Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Суши
    Гниёт ли морковь в пакетах при хранении в подвале, погребе, подполе? Как правильно хранить морковь в пакетах, чтобы она не сгнила зимой? Я практиковала такой способ хранения моркови, ничего плохого

    Аренда зала недорого
    В частном доме не поместятся все тренажеры, которые позволяют проработать группы мышц. Поэтому нужно выбрать те, которые реализуют все цели (снижение веса, нормализации сердечно-сосудистой системы, развитие

    Доставка цветов
    В наше время технологии достаточно развиты, чтобы каждый человек мог полноценно пользоваться интернетом. Также стоит отметить, что в современном мире не хватает времени, чтобы все успеть. Все это создает

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Нужен ли порог в ванной комнате и туалете и как его сделать своими руками + фото и видео » SanDizain.ru

    Опубликовано: 03.09.2018

    Порог в ванной комнате и туалете – зачем нужен? Порог предусматривается в некоторых случаях, исходя из определенных условий. Сделать порог своими руками может любой хозяин, используя обучающие фото и видео-уроки. В этой статье – всё об устройстве порога в ванную или туалет.

    Причины сооружения порога в туалетной или ванной комнатах

    Нельзя однозначно ответить на вопрос о целесообразности и необходимости устройства порога в туалете или ванной, в каждом случае хозяева помещения принимают собственное решение на этот счет.

    Порог обезопасит вас от проникновения пара и влаги из ванной в другие комнаты

    Конечно, порог в ванной или туалете выполняет определенные функциональные задачи:

    Препятствие для вытекания воды – при возникновении нештатных аварийных ситуаций, когда случается течь из водопроводных труб или перелив ванной, порог помогает избежать затопления других комнат в квартире, становясь преградой на пути водного потока. При купании детей или животных порог препятствует растеканию воды в другие помещения. Препятствие при распространении неприятных запахов – при закрытой двери в туалет наличие порога увеличивает изоляцию туалетной комнаты, препятствуя распространению специфических запахов.

    Обычно практика устройства порогов предусматривает изготовление конструкций из материала идентичного тому, из которого изготовлена сама дверь: пластиковое дверное полотно – порог из пластика, металлическая дверь – порог из металла, деревянная дверь – из деревянного бруса. Идентичность материалов позволяет выдержать дизайн помещения в едином стиле, однако деревянные и пластиковые полы недолговечны.

    Пороги деревянные – плюсы и минусы

    Если в ванной стоит деревянная дверь, то порог из деревянного бруса подходит к такой двери идеально, если исходить только из требований общего гармоничного дизайна. Древесина легко впитывает влагу, подвержена бактериальным и грибковым поражениям, легко трескается и коробится от длительного и постоянного воздействия влаги. Туалет и ванная комната как раз те помещения, где постоянно наблюдается высокий уровень влажности. При таких показателях, порог из дерева легко покроется трещинами или плесенью, потеряет свои первоначальные размеры и форму.

    Деревянный порог

    При возникающих аварийных ситуациях, когда происходит перелив воды из ванны или авария на трубопроводе, спровоцировавшая течь, деревянный порог придет в негодность после первого затопления.

    Совет! Порог из дерева при невозможности применения другого материала, должен быть изготовлен только из твердых пород, обработан антисептическими пропитками, водоотталкивающими и противопожарными составами.

    Пороги из металла – за и против

    Прочность металлического порога в ванную не вызывает нареканий. Такие конструкции способны служить долгие годы, не подвержены трещинообразованию, не изменяют формы. Один существенный недостаток металлических порогов – образование ржавчины, которая постепенно разъедая металл, приводит порог в полную негодность.

    Металлический порог

    Совет! Пороги из алюминия, устроенные в ванной или туалете, не подвергаются воздействию ржавчины и отличаются прочностью и долгим сроком эксплуатации. Эти пороги наиболее подходят к дверям из алюминия.

    Ванная и туалет – порог из пластика

    Пластиковые двери часто применяются для оснащения помещений ванной или туалета, поэтому к такой двери напрашивается устройство порога из пластика. Однако пластик – материал недолговечный. Он легко трескается, лопается, откалывается. Учитывая огромную нагрузку на порог ванной или туалета при посещении этих помещений всеми членами семьи, можно не сомневаться, что порог быстро придет в негодность. Пластик подвержен старению, через несколько лет порог начнет крошиться и разрушаться. В некоторых случаях при старении порог меняет цвет. Изменение цвета конструкции вносит диссонанс в оформление интерьера помещения в едином стиле.

    Порог из бетона – лучший вариант для ванной или туалета

    Вариант сооружения бетонного порога – наиболее приемлемый для ванных комнат и туалета, при этом порог из бетона легко отделать напольной плиткой в тон всему помещению. Бетонный порог отличается высокой степенью износостойкости, долговечности и прочности. Бетонная поверхность не меняет геометрические размеры и форму от воздействия посторонних факторов. Самым большим преимуществом порога из бетона является высокая влагостойкость: пар и влага не способны навредить конструкции бетонного порога.

    Порог из бетона

    Отделка порога из бетона выполняется из напольной керамической или каменной плитки, которую легко подобрать к интерьеру помещения.

    Пороги в ванную или туалет своими руками – варианты и хитрости

    Для начала важно заметить, что размеры порога должны соответствовать площади, функциональному назначению и расположению самого помещения.

    Совет! Не стоит делать ступеньку порога очень узкой – это повышает возможность получения травм.

    Для изготовления порога в ванную можно использовать напольную керамическую или каменную плитку, при этом первым слоем монтируют обычную плитку, сверху слой покрывают еще одной плиткой, которая собственно и будет служить порогом. Торцы обрамляют уголками.

    Совет! При установке порога не следует забывать о необходимости вентиляции помещения, для чего устанавливают решетки или оставляют небольшой зазор.

    Самостоятельно сделать порог в ванной из бетона нетрудно, особенно соблюдая некоторые требования:

    ширина ступени должна быть равна или больше длине ступней; предварительно требуется сделать тщательные замеры и разметку поверхности пола; опалубка должна быть смонтирована строго по размерам, выверена по горизонтали и вертикали;

    Бетонный порог с отделкой из кафельной плитки

    при замешивании раствора необходимо ввести в смесь усадочные растворы, а также строго соблюдать рецептуру приготовления бетона; залитый в опалубку бетон нуждается в уходе – его поверхность требуется периодически смачивать, температуру в помещении нужно поддерживать не выше +18 С; поверхность бетонного порога лучше всего покрыть напольной плиткой.

    Порог в ванной комнате: видео

    Как сделать порог в ванной комнате: фото

     

     Вернуться на главную

    rss