Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Суши
    Гниёт ли морковь в пакетах при хранении в подвале, погребе, подполе? Как правильно хранить морковь в пакетах, чтобы она не сгнила зимой? Я практиковала такой способ хранения моркови, ничего плохого

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Аренда зала недорого
    В частном доме не поместятся все тренажеры, которые позволяют проработать группы мышц. Поэтому нужно выбрать те, которые реализуют все цели (снижение веса, нормализации сердечно-сосудистой системы, развитие

    Доставка цветов
    В наше время технологии достаточно развиты, чтобы каждый человек мог полноценно пользоваться интернетом. Также стоит отметить, что в современном мире не хватает времени, чтобы все успеть. Все это создает

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Как соединить плитку и паркет

    Опубликовано: 03.09.2018

    Очень красиво, модно и удобно смотрится расположение в одной комнате двух разных материалов напольного покрытия. Например, плитки и паркета. Чтобы самостоятельно произвести такие ремонтные работы , вам нужно, в первую очередь, запастись знаниями о том, как соединить плитку и паркет.

    Плитка и паркет в одном помещении

    Сочетание

    Современные дизайнеры советуют сочетать напольное покрытие двумя способами: однотонно и контрастно. Приверженцы классического стиля могут подобрать плитку и паркет примерно одного оттенка или с небольшой разницей в цвете. А вот любители экстравагантного стиля могут побаловать себя чем-то ярким, контрастным.

    Сочетание двух таких материалов дает отличный эффект вашему интерьеру, придавая насыщенности и неординарности. А если в паркетную доску вы встроите подсветку, то эффект превзойдет себя.

    Конечно, не только эстетическую цель преследуют при смешивании напольного покрытия, в первую очередь, это утилитарные цели. Например, в прихожей комнате вы можете разделить зону. Там, где вы переобуваетесь, можно положить керамическую плитку , которая более устойчива к различного рода загрязнениям.

    Плитка и паркет на кухне

    В кухне монтируется плитка на рабочем участке, т. е. там, где расположена плита, раковина и рабочий стол. Ведь керамика более влагоустойчива, чем паркет. А в обеденной зоне используется деревянный пол, чтобы и ногам было теплей, и вид был уютней.

    Зачем нужен стык

    Для того чтобы интерьер казался завершенным, нужно продумать каждую мелочь. Конечно же, некрасиво смотрится место стыка, если его не декорировать. Именно для этих целей и используют некоторые хитрости.

    Стык, например, можно соединить при помощи порожка, молдинга, пробкового компенсатора или герметика. Порожек способен четко разграничить пространство или, наоборот, придать местам состыковки плавный переход.

    Если вы клеите швы, позаботьтесь о том, чтобы тона покрытий соответствовали друг другу . Или же подберите идентичные расцветки в точности совпадающие, таким образом не будет заметна разница между паркетом и плиткой.

    Способы состыковки паркета и плитки

    Способов состыковки паркета и плитки существует несколько. И каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, изучив которые вам нужно выбрать один. Потому что во время ремонтных работ изменить метод уже будет нельзя, в противном случае могут возникнуть непредвиденные осложнения.

    Неразъемная состыковка

    Если вас интересует, как состыковать плитку и паркет самым быстрым методом , остановите свой выбор на неразъемной состыковке. Для этого вам понадобится только любой клеящий состав: строительная пена, герметик, монтажная паста, клей или силикон. При выборе ориентируйтесь на высокую упругость клея, так как керамика и дерево не очень совместимые материалы.

    Неразъемная состыковка плитки и паркета осуществляется с помощью клеящих веществ

    Для того чтобы склеить плитку с паркетом, достаточно в места стыков нанести клеящее вещество, равномерно распределив его по периметру. Далее, вы ждете, когда все просохнет и затираете обычной плиточной затиркой шов.

