Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    Материалы для изготовления мебели
    Выполняя монтаж вашей кухни после установки столешницы обязательно на ее задней стенки устанавливается плинтус, выполняющий роль не только декора но и препятствующий попаданию влаги на стенки кухонной

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Кровельное покрытие для крыши — чем лучше покрыть?

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Кровельное покрытие для крыши — чем лучше покрыть?

    ВИДЫ КРОВЛИ

    Современное покрытие кровли должно не только выполнять защитную функцию всего здания от осадков, но и ещё дополнять внешний вид здания, делая его облик окончательно завершённым.



    Многие владельцы строения в последнее время уделяют особое внимание как раз именно многим декоративным элементам. И качественно сконструированная кровля может по-настоящему преобразить даже невзрачное строение.

    Для того чтобы это сделать, кровельное покрытие необходимо определить уже на стадии проектирования всего здания. Здесь надо особенно внимательно отнестись к процессу будущей эксплуатации всей крыши. Неправильно подобранная кровля на крышу дома может привести к уменьшению срока эксплуатации всего строения в целом. Ведь ошибки проектирования могут повлиять на все здание в целом.


    Как кровельный материал Ондулин продлевает срок службы крыши

    Основные виды кровельного покрытия

    Металл

    Металлочерепичное и профнастиловое покрытия занимают лидирующие позиции по популярности среди многих владельцев любых зданий. Оно представляет собой листы профилированного металла, которые могут быть из нержавеющей стали или же окрашены специальной износостойкой краской. Такое покрытие для дома крыши имеет ряд очевидных преимуществ, среди которых на первом месте простота монтажа и высокая прочность покрытия для крыши.

    Но при этом есть существенный недостаток, связанный с шумовыми эффектами от осадков. Особенно это хорошо проявляется, когда на покрытие кровли выпадают летний дождь и град. Из-за которого все происходящее на улице очень хорошо становится слышно прямо дома. Но эта проблема решается.

    Чтобы не слышать все звуки улицы, достаточно просто провести качественную шумоизоляцию ещё на стадии монтажа обрешёточной системы.

    Но главное, что ещё привлекает многих — цена. Покрытие крыши таким материалом не заставляет тратить крупные денежные суммы. Но при этом надо не забыть о том, что в случае обрезания излишков материала их придется просто выбросить. К сожалению, от этого не уйти.

    Дополнительно на стороне такого покрытия для крыши выступает небольшой будущий вес конструкции кровельного пирога. Тонкие металлические листы обладают небольшой массой. А значит, нагрузка на несущие стены любого строения будет минимальна.

    Современный шифер

    Вид европейского шифера в качестве ондулинового покрытия для крыши, изготовленного из натуральных материалов. В его составе имеется целлюлоза. Для придания большей крепости обязательно каждый лист обрабатывается и пропитывается насквозь специальным полимерным составом.

    Очевидным достоинством является то, что можно с помощью такого материала перекрыть крышу дома , даже обладающую неровной обрешеточной структурой. Это особо актуально для строений, которые имеют достаточно большой возраст.

    Материал является очень эластичным и гибким. А значит, при монтаже точно не возникнет никаких проблем. Но, несмотря на такой плюс, вес каждого листа достаточно значителен. Примерно в районе 7 килограммов.

    Ввиду неприхотливости такое покрытие можно даже использовать для гаражных построек. Благодаря такой структуре состава кровельного материала можно позволить обрешётку с шагом более 50 сантиметров.

    Представители «зелёных» будут, кстати, довольны. Ведь ондулин изготовлен из экологических чистых и безопасных материалов. Притом, несмотря на очевидную прочность, разрез сделать с помощью специального инструмента достаточно несложно.

    Можно очень легко изготовить листы практически любой формы. Поэтому можно будет без затруднений сделать оригинальные вырезы и легко подогнать листы друг к другу.

    Но из-за битумных составляющих в летний период крыша начинает показывать свой очевидный недостаток. Ведь такой материал начинает смягчаться и пахнуть. В последующем это приводит к накоплению органического мусора, и порою даже можно видеть, как прямо на крыше начинают расти трава или мох. Поэтому крышу надо будет периодически чистить.

    Самый простой материал

    Шиферный материал является одним из ярких представителей материалов, которые обладают максимальной пожароустойчивостью. Из-за состава приходится встретиться с трудностью при укладке. Ведь в отличие от металла он не обладает особой гибкостью. Поэтому надо проявлять осторожность. Ведь если лист треснет, то его придётся беспощадно выбросить.

    Ещё одним главным недостатком считается наличие асбестосодержащих веществ. Они являются токсическими и нельзя при разрезании материала вдыхать даже образующуюся пыль.

    И к тому же он скапливает влагу. Особенно хорошо проявляется гигроскопичность при продолжительной эксплуатации. Покрывать шифером надо в силу таких недостатков какие-либо технические помещения. Например, это может быть технический сарай или же обычный уличный туалет.

    Новые технологии: мягкая кровля

    Мягкая кровля в последнее время тоже очень активно стала использоваться при покрытии крыши многих частных или коммерческих строений.

    Несмотря на очень красивый внешний вид, существуют сложности при монтаже. Наличие обрешетки только из цельного материала. Шинглас в виде мягкой кровли способствует решению определенной задачи — наличия шума. Ведь такое мягкое шингласное покрытие само по себе уже становится частью шумоизоляции. Благодаря пористости материала можно даже спокойно разместиться на мансардном этаже.

    Стоимость материала не намного дороже, чем обычные металлопрофиль или сайдинг. Но зато благодаря особой текстуре и цветовой гамме можно из крыши сделать настоящее произведение искусства.

    Особое покрытие: фальцевая кровля

    Фальцевое кровельное покрытие представляет собой длинные металлические листы, которые соединяются с помощью специальных загибов. В отличие от шингласа такой материал сразу бросается в глаза своей дороговизной.

    Очень часто такая крыша в своём составе содержит медь. Это способствует максимальному сроку службы.

    Но из-за сложности загибов, соединяющих соседние листы, при механической деформации наблюдаются очень сложные повреждения.

    Эксклюзивный вариант: мягкая черепица

    Ещё можно вместо шингласа использовать очень красивое черепичное покрытие. Но такой мягкое кровельное покрытие требует ещё больших сложностей в монтаже. Для такой мягкой кровли необходимо специальную обрешёточную структуру.

    Цена тоже не является достоинством такой кровли, которая, кстати, обладает недостаточно крепкой структурой наподобие обычного шифера. Хотя, конечно, толщина значительно больше.

    Подводя итоги

    Выбирая будущее покрытие надо в первую очередь обращать внимание не только на внешний вид, но ещё и на стоимость. Ведь иногда такое кровельное покрытие, как сланцевая кровля, может, потребовать крупных денежных затрат. Поэтому надо очень тщательно подходить к этому вопросу.

     Вернуться на главную

    rss