Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Доставка цветов
    В наше время технологии достаточно развиты, чтобы каждый человек мог полноценно пользоваться интернетом. Также стоит отметить, что в современном мире не хватает времени, чтобы все успеть. Все это создает

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Утепляем стены дома пенопластом. Инструкция по монтажу, штукатурки пенопласта на стену

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Утепляем стены дома пенопластом. Инструкция по монтажу, штукатурки пенопласта на стену

    ПОСЛЕДСТВИЯ УТЕПЛЕНИЯ ПЕНОПЛАСТОМ, ЧТО ПОД НИМ

    Мысли о лучшем утеплении стен дома при его покупке или проживании в нем, будут беспокоить людей всегда. Хотя, многие люди задумываются о важности этого вопроса только в сезон холодов, когда утеплять здание неудобно. Именно потому задуматься о работах по утеплению нужно уже сейчас. Подумайте, чем лучше утеплить домик на даче снаружи, а также стены Вашей квартиры, в которой Вы живете.



    Чтобы облегчить Вам понимание преимущества и недостатки выбора того или иного материала, рассмотрим каждый из них в отдельности.

    Все, созданные из  минеральной ваты утеплители , обладают свойством поглощать влагу. Это обозначает, что некоторое время спустя материал перестает изолировать помещение от воды и позволяет циркулировать массам с различной температурой.  Монтировать подобные утеплители довольно сложно. Понадобятся респиратор, строительные очки, а также защитная одежда. К тому же, со временем в таком утеплителе могут начать жить мыши.

     


    Как утеплять дом пенопластом? Как утеплить дом? Утепление фасада. Короед. Киев. Днепр.

    Пенополиуретан против пенопласта

    Пенополиуретан не так хорош, как пенопласт, или пенополистирол. Причина в том, что он может разрушиться раньше времени. Относительно пенополистирола, получаемого методом экструзии, стоит он сравнительно дорого и не подходит для частного дома. Его нерентабельно применять на больших площадях. Однако, у него чудесные гидро-, шумо- и теплоизоляционные свойства. 

    Среди качественных, и одновременно бюджетных, утеплителей сегодня занимают пенополистирол и минеральная вата. Пенополистирол хорошо снижает теплопотери помещения. Зимой на его отоплении можно экономить.

    Плиты из пенополистирола не боятся мелких грызунов и вредных бактерий, грибка и неблагоприятных атмосферных условий. Сегодня часто пенополистирол выступает элементом сандвич-панелей. Например, в официальных исследованиях сообщается, что толщина пенополистирола в 8 см заменяет по своим свойствам слой минеральной ваты в 9 см, древесно-волокнистый материал в 13 см, деревянные бревна толщиной в 25 см, или же стену из керамического кирпича толщиной 172 см. 

    Учитывая все названные выше характеристики, устанавливаем, что пенополистирол имеет всего 1 конкурента – минвату. В сравнении она выступает совсем немного. Ведь пенополистирол не впитывает влагу, и почти не дает нагрузки на несущие конструкции дома, а также фундамент. Если его поштукатурить, то он не будет гореть.Завершая мини-обзор, отмечаем, что сравнения произошли не в пользу минеральной ваты. Можем констатировать, что пенопластом утеплять стены лучше всего.

     

    Процедура утепления стен

    Тенденцией последних лет стало стремление владельцев частных квартир и домов утеплять свои жилища. Утепляя свой дом, можно сэкономить большое количество энергии, расходуемой на отопление помещения. Потому, понимают не многие, что гораздо дешевле единожды потратиться на качественное утепление, и потом все время платить вдвое меньше.

    Иногда, чтобы утеплить жилье, достаточно уплотнить окна и двери. Можно еще утеплить потолок и пол. Помимо этого, чтобы сделать потери тепла минимальными, дом нужно будет утеплить пенопластом. Ведь через стены может уходить до 40% тепла.

     

    Утепление стен

    Этот процесс может происходить по-разному. Изнутри стены жилья могут быть обшиты гипсокартоном. При этом пространство утепляется: между стеной и гипсокартоном прокладывается, например, минеральная вата.

    Однако, полезная площадь жилых помещений при этом станет меньше. Утеплить стены можно эффективно и не дорого, используя пенопласт. Толщина этого материала в 5 см способна по своим теплоизоляционным свойствам заменить стену, положенную в 2 кирпича. Утепление стен сопровождается повышением температуры внутри помещения приблизительно на 5° С. Технологическая сторона вопроса утепления стен не такая уж и сложная. Обшивая снаружи стены жилья, Вы сдвигаете точку росы в наружный слой теплоизоляции. Кирпич стены не становится сырым и не нуждается в дополнительной пароизоляции. 

     

    Подготовка

    Готовясь к выполнению работ, запаситесь грибками для крепления к стене пенопласта. Вам будет нужен листовой пенопласт М25 – его толщина составит 5 см. Приобретите смесь «Ceresit CT-83», а также клей для кафеля марки «Ceresit CM-11» или «Ceresit CT-85». Используйте капроновую малярную сетку – ее плотность не должна быть меньше 140 г/м. Она необходима для штукатурки пенопласта и армирования. Если Вам не удалось найти Церезит, Вы можете взять клей немецкой фирмы KREISEL. Перед тем, как приклеить пенопласт, стену необходимо прогрунтовать и выровнять.

     

    Обклеиваем стены пенопластом

    Приготовление смеси совершаем согласно инструкции. Называется смесь «Ceresit CT-83». Ждем, пока она примет нужную консистенцию, намазываем ею лист пенопласта. Зубчатым шпателем по листу распределяем ее. Снаружи Вы должны обшить такими листами весь дом. К стене прикладывается пенопласт, смесь «приклеивает» материал.

    Крепита листы, применяя перфоратор и «грибки». Обшейте стены дома. На 1 лист пенопласта нужен 1 «грибок». При утеплении стен дома пенопластом, не позволяйте идти шву между листами по всей длине стены. Сохнуть эта конструкция должна приблизительно 3 дня.

     

    Пенопласт должен быть армирован сеткой

    Натяните капроновую сеть. Для этого один ее конец нужно закрепить гвоздями над пенопластом. Синхронно с опусканием сетки вниз, совершайте ее фиксацию клеем «Ceresit CT-85».

    Клей нужно наносить минимально тонким слоем, нужным для функциональности конструкции. Нужно взять шпатель, и, не делая бугров, удалить лишний клей. Далее, закрепите пенопласт и сетку «грибками». Через пенопласт просверливаем в стене отверстия, крепим материал специальными дюбелями. Алюминиевые уголки с наклеенной на них стеклосеткой нам понадобятся для выравнивания углов. Шпатлюем. Уголок должен утонуть в клее. После того, как армированный слой высохнет, поверхность должна быть выровнена. Шпатлюем клеем поверхность столько раз, сколько это необходимо.

     

    Производим оштукатуривание пенопласта

    Возьмите клей «Ceresit CT-85» для шпаклевки – так пенопласт обретет большую твердость. Шпаклевать нужно поверх капроновой сетки, избегая бугров и ям.

    Теперь стены утеплены полностью. Выравниваем высохшую поверхность фасадным грунтом. Наносим декоративную фасадную штукатурку, окрашиваем стены.

     Вернуться на главную

    rss