Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Суши
    Гниёт ли морковь в пакетах при хранении в подвале, погребе, подполе? Как правильно хранить морковь в пакетах, чтобы она не сгнила зимой? Я практиковала такой способ хранения моркови, ничего плохого

    Аренда зала недорого
    В частном доме не поместятся все тренажеры, которые позволяют проработать группы мышц. Поэтому нужно выбрать те, которые реализуют все цели (снижение веса, нормализации сердечно-сосудистой системы, развитие

    Доставка цветов
    В наше время технологии достаточно развиты, чтобы каждый человек мог полноценно пользоваться интернетом. Также стоит отметить, что в современном мире не хватает времени, чтобы все успеть. Все это создает

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Лук-порей: уборка урожая и хранение на зиму

    Опубликовано: 02.09.2018

    Лук-порей представляет собой травянистую культуру из рода луковых, отличается высоким стеблем и наличием большого количества витаминов. Его используют в качестве приправы для различных блюд не только из-за вкусовых качеств, но и в целях укрепления иммунитета. Многие дачники выращивают и хранят свежий лук-порей в течение зимы. Ведь не зря он считается одним из лучших народных средств для профилактики сезонных инфекций.

    Несколько особенностей подготовки

    Лук-порей неприхотлив и практически всегда дает хороший урожай, но немногие знают, как сохранить его в свежем виде на длительный период. Его стоит специально подготовить для длительного хранения, при этом учитываются следующие особенности:

    урожай собирается примерно в конце сентября или начале октября; небольшие морозы не страшны для порея, но желательно собрать его до первых заморозков; в процессе сбора, луковицы нужно аккуратно выкапывать, а не выдергивать; после уборки, коренья необходимо обрезать, не повредив донце луковиц; перья можно заготавливать на протяжении периода роста.

    Чтобы обеспечить хранение лука-порея в течение всей зимы, его нарезают небольшими частями (кольцами или соломкой) и замораживают. Также, нарезанные луковые кольца можно высушить в духовом шкафу и в дальнейшем использовать в качестве приправ.

    Внимание! После замораживания, лук-порей не теряет вкусовых и лечебных качеств. Замораживать его лучше небольшими порциями.

    Способы хранения

    Существует несколько проверенных способов, которые позволяют сохранить в луке-порее вкус и витамины на длительное время:

    В ящике, заполненном песком, на балконе, в погребе или подвале. Способ является одним из самых простых и распространенных. Чтобы избежать появления вредителей, песок предварительно прокаливают в духовке. Его высыпают на противень и помещают в духовку на 30 минут, температура устанавливается на отметку 200 градусов. Для закладки лука требуется слегка влажный песок, поэтому после остывания в него нужно добавить немного чистой воды. При таком способе хранения понадобится комфортный температурный режим – 0ºС и влажность – 85%. На грядке. При наличии собственного земельного участка можно обеспечить хранение лука-порея прямо на грядках. Вырывается небольшая, но глубокая яма, закладываются овощи и закрываются небольшим земляным слоем. В период низких температур, сверху земли насыпаются листья или солома. Опытные дачники дополнительно накрывают участок хранения лука-порея хвойными ветками, чтобы отпугнуть грызунов.

    Используя тару с песком или грядки, можно сохранить лук свежим в течение 7-ми месяцев. В домашних условиях его хранят следующими способами:

    в холодильнике; в морозилке; в высушенном виде; в засоленном виде.

    В городских квартирах нелегко организовать полноценное хранение лука-порея, но, если правильно подойти к заготовке, свежая зелень будет присутствовать на столе с поздней осени до весны.

    Чем интересен этот лук и его сорта

    Лук-порей является близким по роду классическому репчатому луку. Основные отличия друг от друга — размер луковицы и высота стеблей. В пищу употребляются перья растения, наиболее ценной частью является «белоснежная» ножка стебля. Растение не имеет периода покоя и дает урожай до поздней осени, не приостанавливая роста. На следующий год после посадки лук-порей цветет разноцветными цветами, нектар которых, очень любят шмели.

    Внимание! Для получения своих семян лука-порея, срезаются семенные зонтики и подвешиваются в прохладном затененном месте до полного созревания.

    Несмотря на то что по вкусу лук-порей очень похож на репчатого собрата, его лечебные показатели гораздо выше. Полезные свойства лука-порея:

    профилактика заболеваний суставов; повышает гемоглобин; помогает бороться с инфекциями; улучшает работу ЖКТ; снижает холестерин; обладает противовоспалительным эффектом; при регулярном потреблении улучшает зрение.

    Лук-порей стоит употреблять с осторожностью людям, имеющим низкий уровень сахара в крови и проблемы с желудком. Вкус и срок хранения лука зависят от сорта:

    Раннеспелые сорта. Считаются самыми урожайными, созревают примерно через 130 дней после посадки. Такие сорта хранятся недолго, поэтому их желательно употреблять в пищу свежими. Среднеспелые сорта. Несмотря на более позднее созревание, по агротехническим качествам, они превосходят раннеспелые. Созревание происходит примерно на 150-180 сутки, а урожай сохраняется до ранней весны. Позднеспелые сорта. Урожайность сортов этой группы практически совпадает со среднеспелыми. Они поспевают не раньше, чем через 180 дней после посева и могут храниться до лета. Характерные особенности – более жесткие перья и ярко выраженная острота вкуса.

    Независимо от сорта, лук-порей полезен и обладает прекрасными вкусовыми свойствами. Благодаря своим достоинствам, он всегда является желанным продуктом на домашнем столе.

    Выращивание и хранение лука: видео

     Вернуться на главную

    rss