Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    Материалы для изготовления мебели
    Выполняя монтаж вашей кухни после установки столешницы обязательно на ее задней стенки устанавливается плинтус, выполняющий роль не только декора но и препятствующий попаданию влаги на стенки кухонной

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Пластиковые кольца для колодца: устройство и стоимость

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Пластиковые кольца для колодца: устройство и стоимость

    Колодцы канализационные пластиковые RODLEX

    Область использования пластика как материала для изготовления различных предметов и оборудования, постоянно расширяется. Для колодца пластиковые кольца используются все чаще, так как они имеет высокую прочность, небольшой вес и не ухудшают питьевых качеств воды.



    Раньше использование пластмассовых изделий ограничивалось тем, что указанный материал плохо переносил низкие температуры. Использование современных добавок, позволило изготовлять из пластмассы любые изделия, в том числе и пластиковые кольца для колодца, что смогут переносить любые погодные условия.


    Колодец под ключ. Ищем, копаем, монтируем, закрепляем кольца.

    Пластиковые кольца могут использоваться как для питьевых колодцев, так и для канализационных колодцев.

    Особенности устройства

    Еще совсем недавно устройство колодцев выполнялось только железобетонными кольцами. Они имеют небольшую высоту и для обеспечения герметичности колодца, необходимо выполнять герметизацию швов. Со временем герметичность ухудшается, и в колодец начинают проникать поверхностные воды, что снижает качество питьевой воды и приводит к заиливанию колодцев.


    Новые пластиковые колодцы

    Когда появились пластиковые кольца для колодцев, то это позволило полностью решить указанную проблему. Пластиковые кольца, что используются для обустройства питьевых колодцев, имеют высокую прочность, износостойкость, а срок их службы 50 и более лет.

    Пластиковые кольца, что используются для колодца, делают из полиэтилена или полипропилена. Эти материалы имеют высокую инертность, поэтому устойчивы к действию агрессивной среды, во время производства колец для питьевых колодцев не используется вторичное сырье.

    Рис.1 Пластиковые кольца.

    Современные технологии позволяют изготовлять пластмассовые кольца, что не теряют своих свойств в диапазоне температур от -70 до +50 градусов, поэтому можете не беспокоиться о качестве воды, что получают из такого источника.

    Пластиковые кольца негигроскопичны, поэтому после их установки, нет необходимости устраивать гидроизоляцию, что уменьшает стоимость создания колодца.

    Удобно работать с пластиковыми кольцами еще и потому, что они имеют небольшой вес и при создании колодцев, не требуется использование тяжелой техники, как при установке железобетонных колец, а это также позволяет сэкономить приличные средства.

    Область применения

    Пластиковыми кольцами можно создавать не только питьевые колодцы, но и много других конструкций, они используются в таких случаях:

    для обустройства канализационных колодцев; для устройства дренажной системы; для создания ливневой канализации; для обустройства канализации на промышленных предприятиях; с их помощью может выполняться ремонт действующих колодцев.

    Такие конструкции сборные, что позволяет устанавливать их на необходимую глубину. Для того чтобы внутрь не попадали посторонние вещества и не загрязняли воду, необходимо наличие глухой или решетчатой крышки.

    Сборные конструкции в единое целое соединяются при помощи резьбы. Это упрощает монтаж и позволяет делать его быстро. Чтобы сборные конструкции имели максимальную герметичность, перед соединением, резьбу необходимо промазать силиконовым герметиком.

    Секции соединяют между собой при помощи резьбы, это дает возможность быстро осуществлять замену кольца в случае необходимости. Дно может быть выполнено глухим или открытым.

    Рис.2 Внешний вид колодца.

    Перед тем как строить данную конструкцию, надо провести гидрогеологическую разведку, чтобы определиться с глубиной залегания водоносного слоя, для получения информации о составе и типе грунта.

    После того как определитесь с типом грунта, можно начинать монтировать сборные конструкции, это можно делать открытым или закрытым способом.

    Если почва глинистая, то можно использовать открытый способ, при этом сначала создают шахту, размер которой должен быть больше диаметра кольца и в ней выполняют сборку.

    На дно такого колодца насыпают слой щебня, чтобы обеспечить фильтрацию воды и только потом начинают заполнять шахту кольцами.

    После окончания монтажа пространство между кольцами и шахтой засыпают щебнем или песком.

    Если же на участке, где проводятся указанные работы, рыхлая почва, то сделать шахту на всю глубину не получится, так как будет осыпаться грунт. В этом случае, роют шахту на глубину до 1 метра, потом в нее устанавливают кольцо и дальше выбирают почву под ним.

    Таким образом, продвигаются на необходимую глубину. После этого все работы выполняются в аналогичной последовательности, как и при проведении работ, открытым способом.

    Выполнения ремонтных работ

    Ремонт можно выполнить при помощи пластиковых труб. Берут трубы, что имеют диаметр меньше, чем основная конструкция. Ремонт проводится за счет того, что они вставляются в бетонное кольцо и соединяются в единую конструкцию при помощи резьбы.

    Все свободное пространство, что осталось, засыпают песком.

    Часто между железобетонными кольцами начинает просачиваться грунтовая вода, чтобы это устранить, надо выполнить ремонт. Сначала щели очищают от материала, что неплотно держится и заполняют цементным раствором.

    Со временем качество воды может ухудшаться, она становится мутной, все это говорит о том, что надо проводить ремонт конструкции. Для этого, надо откачать всю воду, провести чистку источника, снять отложения мха и лишайника с его стенок.

    На дне должен быть слой гравия, проводя ремонт, его надо заменить на новый слой, толщина которого должна быть не менее 10 см.

    Если чистка не дала ожидаемого результата, то надо провести дезинфекцию источника, для этого в него засыпают полкилограмма хлорки, она должна там пробыть 30 минут и снова откачивают всю воду.

    Ремонт колодца надо проводить периодически и все зависит от того, насколько часто он используется. Если на даче водой пользуются только в летний период, то источник надо чистить раз в 5 лет, а его санитарную обработку выполнять два раза в год.

    Если же источником пользуются постоянно, то его санобработку надо проводить раз в год. Иногда бывает, что в колодце недостаточный уровень воды, тогда надо провести его ремонт и углубить. Если он построен недавно, около 6-7 месяцев назад, то из-под нижнего кольца изымают грунт и вся конструкция опускается на необходимую глубину.

    Если сооружение уже старое, то его глубину наращивают при помощи колец, что имеют меньший диаметр, после чего расстояние между ними хорошо герметизируют.

    Какая стоимость колец?

    Сейчас приобрести указанные элементы для создания колодца не составит труда. На современном рынке они представлены достаточно широко, и вы всегда сможете подобрать элементы нужного диаметра и установить их на необходимую глубину.

    Этот способ создания колодца не только более простой и доступный, но и менее затратный, а срок службы пластмассовых элементов 50 и более лет.

    Стоимость колец будет зависеть от их размера, чаще всего используют элементы диаметром 60 и 90 см.

    Рис.3 Верхняя крышка.

    Стоимость одного погонного метра будет от 6 до 14 тысяч, все зависит от материала и от размера колец. Для обеспечения герметичности колодца, надо будет отдельно приобрести крышку, ее стоимость составит 2-3 тысячи рублей. К этой стоимости также надо добавить стоимость доставки.

    Смотрите нашу видео-подборку по реализации колодцев:

     Вернуться на главную

    rss