Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Доставка цветов
    В наше время технологии достаточно развиты, чтобы каждый человек мог полноценно пользоваться интернетом. Также стоит отметить, что в современном мире не хватает времени, чтобы все успеть. Все это создает

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Устройство пола по грунту: гидроизоляция, уплотнение и утепление

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Устройство пола по грунту: гидроизоляция, уплотнение и утепление

    Полы по грунту подготовка и заливка

    Просмотров: 8748

    Дата публикации: 10-02-2015



    Устройство пола по грунту считается одним из самых экономичных, но и трудоемких способов сооружения напольного покрытия.

    Укладка гидроизоляции

    Такое покрытие можно начинать делать только при условии, что грунт сухой, иначе преимущества пола будут полностью уничтожены сильными проблемами с гидроизоляцией.


    Полы по грунту через 3 года(из чего состоит)

    Подобные конструкции не требуют установки плит перекрытия, балок и прочих элементов, следует только тщательно продумать пирог грунтового основания, включить утепление.

    Качественно сделанный пол по грунту включает в себя наличие таких слоев:


    Бетонный пол по грунту в часном доме своими руками.

    уплотненный (основание); смесь из гравия и речного очищенного песка; слой бетона (черновая стяжка); пароизоляционная мембрана либо другой изолирующий материал; слой утеплителя (утепление можно сделать пенополистиролом или другим материалом); пленка полиэтиленовая; стяжка бетонная с армировкой (чистая стяжка); непосредственно напольное покрытие, уложенное при необходимости на специальную подложку для амортизации.

    Конечно же, эта схема может иметь и свои коррективы, которые зависят от типа напольного покрытия, характеристик почвы и многих других факторов. Рассмотрим общую схему, как можно сделать пол на грунте своими руками.

    Почему нужно уплотнять?

    Главной особенностью устройства такого пола является подготовка основания. Сначала определяется нулевая точка при помощи нивелира, учитывается рельеф, уровень поверхности. Это даст возможность правильно оценить весь объем земляных работ.

    Машина для утрамбовки

    Грунт, на который в дальнейшем и будет укладываться пол, необходимо тщательно утрамбовать, чтобы снизить либо полностью исключит риск просадок почвы и растрескивания самого пола.

    Затем на уплотненное основание насыпается подушка из просеянного речного песка таким образом:

    Первый слой делается на двадцать пять процентов толще, чем это необходимо. Этот слой увлажняется и утрамбовывается, толщина приводится к расчетной. Утрамбовку можно производить при помощи катка либо вибромашины.

    После песка насыпается слой гравия или керамзита, что позволит уплотнить песчаный слой и создать прочную базу для дальнейшей насыпки.

    Гидроизоляция бетонного чернового основания

    Схема укладки бетонного пола

    Теперь можно приступать к гидроизолированию черновой бетонной стяжки, что позволит полностью отсечь какой-либо капиллярный подсос грунтовой влаги:

    Такую гидроизоляцию можно выполнить при помощи специальных битумных рулонных материалов либо подходящих полимерных мембран. Иногда допустимо применение толстого полиэтиленового полотна, которое настилается единым, неповрежденным куском. Материалы укладывают внахлест, все соединения производятся при помощи строительного скотча. На этом этапе необходимо следить, чтобы в слое гидроизоляции не было никаких повреждений, пленка либо рулонный материал не должен быть прорван или быть с дефектами поверхности. Изоляция при укладке должна находить на стены на высоту примерно до 15-20 сантиметров, все излишки срежутся после завершения финишной (чистовой) стяжки. Иногда возникает ситуация, когда нет возможно установить гидроизоляцию перед черновой стяжкой . В этом случае необходимо уложить бетонное основание и уже поверх него при помощи обмазочных гидроизолирующих материалов (полимер либо битум) произвести все работы.

    Монтаж чернового основания пола и утепление

    Пол начинается с черновой бетонной стяжки, которая еще называется тощий бетон. Такой слой выполняет технические функции, он является основой для паро- и гидроизоляционных материалов. Подобная черновая стяжка делается из тощего бетона, который относится к классу В 7,5-10.

    Устройство пола

    В качестве наполнителя берут щебень фракции пять-двадцать миллиметров. В том случае, когда при уплотнении применяется подсыпка из гравия, можно делать черновую стяжку заливным способом из бетона марки 50-75.

    Эта первая стяжка делается довольно просто, требования по отношению к ней невелики. Черновой слой должен иметь толщину до 40-50 миллиметров, по горизонтали – не превышать четырех миллиметров при проверках уровнем.

    Теперь можно приступать к установке слоя пароизоляции, оптимальным материалом для этого выступает полимерно-битумная мембрана на основе полиэстера либо стекловолокна. Эти материалы относительно дешевы, достаточно прочны и надежны.

