Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    Материалы для изготовления мебели
    Выполняя монтаж вашей кухни после установки столешницы обязательно на ее задней стенки устанавливается плинтус, выполняющий роль не только декора но и препятствующий попаданию влаги на стенки кухонной

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Правильная гидроизоляция погреба

    Опубликовано: 01.09.2018

    видео Правильная гидроизоляция погреба

    Гидроизоляция подвала // FORUMHOUSE

    При строительстве погреба рекомендуется выполнять его гидроизоляцию. Это исключает попадание влаги и грунтовых воды внутрь помещения, что усложняет использование помещения по назначению и сохранить целостность стен, потолка и пола. Кроме этого, неправильное обустройство погреба может стать причиной образования грибка, плесени и болезнетворных бактерий, что усложнит хранение вещей и продуктов.



    Методика осуществления гидроизоляционных работ погреба своими руками идентична той, которая делается при защите подвала. В этой статье расскажем подробно, как это правильно сделать, очередность действий и необходимые материалы.

    Почему в погребе бывает влага?

    Перед началом работы нужно разобраться, откуда может или появляется влага, причина ее возникновения. Зачастую вода проникает через вентиляционную трубу во время дождя, либо через входную дверь. Вместе с этим велика вероятность скопления влаги при забитой вентиляции и неправильной ее организации, что приводит к конденсату и плесени.


    Пол в погребе

    Еще одной причиной образования влажности в погребе может стать ее просачивание из грунтовых вод через стены и пол помещения. Обычно это происходит вблизи прохождения грунтовых источников, во время обильных осадков, паводков или масштабного таяния снега в холодный период года.


    Гидроизоляция фундаментов с материалами ТехноНиколь

    Организация слива воды в погребе

    Что следует предпринять для борьбы с грунтовыми водами?

    Когда имеет место сырость стен и пола, то бороться с «недугом» придется, скорее всего, радикальными мерами, для чего демонтируется отмостка вдоль всего периметра по наружной части строения. С этой целью придется выкопать своими руками относительно не глубокую траншею, глубиной до 100 см, для укладывания гидроизоляционных материалов с наружной части и просушки стен.

    Самым простым и верным решением станет обработка битумной мастикой или цементным составом на основе битых стекол. Обязательно потребуется обработка изнутри, которая устранит возникновение грибка и других организмов. Грамотная гидроизоляция погреба делается с демонтажем старого материала и нанесения новой штукатурки. Использование антисептика сведет к минимуму повторное появление бактерий.

    Сырость изнутри погреба, проблема с полом

    Обычно грунтовая вода попадает в погреб через пол. В идеале во время его стройки монтируется изоляция и снаружи, и изнутри. Когда же речь идет о готовом строении, то вероятно придется делать укладку гидроизоляции на пол, с предварительной его подготовкой, сушкой и удалением воды. Отличным выбором окажется рубероид, укладывать который лучше своими руками, в несколько слоев. Швы и места стыков панелей обрабатывают битумной мастикой. После укладки гидроизоляции пола изнутри можно приступать к повторной цементной стяжке.

    Вода может появляться и при неработающей вентиляции, либо же ее не правильной организации. Пока она не заработает, делать что-либо по ликвидации влаги и сырости не имеет смысла, поскольку в данном случае она образовывается изнутри пространства, а не поступает снаружи.

    Организация системы вентиляции погреба

    Определенный комплекс мер позволит качественно решить проблемы с погребом, что под силу сделать своими руками. В ряде случаев может оказаться достаточной установка двух дополнительных труб в углах помещения, при этом относительно горизонтали крыши они должны располагаться в разных уровнях. Указанный подход позволит должным образом осуществлять проветривание погреба, что снизит вероятность развития плесени и скопления влаги.

    О проникающей гидроизоляции погреба

    Это самый распространенный способ защиты снаружи и изнутри. Внешняя обработка производится на подготовленную поверхность, для чего потребуется освободить стены от грунта и потратить достаточно много усилий. В большинстве случаев проникающую гидроизоляцию делают изнутри.

    Идеальная адгезия материала может быть только с чистым, пористым и открытым бетоном. Рекомендуется осуществлять предварительную подготовку и обработку металлической щеткой с высоким ворсом. Бетонное покрытие или плиту необходимо дополнительно увлажнить. По окончанию нанесения каждого слоя процедуру смачивания водой следует повторять.

    Достоинства проникающей гидроизоляции:

    вода приводит к упрочнению бетона и придает больше устойчивости к перепадам температур; изоляция легко и глубоко проникает в поры и структуру материала, что делает конструкцию более надежной и долговечной; гидроизоляция в разы прочнее и имеет длительный срок службы; все полости и поры элементов погреба окажутся под надежной защитой от воздействия влаги и грунтовых вод; материал не боится внешних механических воздействий и повреждений; легко наносить на поверхность при помощи пульверизатора или малярной кисточки.

    Мембранная гидроизоляция

    Выполняется посредством рулонных материалов на полимерной основе, в том числе с использованием рубероида или жидкой резины. Главным образом она состоит из битумно-полимерной смеси и обладает вязкой структурой. Специалисты советуют ее наносить строительным валиком, создавая тем самым водонепроницаемую и прочную мембрану.

    Внешне гидроизоляция выглядит монолитной, однотонной, так, словно изнутри погреб обтянули толстым слоем резины. Этот вариант заслуживает особого внимания и считается великолепной защитой помещения.

    Видео: гидроизоляция погреба гаража

    Гидроизоляционные работы изнутри

    Сделать своими руками работу по гидроизоляции можно придерживаясь следующих рекомендаций:

    необходимым условием является идеальная очистка и обработка поверхности подготавливаемой поверхности; малярной кистью наносится грунтовка на все рабочие поверхности; жидкая резина, перед укладкой, подогревается и перемешивается до получения однородного состава; используя кисть и шпатель, выполняется покрытие стен, потолка и пола мастикой; плитками и кирпичами гидроизоляция прижимается к поверхности, в частности по углам; по окончанию работ, погреб оставляется открытым до его полного высыхания.

    Заключение

    Придерживаясь этих нехитрых правил, любой хозяин сможет своими руками организовать идеальное место для хранения консервации, овощей и фруктов в любое время года.

     Вернуться на главную

    rss