтировать две воронки. Отсутствие их по торцевым сторонам вальмовой кровли не нарушает принципа данной рекомендации, поскольку их боковая площадь несущественна, и воды с нее поступает мало.

    Для крепления каждого участка желоба к карнизу понадобится 6 кронштейнов при установке их на расстоянии 550 мм между собой и по 125 мм от краев – итого 96 штук. Соединители, воронки и углы навешиваются на концах желобов, отдельных держателей не требуют.

    Число водосточных труб нужно рассчитать по количеству воронок, соответственно, их необходимо 4 штуки длиной по 4 метра. При установке держателей с шагом 1 метр, а также возле колен, на одну трубу их потребуется 4, всего 16 штук.

    Каждая водосточная труба комплектуется двумя универсальными коленами и одним сливным, соответственно, их нужно 8 и 4 штуки.

    Предварительно выполненный расчет водосточной системы избавляет от ошибок при комплектации элементов и сокращает время на ее монтаж.

    Монтаж

    Подготовительный этап

    Монтаж водосточной системы удобнее производить вдвоем. Для производства работ готовят две надежные лестницы с широкой базой. Для безопасности весь периметр дома освобождают от ненужных материалов, мусора и выравнивают.

    Важно! До начала работ следует проверить надежность крепления лобовой доски, которая будет нести держатели. По ней требуется вычертить с помощью гидравлического уровня горизонтальную линию как отправную базу для задания уклонов желоба при установке.

    Монтаж водосточной системы обычно выполняется после завершения подшивки карниза, установки лобовой доски. При последующей укладке элементов кровли нужно применять специальные переносные направляющие, чтобы не повредить желоб при подъеме листов покрытия.

    Монтаж горизонтальных элементов

    Все горизонтальные элементы системы водостока раскладываются вдоль стен дома согласно схеме сборки.

    Для вальмовой крыши, имеющей замкнутый контур водостока, базовую горизонтальную линию необходимо нанести вкруговую по всему периметру. При этом может быть выявлена непредвиденная осадка какой-либо стороны дома, что потребует локальной корректировки углов наклона. По фасадам домов со сложным водостоком, состоящим из нескольких участков, линии наносятся отдельно.

    При вальмовой крыше работы начинают с продольного фасада. Определяют срединную линию, по которой следует установить центральный держатель. Затем находят уровень установки по высоте, исходя из соображения схода снега над желобом с зазором 20 мм.

    Для этого на обрешетку крепят рейку вдоль ската, снизу к ней вплотную подводят кронштейн с уложенным желобом. При этом положении отверстия для крепления держателя помечают на лобовой доске карандашом. Действительный уровень его установки будет на 20 мм ниже – так он и закрепляется.

    Чтобы желоб быстро отводил воду, необходимо придать ему уклон к воронке примерно 3 мм на один метр длины. Для последовательного понижения держателей при монтаже на лобовой доске от центра прочерчивают базовую линию для их установки.

    Держатели монтируют по базовым линиям с интервалом 500-600 мм вдоль желоба, а также непосредственно перед соединительными элементами, которые навешиваются на его концы.

    Сборка сопровождается уплотнением стыков герметиком или предусмотренными конструкцией манжетами. После сборки горизонтальных участков водосточные системы — как металлические, так и пластиковые — подлежат проверке на герметичность, эффективность отвода воды к воронке. Для этого их верхнюю часть заливают водой. Особого внимания требует прямоугольная со сложным для герметизации периметром сечения водосточная система. Дефекты подлежат устранению.

    Важно! Кроме осадков, желоб должен принимать конденсат, возникающий на нижней стороне кровельного листа.

    Для этого на крайнюю доску обрешетки укладывается гнутая полоса металла, называемая капельником. Одной стороной она заводится под гидроизоляцию, другой опускается в желоб. Капельник монтируется одновременно с желобом по всей длине карниза.

    На торцевых крутых скатах вальмовой крыши нет возможности установить желоб ниже траектории падения снега. Он на таких скатах не задерживается, не слеживается – сходит в рыхлом состоянии малыми порциями, падая без удара. Но при устройстве слуховых окон с собственной кровлей сходы слежавшегося снега необходимо предотвращать специальными держателями.

    Монтаж вертикальных элементов

    Трубы водосточные фиксируются к углам здания держателями соответствующего исполнения для дерева или кирпича при расстоянии 4 см от него. Их нужно устанавливать вертикально, напротив водосливных воронок.

    Узел соединения воронки с трубой составляется из двух колен и соединительного участка. При широких карнизах более эстетично выглядят трассы, снабженные коленами под углом 60, а при узких – 45 градусов. Длину соединительного участка следует определять по месту.

    Для этого к воронке крепится верхнее колено, к стене на установленном расстоянии приставляется другое и передвигается вертикально, пока их отверстия не будут на одной оси. При этом положении производится замер между коленами, добавляется по 4 см для надевания для каждой стороны – это и есть полная длина соединительного участка трубы. Сборка выполняется сверху вниз, элементы подвешиваются на держателях. Стояк завершается коленом со сливным участком над водоприемным устройством дренажной сети.

    Монтаж дренажной системы

    Дождеприемник представляет собой пластиковый или чугунный ящик, имеющий решетчатую крышку, отводной патрубок. Внутрь его может быть помещена корзина для улавливания мусора. Он устанавливается непосредственно под стояком водосточной трубы вплотную к фундаменту дома или рядом. От дождеприемника устраивается водоотвод, имеющий уклон к дренажному колодцу. Он обычно выполняется в виде выемки глубиной до одного метра с песчаным основанием, заполненной крупным щебнем.

    Важно! При глубине промерзания грунтов до 2 и более метров сход талых вод произойдет намного раньше, чем будут готовы к их приему промороженные подземные сооружения.

    Расположенные вблизи фундамента дома дождеприемники могут быть разорваны льдом и начнут подпитывать фундамент водой через образовавшиеся трещины. Выход – в отведении воды трубами длиной примерно 2-3 метра от стояков до слива на поверхность. Далее воду следует отводить также поверхностно или через специальные глубокие дренажные колодцы.

    Резюме

    Система водостока представляет собой ответственное сооружение, она придает строению выразительный облик и качественно новое состояние.

    Водосточная система должна безотказно служить длительный срок, поэтому для монтажа следует приобретать проверенные материалы, привлекать опытных специалистов.

    Была ли эта статья полезна?

    Спасибо за Ваше мнение!

    Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

    Спасибо Ваш голос засчитан!

    Вы можете посоветовать статью своим друзьям, поделившись ею в соцсетях!

    Да

    Нет

    раз уже

    помогла

    Оцените статью:

    Сохраните ссылку чтобы не потерять, она Вам понадобиться:

     Вернуться на главную

    rss