Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    Материалы для изготовления мебели
    Выполняя монтаж вашей кухни после установки столешницы обязательно на ее задней стенки устанавливается плинтус, выполняющий роль не только декора но и препятствующий попаданию влаги на стенки кухонной

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Жидкие обои отзывы недостатки » SanDizain.ru

    Опубликовано: 03.09.2018

    Жидкие обои: преимущества и недостатки нового вида отделочных материалом (основанные на отзывах строителей). Варианты оформления интерьеров с использованием жидких обоев. Технология изготовления и нанесения жидких обоев своими руками.

    Жидкие обои на строительном рынке появились не так давно, но уже заслужили популярность у широкого круга потребителей. Этот отделочный материал, являющийся разновидностью декоративной штукатурки, создается на основе целлюлозных волокон.

    Жидкие обои продаются в виде сухой смеси

    Привлекательны жидкие обои тем, что способны на поверхности создавать бесшовное покрытие с эффектной текстильной фактурой. Да и работа с материалом не предполагает наличие специфических знаний и умений. Изготовление жидких обоев своими руками – несложный процесс, освоить который способен любой желающий.

    Жидкие обои: отзывы, недостатки и преимущества

    Главным преимуществом жидких обоев является презентабельный внешний вид. Структурность покрытия удачно скрывает под собой мелкие изъяны, выгодно дополняя стильный дизайн интерьера. Жидким обоям, являющимся разновидностью текстильного материала, присущ ряд положительных качеств, основные среди которых:

    Антистатические свойства; Отличная теплоизоляция и звукопоглощение; Устойчивость к образованию микротрещин; Экологичность волокон и декоративных компонентов; Повышенная устойчивость к выгоранию под действием солнечных лучей; Покрытие позволяет стенам «дышать», препятствуя созданию «парникового» эффекта.

    Орнамент, созданный с помощью жидких обоев

    Неоспоримым достоинством этого вида декоративной штукатурки является ремонтопригодность. При необходимости любой поврежденный фрагмент не составит труда восстановить.

    Для этого достаточно испорченный элемент размочить водой и подождать, пока увлажненный материал приобретет пластичность. После этого остается только разгладить жидкую массу по поверхности специальной теркой и дождаться ее полного высыхания.

    На стенах, оформленных жидкими обоями, как, впрочем, и любым другим отделочным материалом, рано или поздно оседает пыль и появляются загрязнения. Устранить их можно, очистив поверхность влажной салфеткой или пройдясь щеткой пылесоса.

    Жидкие обои не лишены недостатков.

    Согласно отзывам потребителей, уже опробовавших при отделке своих квартир и домов этот вид материала, он плохо переносит воздействие влаги. По этому параметру жидкие обои значительно проигрывают их влагостойким рулонным аналогам. Кроме того, хоть оформленная жидкими обоями поверхность и легко поддается чистке, но при частом «отмывании» она со временем может утратить декоративные качества.

    Жидкие обои могут быть любого цвета и текстуры

    Чтобы восстановить подпорченный участок, сначала придется «смыть» загрязнившийся кусок, а на его место нанести новый слой свежеразведенного в воде материала. Да и срок службы материала даже при благоприятных условиях составляет не более 10-15 лет.

    Одним из недостатков этого вида отделочных материалов является его высокая стоимость. Так, пакет сухой смеси, объема которой достаточно для укрытия 3-4 кв.м стоит порядка 15-20 долларов. И хотя с каждым годом стоимость материала становится более доступной, но все же позволить его себе могут далеко не все желающие.

    Жидкие обои в интерьере

    Жидкие обои универсальны и подходят к дизайну стен любой комнаты, будь-то гостиная, прихожая или кухня. Благодаря широкой палитре оттенков их можно подобрать под мебельный гарнитур и любые предметы интерьера.

    Жидкие обои подойдут для создания интерьера в помещении любого размера

    Посредством жидких обоев можно создавать уникальные интерьерные решения, чего невозможно добиться при использовании рулонных аналогов. Для более внушительного эффекта мастера рекомендуют использовать при оформлении стен 2-3 цветовых сочетания.

