Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    Материалы для изготовления мебели
    Выполняя монтаж вашей кухни после установки столешницы обязательно на ее задней стенки устанавливается плинтус, выполняющий роль не только декора но и препятствующий попаданию влаги на стенки кухонной

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Как подключить люстру

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Как подключить люстру

    Как подключить люстру. Как соединить провода

    Поначалу большинству из нас может показаться, что подключить лампу или люстру своими руками — задача далеко не из сложных. Однако если вопрос касается подключения светильников с более чем двумя проводами, даже у самых уверенных могут появиться проблемы. Если в ваших познаниях в подключении светильников есть пробел, наша статья расскажет, как монтировать светильник с 3 проводами. Далее мы рассмотрим несколько наиболее полезных советов и приёмов, которые дадут ответ, как подключить люстру.



    Полезные советы и приемы подключения лампы или люстры своими руками

    В старых постройках там, где обычно располагается осветительный прибор, расположено специальное крепление — крюк. Когда его нет, тогда вам придётся установить его самостоятельно или воспользоваться услугами профессионалов.


    Подключить люстру к двойному выключателю. ЭТО ПРОСТО!!!

    После этого вы сможете установить приспособление, на котором установлено специальное кольцо или зажим для такого крепления. Затем нужно будет правильно подключить осветительное приспособление к двойным кабелям, что «проглядывают» сверху. Учтите, что устанавливать можно такие осветительные устройства, что имеют столько же проводов, что и выходят из потолка. В случае с 2 проводами вы не сможете выбирать количество включённых источников света, а также регулировать уровень освещения. Дальше мы опишем способы монтажа и подключения.


    Как подключить люстру на три провода. Установка и подключение люстры на натяжной потолок

    Двухпроводная люстра

    Прежде всего, нужно ознакомиться со схемой подсоединения прибора. Использование одноклавишного переключателя является наиболее простым методом установки осветительных приборов. Прежде чем устанавливать прибор, проследите за тем, чтобы количество проводов сверху и на люстре совпадало. Если вы приобрели устройство даже с 5 лампами и с 4 проводами, вы не сможете использовать их поочерёдно.

    Соедините кабеля попарно. Причём вам не нужно учитывать последовательность. Если вы приобрели светильник всего с 1 лампочкой, тогда вам необходимо основное питание соединить с «нулём» осветительного прибора. Фазу от щитка нужно соединить с выключателем, а потом с осветительным прибором.

    Прежде чем понять, как подключить люстру, следует обозначить, как лучше соединить концы проводов. Лучшим инструментом для подобного соединения станут клеммные зажимы на винтах. Если у вас их нет, тогда лучше плотно закрутить изолированные концы проводки плоскогубцами и произвести изоляцию при помощи специальных колпачков. Далее всё нужно делать по схеме.

    Клеммные зажимы на винтах

    Применение изолирующей ленты может привести к неожиданным результатам. Постепенно она высыхает, теряет свои свойства и может произойти возгорание. Существуют такие модели осветительных устройств, в которых не предусмотрено объединение лампочек. Тогда к каждой лампе присоединяется пара кабелей.

    Если схема люстры предполагает использование нескольких лампочек, то выполнять эту процедуру потребуется подобным образом. Нужно просто объединить все «нули» и соединить их с кабелем сети. То же самое необходимо выполнить и с фазой.

    Установка трёхпроводного светильника

    Если с проблемой установки двухпроводной люстры мы определились, перейдём к процессу монтажа люстры на три провода. Итак, чтобы правильно установить светильник, вам понадобится:

    пассатижи; ножик; мультиметр; отвёртка с функцией индикатора; изолента; двойные клеммные зажимы; схема.

    Вспомогательными инструментами станут лестница, стремянка или просто надёжная плоскость, фломастер, а также технические характеристики на новый осветительный прибор .

    Как узнать назначение

    В нашем случае лучше всего посмотреть технические характеристики (или схему) нового приспособления. В них изготовитель всегда описывает назначение кабелей. Благодаря разработке специальной маркировки, они могут иметь такие цвета:

    провод, обозначающий фазу, имеет белую или коричневую окраску; синий — «ноль»; заземление обозначается жёлто-зелёным цветом.