    Поливинилхлоридные мембраны стоят дороже, но они не подвержены гниению и различным типам повреждений. Так что при выборе следует руководствоваться не только стоимостью, но и долговечностью материала.

    В самом крайнем случае такой слой можно уложить и при помощи полиэтиленовой пленки, но надежность его мала, а проконтролировать целостность пленки, что очень важно, просто невозможно.

    Такой слой даст в будущем возможность сэкономить на отоплении дома, потери тепла существенно снизятся до уровня в двадцать процентов. Это утепление — первый шаг на пути к теплу в доме.

    Утепление может осуществляться с помощью ряда материалов:

    Пенопласт ПСБ35 (для жилых помещений), ПСБ50 (гаражи, складские помещения). Для того чтобы избежать повреждений слоя пенопласта, что возможно при контакте его с цементов, по обеим сторонам материала рекомендуется уложить полиэтиленовую пленку внахлест. Утепление будет более надежным. Пенополистирол экструдированный – это один из оптимальных вариантов для утепления. Пол тогда будет полностью защищен от возможных деформаций при сжатии, он будет выдерживать даже значительные нагрузки. Утепление ватой минеральной также довольно часто применяется. Но она склонна активно впитывать влагу из стяжки и цементного раствора, поэтому ее, как и пенопласт, надо изолировать полиэтиленовой пленкой.

    Финишная стяжка и армировка

    Утепление стяжки с керамзитом

    Пол на грунте – это многослойная сложная конструкция, которая заканчивается чистовой стяжкой под финишное напольное покрытие. Такая стяжка делается с обязательной армировкой и включает в себя следующие этапы:

    Чтобы уложить армировку, надо приготовить специальную металлическую сетку (можно дорожную ВР-1), которая имеет диаметр стержня в пять миллиметров и размер ячейки в 150 на 150 миллиметров. Если же полу придется выдерживать повышенную нагрузку, то вместо сетки рекомендуется использовать каркас из металлических прутков с диаметром от 8 миллиметров до 15. После того как армирующий слой (сетка либо каркас из стержней) уложен, можно производить заливку бетонной смесью. Такая процедура должна делаться непрерывно, чтобы обеспечить должное качество будущей основы. В том случае, когда такое условие не соблюдается, стяжка может довольно быстро разрушиться, она будет непрочной и недолговечной. Выполнить это условие очень просто: можно арендовать автобетоносмеситель, который и будет гарантировать непрерывную подачу бетона на основание пола. Заливка пола осуществляется в два этапа: после того, как половина смеси уже залита, следует аккуратно на поверхности сформировать небольшие холмики из цементного раствора. На эти холмики при помощи уровня следует установить маяковые рейки с шагом до двух метров. Такая расстановка должна обеспечить свободное положение концов виброрейки либо правила. Заливка бетона продолжается до тех пора, пока показатель его не достигнет значения на полтора-три сантиметра больше, чем запланирован уровень самого пола. После окончания заливки бетонная поверхность тщательно выравнивается, при помощи виброрейки уплотняется. Необходимо обеспечить, чтобы все воздушные пузыри из смеси вышли, иначе прочность такого основания будет сомнительна. Ориентироваться надо по маяковым установленным профилям, обработка поверхности проводится одновременно с уплотнением и разравниванием пола.

    После полной заливки и утрамбовки бетонной чистовой стяжки, следует дать ей время для схватывания и полного высыхания. Напольное покрытие можно монтировать только после того, как стяжка окончательно высохнет, обычно это занимает от одного месяца.

    На это время бетон прикрывается пленкой, чтобы защитить его поверхность от пыли и мусора, периодически его можно увлажнять.

    После того как основание пола готово к укладке напольного финишного покрытия, следует произвести замеры помещения и выбрать материал для покрытия. Часто дополнительно требуется укладка специальной подложки, которая поможет обеспечить должную амортизацию, шумопоглощение и утепление.

    Кроме этого, положка значительно увеличивает срок службы напольного покрытия, улучшает его эксплуатационные характеристики. Для таких видов покрытия, как ламинат, наличие гидроизоляционного слоя и вспененного материала просто необходимо, иначе панели могут треснуть, деформироваться. Да и утепление никогда не помещшает.

    При необходимости установки системы «теплый пол» проблемы по проведению инженерных сетей и прочего решаются еще до этапа заливки чистовой стяжки.

    Здесь необходимо предусмотреть проводку электрических сетей, утепление, правильность заливки, обеспечить меры безопасности.

    В качестве напольного покрытия в этом случае обычно применяется керамическая либо керамогранитная плитка.

    Оцените статью:

    21

    Благодарим за отзыв

     Вернуться на главную

    rss