    Фактурное покрытие прекрасно гармонирует в тандеме с другими видами отделочных материалов. Необычайно эффектно смотрятся комбинированные варианты отделки, когда жидкие обои сочетаются с декоративным камнем. Объединив два цвета, можно придать помещению оригинальный вид.

    Применяя комбинацию различных текстур и цветов, можно любую малоприглядную стену превратить в великолепное дизайнерское решение.

    Видео-подборка: варианты оформления интерьеров с использованием жидких обоев

    Изготовление жидких обоев своими руками

    Технология изготовления и нанесения жидких обоев довольно проста и включает ряд основных этапов.

    Подготовка основания

    Нанесению любого вида отделочных материалов всегда предшествует подготовка поверхности. Жидкие обои не являются исключением. Поэтому первым делом поверхность очищают от старого покрытия. Основание выравнивают и шпаклюют. Когда шпаклевка подсохнет, поверхность зачищают штукатурной сеткой и покрывают грунтовкой.

    Совет: Используя бесцветную грунтовку глубокого проникновения, вы улучшите адгезию поверхностей и предохраните отделочный материал от пагубного воздействия агрессивных составляющих стен. Для достижения максимального эффекта грунтовку желательно наносить в 2 слоя.

    С помощью жидких обоев можно создавать рисунки любой сложности

    Приготовление смеси

    В продаже жидкие обои встречаются в виде рассыпчатой сухой смеси, расфасованной в полиэтиленовые мешки. Для придания отделочному материалу определенного оттенка в него добавляют красящие пигменты и элементы декора.

    Совет: Чтобы рассчитать расход материала стоит учитывать, что 1 кг смеси способен покрыть 4-5 кв.м. Так, для отделки стен, площадь которых составляет 20 кв.м потребуется приобрести 4 кг сухого состава.

    Для приготовления и нанесения состава потребуется:

    Емкость с высокими бортами; Палки или кисть для размешивания; Узкий шпатель для зачерпывания смеси; Пластиковая терка (кельма) для распределения состава.

    В прилагаемой к сухой смеси инструкции указан необходимый для ее приготовления объем воды. Для приготовления раствора всю смесь из пакета высыпают в емкость. Туда же тонкой струйкой выливают воду, температура которой составляет 30-40°С.

    Смесь готовится в строгой пропорции

    С помощью палки или кисти компоненты тщательно перемешивают до получения состава однородной консистенции без включения сухих комочков. Смесь оставляют на полчаса, чтобы химические компоненты вступили во взаимодействие. Потом повторно перемешивают и приступают к нанесению.

    Техника нанесения

    Удобнее всего наносить жидкую хлопкообразную смесь помощью кельмы – пластиковой плоской терки. Нанеся материал на лопатку, поступательными движениями аккуратно разглаживают его по поверхности. Для облегчения нанесения обоев кельму рекомендуется периодически смачивать водой.

    Внимание! Толщина покрытия в среднем должна составлять около 10 мм. Но корректируя толщину материала можно с легкостью выровнять приличные перепады на стенах. При необходимости материал можно наносить в 2 слоя.

    Некоторые мастера предпочитают состав наносить, используя специальный распылитель-пистолет. Но для нанесения материала способом «набрызга» стоит сначала потренироваться, поскольку равномерный слой покрытия довольно трудно получить с первой попытки.

    Нанесение жидких обоев

    Если после окончания работ у вас остались излишки материала, не спешите их выбрасывать. Высушенную смесь можно будет использовать повторно при последующем ремонте. Высыхают жидкие обои в течение двух суток. За это время они приобретают необходимую прочность.

    Примечательно и то, что этот период разрешается устраивать в комнате проветривание и сквозняк. Для ускорения процесса высыхания при повышенной влажности в помещении или низкой температуры пространства, можно использовать дополнительные источники тепла.

    Будьте готовы к тому, что жидкие обои, как и любой вид декоративной штукатурки, высыхают неравномерно. Поэтому в процессе высыхания могут появиться пятна. После завершения процесса сушки они полностью исчезнут, а поверхность приобретет ожидаемый равномерный оттенок.

    Нанесение жидких обоев: видео

    Жидкие обои: фото

     Вернуться на главную

    rss