Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Суши
    Гниёт ли морковь в пакетах при хранении в подвале, погребе, подполе? Как правильно хранить морковь в пакетах, чтобы она не сгнила зимой? Я практиковала такой способ хранения моркови, ничего плохого

    Аренда зала недорого
    В частном доме не поместятся все тренажеры, которые позволяют проработать группы мышц. Поэтому нужно выбрать те, которые реализуют все цели (снижение веса, нормализации сердечно-сосудистой системы, развитие

    Доставка цветов
    В наше время технологии достаточно развиты, чтобы каждый человек мог полноценно пользоваться интернетом. Также стоит отметить, что в современном мире не хватает времени, чтобы все успеть. Все это создает

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Мотивы садовой архитектуры. Садовые ограды

    Опубликовано: 03.09.2018

    Лист 5-й.

    Садовые ограды или заборы вообще должны служить не только для целей ограждения известного зем. пространства от воров, животных и проч. нежелательных посетителей, но также служить и украшением всей усадьбы.

    Предлагаемые мотивы должны несколько помочь, как плотникам, так и заказчикам, хотя, конечно, далеко не исчерпывают имеющегося на эту тему материала, как в русской, так и иностранной литературе.

    Они должны служить лишь канвой, по которой можно выводить еще бесчисленное множество узоров и рисунков. Все вообще ограды состоят из столбов, вкопанных в землю на 1½ арш. и комбинаций горизонтальных и вертикальных планок.

    Часть столба, погруженная в землю, должна быть обрублена и основательно просмолена.

    Столбы практичнее ставить на взаимном расстоянии 4½ арш., так как при таком расстоянии удобно прибиваются к ним 9 арш. планки или рейки.

    Иногда цоколь забора (нижняя часть) забирается тесом, как это показано, напр., на чертежах 1, 4, 8 и 14.

    Самый экономичный забор, типа № 12, построенный из необделанных древесных стволов, или жердей, напр., тонких сосен, елей, березы или ольхи. Внизу, для ограждения от собак, полезно протянуть ряд или больше колючей проволоки.

    Недорогой тип также № 3. Весь забор состоит из вбитых в грунт горбылей, схваченных по низу и по верху планками.

    № 7. Представляет комбинацию вбитых прямо в грунт кольев, с одной стороны прибитых к верхней и нижней планке, которые, конечно, как и в № 3, врезаны в столбы.

    № 6  - с косыми рейками: горизонтальные планки могут быть либо с одной стороны, либо с двух, что красивее, зато и дороже.

    № 1. Цоколь забора обит 1 д. тесом, поверх которого прибита сшивная доска. Над ней и поверху планки двойные, между которыми просунуты и прибиты гвоздями рейки, как указано на рисунке, в виде расходящихся стрел; эти рейки выпиливаются из 1½  д. тесин гладко выструганных.

    № 2. Вертикальные промежуточные столбы из квадратных 2 д. брусков, врезанных в горизонтальные планки из 2 д. досок плашмя. Бруски поставлены к зрителю острым краем и потому выглядят гранеными. По низу прибита доска на ребро, а между ней и нижней планкой - крестовины из плоских реек.

    № 9 и 10 - типы вырезных оград. Каждая (обыкновенно 1 д.) доска имеет вырезанные края, что придает ажурность всему забору. Для большей рельефности края выреза могут быть окрашены в другой цвет, нежели весь забор; горизонтальные планки - нашивные с обеих сторон.

    № 11. Тоже ажурный забор, по доски имеют, кроме краевых вырезов, и серединные и нашиты в разгон. К одной стороне горизонтальные планки, обыкновенно тоже доски.

    № 5. Тип решетчатого забора с перекидными арочками для вьющихся растений.

    № 8 и 14. Типы сплошных заборов. № 14 - забор из рустика или вагонки, которая нашивается к продольным рейкам, с внутренней стороны забора.

    № 8. Сплошной забор из гладко выструганных 1 д. досок в обвязке из 2½ д. досок.

    Крайние столбы из 5 вершк. бревен, a средние из 3½ вершк. или даже толстых досок, нашитых поверх всего забора.

    № 13. Типы различных вертикальных реек и столбов, верхние площади или срезы которых практично прикрывать досками или даже железом, что значительно влияет на продолжительность службы столбов.

    (Продолжение следует)

    Источник: Мотивы садовой архитектуры. Составитель В.Л. Стори. Издательство П.П. Сойкина, Спб, 1911 год

     Вернуться на главную

    rss