Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    Материалы для изготовления мебели
    Выполняя монтаж вашей кухни после установки столешницы обязательно на ее задней стенки устанавливается плинтус, выполняющий роль не только декора но и препятствующий попаданию влаги на стенки кухонной

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Как правильно выбрать настольные лампы для рабочего стола

    Опубликовано: 02.04.2018

    видео Как правильно выбрать настольные лампы для рабочего стола

    Настольная лампа для мастера маникюра. Какую выбрать?

    Необходимо правильно организовать освещение, это поверхность рабочего стола и именно о них пойдёт речь в рамках сегодняшней статьи. Мы расскажем вам основные моменты, которые необходимо знать, организовывая такое освещение также дадим названия и средние цены популярных производителей, расскажем, где и как лучше установить настольный светильник. 


    Выбираем правильную настольную лампу

    Нормы и правила освещения рабочей поверхности

    Освещение рабочей поверхности является очень важным, и оно должно соответствовать определённым правилам, чтобы уровень света, который поступает, находился на достаточном уровне для комфортного выполнения различной работы. Особенно это важно в том случае, когда за рабочим столом выполняется мелка и кропотливая работа, рисуются чертежи, рисунки, планы. Так что настольная светодиодная лампа должна быть довольно мощной, функциональной и иметь возможность работать продолжительно время, причём каждый день.


    Настольная лампа. Как ее правильно выбрать

    Для стандартной работы за столом, уровень света должен находиться на уровне от двух до трёх сотен кельвинов на квадратный метр поверхности. Для мелкой работы и черчения, этот показатель должен составлять от четырёх сотен и выше, в зависимости от высоты размещения настольной лампы и используемого типа источника света.

    Категорически нельзя использовать зеркальные элементы в конструкции устройства, глянцевое покрытие, слишком маркие или наоборот пёстрые цвета, который будут раздражать глаза. Зеркальная поверхность, в свою очередь, будет постоянно слепить и придавать излишнюю нагрузку на глаза работающего человека, что, несомненно, скажется на их здоровье.

    Подбираем подходящую конструкцию

    Чтобы подобрать необходимый вариант конструкции, давайте разберём, какая она вообще может быть, после чего сделает окончательный выбор.

    Начнём, пожалуй, со способа установки настольного светильника, он бывает:

    Обычная опорная площадка, в виде круглой базы, к которой закреплена ножка и вмонтирован выключатель. Монтажное крепление, с возможностью зафиксировать светильник на поверхности ближайшей стены. Закрепление идёт с помощью саморезов, болтов или анкерных клиньев. Фиксатор в виде струбцины или прищепки. Такой вариант является самым компактным и удобным, благодаря тому, что есть возможность зафиксировать лампу на краю стола, где она не будет мешать комфортно работать.

    Иногда бывают крепёжные системы гибридного типа, в таком случае у вас будет возможность закреплять светильник несколькими методами, что очень положительно сказывается на его функциональности, особенно в случае, когда лампу приходится часто переносить.

    Следующий критерий, который влияет на особенность конструкции это вид опорной ножки. Какие же они бывают:

    Несгибаемая опора, без возможности изменить высоту, угол и направление светового потока. Несгибаемая опора, с возможность изменения угла и направления светового потока. В таком случае плафон закреплён на движущемся шарнире, что позволяет его частично регулировать. Гибкая опора с возможность полного изменения положения светильника. Такой тип опор является самым популярным и функциональным, так что советуем выбирать именно его. В свою очередь, такие ножки разделяют на: проволочные гибкие и шарнирные механические.

    Ну и последним показателем является форма плафона, о котором мы поговорим немного дальше, так как этот вопрос требует большего углубления. Исходя из полученной информации, мы советуем вам использовать такие светильники, которые обладают фиксирующей струбциной и гибкой ножкой. Именно такая настольная светодиодная лампа будет самой подходящей для рабочего стола.

    Источники света – выбираем оптимальный

    Наиболее популярными источниками света являются такие лампочки: светодиодные, лампы накаливания, люминесцентные и галогенные. Каждая из них имеет свои собственные достоинства и недостатки, и отлично функционирует в различных условиях.

    Но наибольшую популярность и качество имеют светодиодные лампы. Они очень хорошо зарекомендовали себя в плане организации качественного и полезного рабочего освещения.

    Благодаря высочайшему световому показателю, самому низкому коэффициенту пульсации и продолжительному сроку эксплуатации, светодиодные устройства лучше всего подходят для того, чтобы организовать освещение любой рабочей зоны.

