Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Доставка цветов
    В наше время технологии достаточно развиты, чтобы каждый человек мог полноценно пользоваться интернетом. Также стоит отметить, что в современном мире не хватает времени, чтобы все успеть. Все это создает

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Как гнуть арматуру для фундамента

    Опубликовано: 01.09.2018

    видео Как гнуть арматуру для фундамента

    Как гнуть арматуру для фундамента.Строительство,Фундамент для дома коттеджа бани.



    Пошаговое руководство по армированию фундамента своими силами

    Бетон, хоть и является прочным материалом, устойчив лишь к некоторым видам нагрузок. Постоянное сжатие, которое испытывает фундамент под весом дома, и сдавливание в мерзлом грунте он переносит отлично. Но стоит приложить разнонаправленные или просто неравномерные усилия, как в монолите появляются трещины, и он разрушается.


    Арматурогиб своими руками. Простое устройство для сгибания арматуры.

    Бетон хрупок и самостоятельно не может переносить ни изгибов, ни растяжения. Чтобы увеличить сопротивляемость бетонных конструкций именно таким нагрузкам, выполняется армирование фундамента металлическими стержнями. Стальная решетка, собранная из прутьев и повторяющая форму основания принимает на себя изгибающее давление, препятствуя деформации бетона.


    Как гнуть хомуты из арматуры для фундамента в домашних условиях. Арматура 8 мм

    По направлению усиливающих стержней выделяют два вида армирования:

    Горизонтальное – компенсирует нагрузки, которые оказывают на основание вес постройки и встречное давление грунта. Поскольку максимальное давление принимает на себя поверхность фундамента, именно здесь нужны самые толстые стержни (10-16 мм). Вертикальное – усиливает армировку углов и тех частей конструкции, где преобладает боковое давление. Применяется и при монтаже буронабивных свай.

    Естественно, что максимальный эффект достигается только при одновременном использовании этих двух методов. От армирования можно отказаться, если строительство ведется на очень прочных крупнообломочных и скалистых грунтах, не склонных к пучению. Но для принятия такого решения должно быть правильно рассчитано техническое обоснование. Если это не сделано, армировку исключать из технологии нельзя.

    Усиление разных оснований

    1. Ленточный фундамент при относительно небольшой ширине почти не испытывает поперечных нагрузок, а вот продольные изгибающие усилия на длинных участках ленты возникнут непременно. Поэтому для него вертикальное и поперечное армирование можно выполнять из стержней меньшего диаметра (6-8 мм), но для продольных прутьев необходимо правильно сделать расчет. Их диаметр будет находиться в пределах 10-14 мм.

    2. Свайный или столбчатый фундамент и вовсе нетребователен к арматуре – для него достаточно использовать 1-4 рифленых прутка сечением 8-10 мм. Фундамент, связанный с железобетонной подушкой большой ширины, испытывает изгибающие нагрузки по своей оси. Для их компенсации в нижней части пяты по инструкции следует укладывать дополнительную поперечную арматуру.

    3. Монолитные плиты, всей плоскостью опирающиеся на грунт, неравномерно нагружаются сверху. В результате давление на поверхность бетона во всех точках фундамента будет разным, а в некоторых случаях сумма нагрузок и вовсе будет работать на скручивание плиты. Здесь должна использоваться одинаково толстая арматура и для продольной, и для поперечной укладки.

    Особого внимания требует армирование углов ленточного фундамента и примыканий. В этих точках не должно быть обычных перекрестных соединений продольных стержней. В углах укладываются согнутые прутья, которые перевязываются внахлест с теми, что расположены на прямых участках бетонной коробки.

    Строго запрещено гнуть арматуру своими руками, делая в ней надрезы или самостоятельно разогревая прутки. Для стальных изделий применяется только технология холодной гибки.

    Расчет армирования для каждого фундамента выполняется отдельно, на основании схем и геодезических данных конкретного участка. Монтаж сетки «на глаз» могут позволить себе только многоопытные профессионалы, все остальные рискуют допустить в технологии ошибки. Тогда при недостатке армирования фундамент окажется недолговечным, а при его избытке – слишком дорогим.

