Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Доставка цветов
    В наше время технологии достаточно развиты, чтобы каждый человек мог полноценно пользоваться интернетом. Также стоит отметить, что в современном мире не хватает времени, чтобы все успеть. Все это создает

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Клей для потолочной плитки: какой лучше выбрать

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Клей для потолочной плитки: какой лучше выбрать

    Как Быстро клеить потолочную плитку

    3647

    Вопрос о виде клея для монтажа потолочной плитки не менее важный, нежели подбор самой облицовки. Учитываются особенности поверхности, используемые материалы и многие другие показатели.



    Специальный клей надежно закрепит плитку

    Особенности облицовки

    В отделке потолков применяется не обычный кафель, а пенопластовая и пенополистирольная плитка. Эти материалы обладают таким свойствами:

    Легкость. Вес небольшой, поэтому на потолок крепится без проблем. Водостойкость. Не пропускает влагу и пар и в связи с этим отлично подходит для ванной. Небольшая толщина. Если материал полупрозрачный, лучше использовать клей, не выделяющийся под поверхностью облицовки. Невысокая устойчивость к повреждениям. Плитку легко повредить. Также она боится контакта с раскаленными предметами и растворителями.

    Для облицовки потолка лучше использовать элементы из пенополистирола


    Как правильно клеить потолочную плитку

    Требования к клеевому составу

    Чтобы определиться чем крепить потолочную плитку, выведем основные запросы к испытуемым смесям. Они основаны на сопоставлении особенностей поверхности и облицовочного материала.

    Высокая адгезия. Плитка должна максимально быстро и прочно сцепляться с потолком. Вязкость. Жидкий клей не удержит пенопласт, несмотря на легкость материала. Белый цвет. Не обязательное, но желательное требование, поскольку так лучше маскируются стыки. К тому же он не просвечивается. Универсальность. Так как соединяются разные по свойствам материалы, клей должен подходить для обеих поверхностей. Отсутствие растворителей. Важно для того, чтобы не повредить непосредственно потолочную плитку. Скорость высыхания. Работы ведутся на потолке, поэтому клей должен максимально быстро схватываться и застывать, удерживая облицовку.

    Важная особенность — скорость высыхания

    Универсальные составы

    Если вы не знаете, чем клеить плитку к потолку, обратитесь к беспроигрышному варианту. Речь идет об универсальных составах. С их помощью соединяют разные по свойствам поверхности.

    Они содержат в себе полимерные компоненты, позволяют скреплять стекло, металл, дерево, пластик, ПСБ. Чтобы приклеить пенопластовую плитку, много материала не потребуется. Для надежности наносят клей на бетон, а также на саму облицовку диагональными линиями.

    Смеси чаще всего имеют резкий неприятный запах, поэтому помещение проветривают, но без сквозняков.

    Есть у универсальных клеев и плюсы. Один из них вязкость, что позволяет быстро устанавливать плитку.

    Поливинилацетатные составы

    К данной категории относят ПВА и бустилат. Клеи хороши отсутствием запаха. Работать с ними довольно легко. Однако учитывайте, что расход состава значительно увеличивается. Чтобы надежно зафиксировать плитку на потолке полностью обработайте клеем бетонную поверхность и обратную сторону облицовочного материала. После прижмите пенопласт и подождите, пока он схватится с потолком. Из-за этого затраты времени несколько увеличиваются.

    Клей ПВА не имеет запаха, а работать с ним легко

    Жидкие гвозди

    Если решать на что лучше клеить потолочную плитку, многие мастера отдают голос в пользу жидких гвоздей. Материал популярен при выполнении ремонтных работ. С его помощью и соединяют два элемента, и заделывают стыки, швы, трещины.

    Чтобы наклеить плитку понадобится специальный пистолет. Он позволяет дозировать состав и облегчает работу. В зависимости от качества поверхности и размера плитки, понадобится либо несколько точечных мазков по углам и в центре элемента, либо гораздо больший объем жидких гвоздей. Зато они позволяют быстро и надежно прикрепить облицовку даже на неровную поверхность.

    С помощью жидких гвоздей клеят плитку на потолок

    Чтобы излишки клея не проступали на стыках, наносите его отступив от края и небольшим количеством. После завершения установки всех элементов, дополнительно промазывают клеем швы.

    Акриловая шпаклевка

    Это необычный, но эффективный способ монтажа пенопластовой плитки. Она обладает достаточной вязкостью для удержания подобного материала. Еще один плюс: подходит при креплении тонких элементов, просвечивающих в определенном освещении.

    Потолочный плинтус монтируют с помощью финишной акриловой шпаклевки

    Чтобы установить плитку наносят тонкий слой смеси на небольшую площадь. Затем прижимают к ней облицовку и фиксируют в правильном положении. Получаются ровные белые швы и не видно никаких просветов.

    Рекомендации относительно монтажа

    Чтобы процесс поклейки плитки на потолок не превратился в пытку и порчу подготовленных материалов, соблюдайте определенные рекомендации. Сначала подготавливают поверхность под отделку. Чаще всего это бетонный потолок. В идеале, его выравнивают, но, поскольку пенопласт в большинстве случаев служит способом простого скрытия дефектов, компенсируют перепады непосредственно с помощью клея.

    Если на потолке имеется старая облицовка, её снимают. Побелку смывают и сдирают сыпучий слой штукатурки. То же касается и крашеного бетона, особенно если он слоится и осыпается. Обои достаточно ободрать и промыть поверхность мокрой тряпкой.

    С целью улучшения адгезии и удаления загрязнений обязательно прогрунтуйте потолок перед поклейкой плитки. Работу продолжают после полного высыхания смеси.

    Грунтовкой запечатывают и побеленную поверхность, но данный прием не поможет, если штукатурка стала осыпаться.

    Поклейку начинайте либо с дальнего видимого угла помещения, либо с центра потолка. Это позволит вывести визуально ровное покрытие. При выборе оптимально подходящего клея, процесс не займет много времени, а результат будет долговечным.

    Рекомендуем посмотреть видео:

     Вернуться на главную

    rss