    Сравниваем различные источники света

    К тому же долгий срок эксплуатации и высочайшие энергосберегающие возможности, делают такие устройства поистине ценными и полезными для работы.

    Подбираем плафон

    Особое внимание заострять на подборе плафона не стоит, но всё же учесть некоторые нюансы следует учесть. Мы собрали для вас небольшой список аспектов, на которые следует обратить внимание, подбирая плафон под настольные лампы на рабочий стол:

    Форма – самой оптимальной будет круглая, овальная или квадратной формы. Не стоит выбирать продолговатые и слишком растянутые плафоны. Цвет должен быть спокойным, расслабляющим. Самым оптимальным будет выбрать зелёный или его оттенки. Тусклые и яркие тона лучше всего не применять. Материал предпочтительно металл, так как лампочка может нагреваться и плафон расплавиться. Если же вы используете светодиодные технологии, тогда данная проблема для вас не актуальна. Выбирая плафон, убедитесь что светодиодная лампочка, которую вы хотите использовать поместиться в нём.

    Производители и цена ламп

    На сегодняшний день существует невероятное количество различных производителей устройств для освещения, соответственно настольные светодиодные лампы выпускает каждый из них. Наиболее популярными брендами являются DELUX, MAGNUM, PHILIPS, MASSIVE.

    Первые два варианта являются бюджетными, и их средняя стоимость находится в пределах десяти долларов. Последние два бренда имеют большую популярность благодаря своему имени, соответственно стоимость более известных существенно выше, в среднем цена начинается от тридцати долларов и может существенно вырастать.

    Размещение светильника

    Правильно расположение светильника на столе или возле него играет очень важную роль в удобстве и качестве вашей работы.

    В целом правил не слишком то и много, но всё же они есть:

    Относительно того являетесь вы левшой или правшой, необходимо выбрать сторону установки светильника. Если вы левша, тогда размещайте его справой стороны, если правша тогда с левой. От глаз источник света должен находиться не ближе чем пятьдесят сантиметров, тогда свет несильно будет напрягать глазное яблоко. Высота расположения светильника над столом, считается оптимальной при тридцати сантиметра. Для осветления всей площади, высота можно поднимать, если сделать ниже, тогда освещение будет некомфортным.

    Делаем настольную лампу своими руками

    Магазинные светодиодные светильники имеют довольно большую стоимость, потому не каждый может себе позволить действительно качественный и красивый прибор. Если у вас есть желание и немного времени, вы без труда можете сделать подходящее для вас устройство своими руками. Для этого вам понадобится самый простой ручной инструмент, некоторые материалы для создания опоры и плафона и конечно же сердце устройства, лампочка, патрон и провод.

    Итак, мы представим вам очень простую, но одновременно невероятно уникальную и необычную конструкцию настольной лампы из нескольких деревянных реек. Какие материалы и инструменты вам потребуются для сборки устройства своими руками:

    Деревянная рейка, с любыми параметрами. Оптимально использовать бруски десять на двадцать миллиметров или квадратные двадцать на двадцать. Болт, гайка и контргайка для него и несколько шайб Патрон, лампочка и провод с вилкой и выключателем ( если требуется ). Пила ручная по дереву или электрический лобзик. Шуруповёрт со сверлом, немного большего диаметром чем болт, а также сверлом немного большим толщины провода. Краска или лак, для вскрытия поверхности.

    Теперь приступим к пошаговой инструкции по сборке своими руками, которая поможет вам собрать очень простое и уникальное устройство своими руками:

    От рейки отрезаем два отрезка, длинною двадцать сантиметров. Каждую из реек сверлим с одного края. Соответственно отмеряем тридцать сантиметров, и делает отверстие в длинной рейке. Скручиваем все рейки таким образом, чтобы короткие находились по бокам. Сильно переживать не следует, боковые бруски должны иметь возможность изменять своё положение. На верхнем торце длиной рейки сверлим отверстие под провод, и протягиваем его через него.

    Чтобы скрыть провод его можно закрепить на верхнем торце рейки либо обвить вокруг неё. На этом этапе светодиодная лампа будет полностью готова. Если вы хотите, можете покрыть её лаком или покрасить своими руками, так внешний вид будет ещё более элегантным.

    Оценка статьи:

    Поделиться с друзьями:

     Вернуться на главную

    rss