    Основные требования к конструкции стального каркаса:

    Размер ячеек от 20 до 30 см (в 2-3 раза больше класса крупности щебня в бетоне). Если длина участка превышает 3 м, диаметр изделий для продольного армирования подбирается не меньше 12 мм. Поперечные стержни должны быть на 100 мм короче ширины опалубки, чтобы по бокам оставалось по 50 мм для заливки бетона. Диаметр поперечин не меньше 6 мм или 8 – если высота каркаса превышает 80 см. Вертикальные прутки делаются короче высоты опалубки на те же 100 мм. Все перехлесты арматуры выполняются вразбежку, то есть в верхнем поясе армирования они не должны находиться над соединениями нижней сетки.

    Плотность и схема армирования рассчитывается на основании выбранного типа фундамента и тех условий, в которых он будет работать. Чтобы самому сделать такой расчет, нужно следовать инструкции:

    УМЕНЬШИТ РАСХОД до 50%!

    Это нужно знать каждому!

    Как гнуть арматуру самому - Как согнуть трубу в домашних условиях

    Как гнуть арматуру самому - Как согнуть трубу в домашних условиях

    При строительстве дачи или дома своими усилиями многие сталкивается с необходимостью получить гнутые трубы или заготовки из арматуры. Выполнить эту процедуру можно с помощью специального станка, но его приобретение требует значительных трат. Поэтому возникает вопрос о том, как согнуть арматуру в домашних условиях.

    Использование стальных труб для гибки арматуры

    После расчет количества арматуры и ее покупки возникает необходисоть в проведении работ по ее своими усилиями. Выполнить это можно, воспользовавшись некоторыми подручными средствами. Первый метод предусматривает применение стальных труб, которые предварительно вкапывают в землю или бетонируют. Внутренний диаметр трубы должен быть небольшим.

    Арматура опускается в трубу до необходимой длины и наружную часть сгибают в сторону до получения необходимого угла наклона. При сгибании могут понадобиться помощники. Для упрощения процедуры можно дополнительно на прут надеть второй кусок трубы.

    При обустройстве фундамента можно применять другой способ. Для этого понадобятся две трубы, диаметр которых должен не на много превышать диаметр прута. Также необходимо обратить внимание на длину труб, нужно будет приложить меньше усилий, если подобрать трубу большей длины.

    • Два штыря вкапывают в землю.

    • На прут с двух сторон надевают трубы.

    • Опирая арматуру на штырь получиться довольно легко ее согнуть, достигнув необходимого радиуса кривизны.

    Вместо штырей можно воспользоваться другими подобными приспособлениями, имеющимся под рукой.

    Использование сварки для сгибания арматуры

    Применение сварки возможно в том, случае, когда нет требований по сохранению толщины. В этом случае арматуру нагревают в месте будущего сгиба. Металл становится пластичным и легко гнется.

    Также нагреть прут можно, воспользовавшись паяльной лампой. При этом арматуру необходимо закрепить в тисках, если нет возможности попросить у кого-нибудь помощи. Разогрев прут, его сгибают молотком либо вручную.

    Существуют множество других методов разогревания арматуры, но следует помнить, что такой метод гибки не рекомендуется применять для конструкций, предназначенных для высоких нагрузок. Потому лучше посоветоваться со специалистами.

    Согнуть трубу в домашних условиях

    При выполнении разводки труб отопления может возникнуть необходимость в сгибании трубы. Выполняется эта процедура следующим образом.

    • В трубу вставляют такого же диаметра пружину, которая предотвратит от возможного разрыва. После чего приступают к гибке трубы. Извлекают пружины с помощью проволоки.

    • Другой способ предусматривает использование песка, которым заполняется труба. После этого ее зажимают тисками и нагревают в месте предполагаемого сгиба. О степени нагревания трубы судят по ее цвету, который должен стать ярко-красным. Убедиться в достижении необходимой температуры можно, поднеся бумагу к трубе. Если она обуглилась, значит, металл готов к гибке. В горячем состоянии не следует гнуть оцинкованные конструкции, так как это может повредить покрытие.

    • Гибку труб для отопления частного дома, имеющих толстые стенки, осуществляется с помощью болгарки и сварки. Рассчитав радиус необходимого закругления, выполняют распилы. После гибки трубы, проделанные распилы сваривают.

    Гибка пластиковых труб

    При гибке пластиковых труб, примемняемых в системах отопления. выполняют следующие этапы.

    • Воспользовавшись древесноволокнистой плитой, сделать оправу, которая придаст трубе нужную форму.

    По материалам сайта: http://www.laspihills.com

    Как гнуть арматуру?

    Арматура является главным структурным элементом, который позволяет обеспечивать жёсткость возводимого здания. Она широко используется при возведении фундаментов для построек любого назначения.