    Если вы не способны узнать маркировку (нет схемы или цветовая гамма не соответствует принятой), тогда вы можете воспользоваться прибором для определения назначения — мультиметром. Выберите режим прозвона и закоротите два щупа прибора на короткое время. Если приспособление работает правильно, вы услышите специальный звук, который издаст приспособление.

    Выкрутите из светильника все лампочки и посмотрите внутрь патронов. Здесь расположены два контакта. Один из них находится по центру основания патрона и подключается к фазному проводу. Второй контакт, нулевой, расположен сбоку. При установке лампочки он соединяется с её цоколем.

    Патрон светильника

    Что определить нулевой кабель, необходимо один конец мультиметра подсоединить к нулевому контакту патрона, а другим по очереди прозвонить каждый из проводов. Звуковой сигнал покажет вам, какой из них является нужным. Пометьте его маркером или просто запомните.

    Чтобы определить фазный контакт, нужно поочерёдно прозвонить остальные два. Подсоедините один щуп мультиметра к среднему контакту патрона, а вторым прозвоните два конца кабелей. При звуковом сигнале также запомните, какой из них окажется фазным.

    Чтобы определить количество контуров на люстре, нужно один щуп мультиметра подсоединить к «фазе». Далее вторым концом устройства нужно поочерёдно прозванивать средние контакты каждого патрона. В случае с одноконтурной люстрой устройство будет сигнализировать при каждом контакте с патронами.

    В случае с одноконтурной люстрой определить функцию третьего конца («земля») можно следующим образом: при подсоединении одного конца мультиметра к металлическим деталям светильника, а другого — к самому проводу, должен прозвучать сигнал.

    Как подсоединить люстру с двумя контурами

    Чтобы правильно установить осветительный прибор с 3 проводами нужно для начала изучить сам выключатель и назначение кабелей, которые выходят с потолка. Рассмотрим подключение на примере двухклавишного выключателя и 3 концами кабеля, спускающихся с потолка.

    Схема подключения люстры к двойному выключателю

    В этом случае вам придётся воспользоваться индикаторной отвёрткой. Затем активируйте все кнопки выключателя. Потом поочерёдно соприкасайте индикатор напряжения со всеми концами. Загоревшаяся лампа укажет на то, что это «фаза». Запомните их и выключите свет. Ещё раз проведите определение.

    Теперь вам остаётся только правильно соединить нулевые и фазные провода. Используйте для этого клеммы или плоскогубцы и изоленту. Чтобы удостовериться в правильности подключения, по очереди включайте кнопки выключателя.

    Если на вашем выключателе только одна кнопка, при этом из потолка опущены два провода, проверять их нужно при включённом свете. Перед тем как объединить между собой провода, нужно при помощи индикатора обозначить их назначение. Это может быть фаза или ноль. Применяйте для этого специальный индикатор напряжения. Теперь объедините их соответственно между собой, а затем с проводом из потолка. То же самое проделайте с нулевыми проводами. Проверьте правильность подключения.

    Если вы приобрели прибор, который сделан из металла, его необходимо заземлить. В большинстве случаев в наших квартирах электросети заземлены и имеют один жёлто-зелёный провод, который выступает в роли защиты. Здесь всё просто — достаточно соединить их по цветовой гамме любым доступным способом.

    Если вы имеете дело со старыми электросетями , при которых все провода имеют одинаковый цвет, тогда вам следует придерживаться нашей инструкции:

    из потолка могут «выглядывать» два конца. Чтобы определиться с ролью каждого из них, нужно активировать выключатель. Затем специальным прибором узнать фазу и ноль. После этого выключите свет, соедините соответствующие концы, а третий — просто изолируйте; если опущены три провода, необходимо выполнить подобную процедуру. Определите назначение проводов, объедините фазные провода квартиры с фазным проводом осветительного прибора, нулевые провода также скрепите, а заземляющий провод необходимо изолировать.

    Как видите, монтаж осветительного прибора — дело, требующее внимания и наличия определённых навыков работы с электрооборудованием. Если вам приходилось когда-либо самостоятельно устанавливать или вы знаете, как подключить люстру, поделитесь своими комментариями под этой статьёй.

    Оцените статью:

    (0 голосов, среднее: 0 из 5)

    Поделитесь с друзьями!

     Вернуться на главную

    rss