    Стоит отметить, что этот способ является самым надежным, потому что впоследствии легче будет оторвать паркет и плитку, чем разъединить стыки. При всем этом во время монтажа нужно приложить максимум усилий, чтобы аккуратно заполнить швы клеем и потом избавиться от излишков. Также нужно строго следить за точностью стыка по высоте и разбегу по ширине.

    Невидимая состыковка

    Этот способ отличается тем, что швов после ремонта практически не видно. Замазываются они фугой для керамики, которая плохо держится на деревянном паркете. Поэтому во время эксплуатационного периода придется постоянно замазывать щели.

    Во время монтажных работ нужно идеально подгонять плитку к паркету по высоте и по ширине, а просвет между ними должен составлять 2―3 мм. Также нельзя допускать прямого контакта между двумя напольными покрытиями, так как они имеют различные коэффициенты упругости, что негативно сказывается на облицовке.

    Пробковая состыковка

    Для того чтобы воспользоваться этим методом, нужно идеально ровно уложить паркет и плитку по всем параметрам. Пробковые компенсаторы имеют толщину 6―15 мм и устанавливаются еще до шлифовки и лакировки паркета.

    Пробковая состыковка плитки и паркета

    Так как пробка сама по себе упругая, нужно очень аккуратными движениями вкручивать пробковый компенсатор в зазор между плиткой и паркетом. Ширина щели не должна меняться на протяжении всех работ.

    Такое соединение является долговечным и надежным, не требующим специального ухода . К тому же это экологически чистый материал.

    На сегодняшний день выпускают очень удобный вид – жидкую пробку, которая состоит из клея и пробковой крошки. Выдавливают эту массу непосредственно между стыками, но с запасом, потому что жидкая пробка дает хорошую усадку. После полного высыхания излишки срезают специальным ножом.

    Порожки и молдинги

    Вы не знаете, как соединить плитку и паркет, чтобы не было видно разницы в высоте между покрытиями? Тогда обратите внимание на состыковку при помощи дополнительной фурнитуры. А именно порожков и молдингов. Применяются они как для прямого соединения, так и для зигзагообразного и подобного, а делаются из дерева, металла и пластика. Выпускаются в широком ассортименте.

    Эта фурнитура способна резко разграничить пространство и создать плавный переход между покрытиями. Пол будет выглядеть довольно аккуратно и органично.

    И порожки, и молдинги бывают разные по способу крепления. Можно приобрести фурнитуру, состоящую из двух планок. Одна из них крепится к полу, а вторая надевается сверху при помощи защелки. В таком способе не видно скрепляющих элементов, и поэтому называют его скрытым.

    При открытом способе в зазор между напольными покрытиями вставляется порожек, просверливаются дырки, и укрепляется шурупами. Но это только в том случае, если черновая основа не бетонированная. В противоположном случае пластина крепится на дюбели.

    Профильная состыковка

    Многие используют специальные пластиковые или металлические профили. По внешнему виду они могут быть с порожком и совершенно гладкие, узкие и широкие. Монтаж профильного соединения достаточно прост, так как нужно уложить его поверх зазора и прикрутить саморезами.

    Профильная состыковка

    Конечно, изяществом этот способ не отличается, но довольно хорошо скрывает неровность высоты между паркетом и плиткой.

    Надежная состыковка

    Перед тем как состыковать плитку и паркет неразъемным или пробковым методом, выкладывая плитку , оставьте один ряд пустым. Сначала нужно выставить по керамической поверхности уровни, а потом по их отметкам укладывают паркет. Дело в том, что, скорее всего, надо будет приподнимать крайнюю часть кафеля, чтобы сделать подложку. Только после того, как вмонтирован паркет, можно уложить последний ряд плитки.

    При соединении порожками керамику укладывают полностью, оставив щель в 3―5 мм. Далее кладется паркет и устанавливаются порожки или молдинги. Чтобы добиться полного контакта и с плиткой, и с паркетом, применяется фурнитура, имеющая перфорированную основу.

    Оцените статью:

    (1 голос, среднее: 5 из 5)

    Поделитесь с друзьями!

     Вернуться на главную

    rss