    Станки для гибки арматуры позволят изгибать стальные пруты с лёгкостью, которая не ведома человеку. Однако в домашних условиях вряд ли удастся применять станки означенного рода.

    Отсутствие необходимости использования станков для гибки арматуры в быту

    Дело в том, что в бытовых условиях сгибание арматуры предстоит всего несколько раз:

    возведение дома; возведение гаража.

    Баня по большому счёту уже может быть построена без фундамента. Не многие знают о том, что гнуть арматуру так же легко, как и на станке можно и в домашних условиях. В этой статье будут разобраны два наиболее популярных метода:

    при помощи двух труб; при помощи паяльной лампы.

    Наверняка уже многие догадались о том, как можно согнуть стальной пруток при помощи двух обыкновенных труб. Перед приобретением труб специально для этих целей необходимо понимать, что их диаметр должен быть больше, чем диаметр арматуры.

    Далее первая труба закапывается в землю (или вмуровывается). В неё устанавливается арматура. На арматуру надевается вторая труба и используется как рычаг. То есть, чем она длиннее, тем легче гнуть арматуру.

    Есть паяльная лама? Забудьте о трубном способе изгиба раз и навсегда

    При помощи паяльной лампы гнуть арматуру окажется ещё проще. Однако по времени это получается значительно длиннее. Делается это так.

    Арматура надёжным образом закрепляется. Далее мастер должен надеть перчатки или рукавицы, которые защитят его от высокой температуры. Выбирается место сгиба и разогревается докрасна.

    При помощи обыкновенного молотка происходит загиб на необходимую величину смешения. Не верьте тому, кто говорит о том, что для сгибания арматуры необходимы большие физические затраты.

    Эти люди попросту не знают о том, что к любому технологическому процессу можно приложить ум, и сделать его максимально простым.

    Знаете ли Вы, как можно сэкономить на возведении фундамента для дачного дома без потери надёжности? Публикация подробно расскажет о том, как следует вести возведение складского помещения при помощи технологии быстрой постройки - http://stroybud.com/stroitelstvo-skladov-po-tehnologii-byistrogo-vozvedeniya/

    На видео будет продемонстрирована уникальная конструкция самодельного станка для гибки стальных прутьев (арматуры):

    Каждая хозяйка при генеральной уборке дома задумывается, что в очистке нуждается не только пол, стены, зеркала.

    Читать Как выбрать сиденье для унитаза? Коммент. 6

    В данной статье будет подробно рассказано о том, как правильно подобрать сиденье для унитаза, а так же о том, как.

    Читать Как установить смеситель? Коммент. 5

    При покупке новой сантехники для обустройства санитарного узла или замены старой установленной на новую, возникает.

    Читать Что делать, если сливной бачок унитаза шумит при заполнении? Коммент. 5

    Довольно часто после смыва в туалете начинает раздаваться жутко неприятный шум, как будто бы там образовался.

    Читать Как устранить течь душевой кабины? Коммент. 5

    Течь душевой достаточно неприятная проблема, которую можно и не сразу заметить. Влага может собираться на каком.

    Читать Как выбрать фильтр под мойку? Коммент. 5

    Как бы хорошо не очищалась горячая и холодная вода на городских станциях водоподготовки, ей обязательно требуется.

    Выбирая биотуалет в первую очередь стоит обратить внимание на правила его чистки и утилизации отходов. Так, например.

    Ванная комната это место, где человек проводит значительное количество времени. Для обустройства интерьера данных.

    Как установить встроенный светильник

    Освещение позволяет создавать в доме абсолютно разную атмосферу, которая будет сопутствовать вашему настроению.

    Монтаж автоматического полива

    Приусадебный участок всегда будет зелёным и привлекательным лишь в том случае, если будет потреблять достаточное.

    Как правильно подключить полотенцесушитель?

    Для беспроблемной эксплуатации полотенцесушителя крайне важно выполнить его корректную установку. Дело в том.

    Как сделать оружейный сейф

    Сегодня все владельцы оружия должны его хранить определенным образом. Этот аспект очень важен, так как при проверке.

    Источники: http://stroitel-list.ru/fundament/armatura/poshagovoe-rukovodstvo-po-armirovaniyu-fundamenta-svoimi-silami.html, http://fix-builder.ru/remont/montazh-fundamenta/34236-kak-gnut-armaturu-dlya-fundamenta, http://stroybud.com/kak-gnut-armaturu/

    Комментариев пока нет!

     Вернуться на главную

    rss