Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    Материалы для изготовления мебели
    Выполняя монтаж вашей кухни после установки столешницы обязательно на ее задней стенки устанавливается плинтус, выполняющий роль не только декора но и препятствующий попаданию влаги на стенки кухонной

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Делаем форму для тротуарной плитки своими руками

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Делаем форму для тротуарной плитки своими руками

    тротуарная плитка своими руками без форм

    Практически нет таких собственников загородных домов или дач, которые не мечтают видеть свой участок благоустроенным. При этом большое значение уделяется оформлению надворной территории и мощению дорожек .


    Форма для тротуарной плитки своими руками.

    В последние годы особую популярность приобрела тротуарная плитка, придающая общую завершенность, аккуратность и вносящая определенную эстетику в оформление дворовой зоны. Однако этот строительный материал отличается высокой стоимостью , поэтому реализовать свои мечты получается не всегда.

    Чтобы сэкономить собственные средства, такую плитку можно сделать собственными руками. В результате максимального проявления фантазии и творческих способностей получаются эксклюзивные образцы отменного качества.

    Несмотря на интересность самого процесса, в таком деле необходимо проявить старание и терпение. Приступая к самостоятельному изготовлению форм для тротуарной плитки, можно быть уверенным в их прекрасном качестве и длительном эксплуатационном периоде.

    Создаем форму из древесины

    Деревянные рамки для изготовления тротуарных плиток сделать проще всего. Такие матрицы могут имитировать силуэты треугольника, квадрата, прямоугольника, многоугольника, ромба, причем, точные размеры должны соблюдаться.

    Примером элементарной конструкции будет созданная из брусков форма, скрепленная металлическими уголками.

    Чтобы изготовить такую рамку, следует запастись следующими строительными приспособлениями и материалами. Все что нам потребуется:

    Брусочки из древесины, высота которых на 2 см выше предстоящих образцов; Рейки, которые по ширине совпадают с размерами брусков; Лобзик или пила; Шуруповерт или дрель; Винты; Строительная лента с клейким основанием; Столярная линейка, угольник; Наждачная бумага.

    Этот пример изготовления квадратной рамки поможет проследить за поэтапным монтажом деревянной формы:

    Принимая во внимание габариты будущей плитки, равной внутренним размерам емкости, осуществляется разметка брусков. Рейки разрезаются по ширине этих деталей. Предварительно осуществив угольником проверку размеров внутренних углов, формируется квадратное основание. С помощью клейкой ленты производится временная фиксация элементов. Рейки ставятся на свои места с помощью 8 закрепляющих компонентов. Для этого используют сверло и винты. Основание готовой рамки обрабатывается наждачной шкуркой , тогда поверхность приобретет нужную степень гладкости.

    Чтобы облегчить процесс извлечения готовых образцов из емкости, ее основание покрывают лаком. Однако здесь можно использовать и более дешевый вариант: перед очередной заливкой для формы в качестве смазки используется мыльный состав.

    После изъятия из форм готовая тротуарная плитка должна хорошо просушиваться. Для этого ее раскладывают на вибростоле , поверхность которого может быть оформлена железом, стеклом или обычной крепкой пленкой на основе полиэтилена. По мере застывания этого строительного материала крепления ослабляются, и плитка осторожно освобождается.

    Как делать пластиковые формы

    Матрицы, сделанные из пластика, отличаются эластичностью, крепостью и длительным эксплуатационным периодом. Качественно выполненные образцы могут выдержать тысячу циклов заполнения.

    Пластиковые рамки рассчитаны на изготовление плитки основных геометрических форм, произвести сложные конфигурации в таком случае невозможно.

    Главными атрибутами для осуществления производственного процесса будут следующие:

    Готовая деревянная, гипсовая или силиконовая рамка. Пластик. Уровень. Наждачная бумага.

    Порядок проведений работ

    С помощью силиконовой матрицы можно произвести тротуарную плитку любых размеров и конфигураций. Готовая модель кладется на горизонтальную поверхность, ровность которой проверяется строительным уровнем. В приготовленную емкость вливается горячий пластик. В течение одного часа материал приобретает твердость. Застывшую форму можно достать, при необходимости кромка обрабатывается наждачной шкуркой. Модель полностью готова для дальнейшей эксплуатации. В качестве емкостей для производства таких устройств можно использовать обычные крепкие пластиковые контейнеры.

    Создаем силиконовые формы

    Силикон представляется таким безупречным материалом, который позволяет наиболее легко изготовить плитку для тротуаров собственными руками. При помощи таких моделей можно создать любые рисунки и орнаменты . Рельефные формы, используемые в работе, позволяют произвести самые эксклюзивные образцы таких материалов. Все силиконовые рамки стоят немного дороже аналогичных пластиковых или деревянных форм.

    Гибкость, как главное достоинство этого материала, может выступать в некоторых вариантах и как его недостаток. Так, в процессе заливки бетонным раствором основание может несколько искривляться. А это не лучшим образом сказывается на геометрических пропорциях самой плитки. По этой причине емкости из силикона используют там, где не так важна отчетливость очертаний строительного материала. Такие образцы плитки укладываются с большими пространственными промежутками, между которыми можно позже засеять газонную траву или иные насаждения.

    Любой силикон в своем составе содержит катализатор, отвердитель и основу . В процессе производства образцов из такого материала следует максимально точно следовать дозировке использования каждого из этих компонентов. Их следует тщательно отмерить.

    Силикон должен заливаться в приготовленную основу заданных размеров. Для этого емкость хорошо очищается, обезжиривается, а стыки максимально герметизируются.

    Применяемое оборудование и приспособления

    Любая предварительно подготовленная форма, изготовленная из твердых материалов. Рельефное основание, имитирующее рисунок или узор. Силиконовые компоненты. Масляный состав для обработки формы. Специальный шпатель для силикона. Ножницы.

    Чтобы процесс изготовления тротуарной плитки прошел более организованно и в максимально сжатые сроки, можно сделать сразу несколько силиконовых емкостей. Залитый в них бетонный раствор будет просыхать одновременно. Приступая к изготовлению рассматриваемых образцов, важно заранее предусмотреть способы выкладывания геометрических узоров.

    Подобные предваряющие действия помогут избежать недоразумений, возникающих в результате укладки плитки в дальнейшем.

    Подробнее на видео:

    Фотоотогалерея форм

     Вернуться на главную

    rss