Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    Материалы для изготовления мебели
    Выполняя монтаж вашей кухни после установки столешницы обязательно на ее задней стенки устанавливается плинтус, выполняющий роль не только декора но и препятствующий попаданию влаги на стенки кухонной

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Зоокумарин, отрава для крыс: инструкция по применению

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Зоокумарин, отрава для крыс: инструкция по применению

    Средство от мышей крыс Трикота Rubit Letto

    Проблема нашествия крыс актуальна для многих владельцев квартир и загородных домов. Среди препаратов, помогающих ее решить, особое место занимает «Зоокумарин», выпускающийся в форме порошка. Он результативен в уничтожении грызунов и при правильном применении безопасен для людей.

    Приманка для истребления мышей и крыс ЗООКУМАРИН+

    Описание

    «Зоокумарин» представляет собой порошок, чаще всего белого, реже – светло-серого цвета, лишенный запаха. Готовые приманки на его основе могут иметь голубой окрас. Активным веществом является варфарин, ядохимикат высокой токсичности, относящийся к умеренноопасным веществам третьего класса. Может выпускаться в гранулах или зернах или в виде готовой смеси.

    Совет

    Наиболее эффективен этот яд в борьбе с полевками, черными и серыми крысами (стопроцентное уничтожение). Если же проблемы доставляют домовые мыши, следует выбрать иное средство (с «Зоокумарином» результат составит всего 50%).

    Препарат может быть использован в жилых помещениях, на складах, промышленных или сельскохозяйственных объектах. Смертельной для вредителей является доза в 12-15 мг.

     

    Принцип действия

    Отрава «Зоокумарин» относится к антикоагулянтам и, несмотря на свое медленное действие, принадлежит к числу наиболее эффективных средств от грызунов. Проглотив яд, животное через 7-10 дней погибает от большого числа кровоизлияний, вызванных нарушением свертываемости крови.

    Количество отравы, необходимое для уничтожения грызунов, отличается в зависимости от их вида:

    серых крыс полностью уничтожат 4 дозы по 0,25 мг. для опрыскивания нор достаточно использовать по 5-7 г препарата на каждую.

    Рекомендуемая дозировка яда при приготовлении приманки для бытового использования – 17 г на 1 кг полезного продукта.

    Приготовление пищевых приманок

    Применение «Зоокумарина» для крыс будет наиболее эффективным в форме пищевой приманки, приготовить которую можно следующим образом.

    Взять съедобную основу (это может быть мука, каша, хлебные крошки, зерно, комбикорм). Добавить к ней яд: 5% смесь разбавляется в пропорции 1:200. Для 3% смеси пропорция 1:100. Налить немного растительного масла, чтобы сделать отраву более привлекательной для грызунов. Разложить приманку на местах обитания крыс. В зависимости от численности и вида грызунов потребуется от 50 до 100 г для крыс и от 20 до 50 г – для мышей.

    Совет

    Если места посещения крыс не выявлены, сначала следует размещать не отравленные приманки в большем количестве. Когда будет обнаружено, где именно грызуны кормятся чаще, заменить приманку отравой.

    Жидкие приманки и опрыскивание

    Не всегда крыс можно вывести с использованием пищевых приманок. Например, на складах, зернохранилищах для них есть гораздо более привлекательная пища, однако животные испытывают недостаток во влаге, что и следует использовать.

    Приготовить жидкую приманку просто:

    Нужно взять неглубокую посуду, подойдет поддон или плоская тарелка. Налить в нее воду примерно на 1 см. Добавить яд. Оставить поилку на 5 дней, периодически подливая в нее воду по мере испарения.

    Очень важно расставить посуду с отравой в местах, недоступных для домашних животных. Такой метод уничтожения грызунов следует использовать лишь при температуре выше нуля.

    В сухих помещениях, где располагаются норы грызунов, подойдет методика опрыскивания. Причем воздействовать можно не только на сами норы, но и на тропы грызунов, выявить которые несложно по следам помета. Следует приготовить яд – наилучших результатов поможет достичь 1% смесь «Зоокумарина». Для опрыскивания можно применять как ручные распылители, так и бытовые пульверизаторы (после обработки использовать их для иных нужд будет нельзя). Препарат распыляется в сами норы, а также на места передвижения вредителей. Процедура повторяется ежедневно в течение 10 дней.

    Меры предосторожности

    Работа с ядом требует соблюдения нескольких мер предосторожности.

    Заниматься приготовлением приманок лучше всего на свежем воздухе. Работать следует в закрытой одежде, перчатках, защитив лицо респиратором или ватно-марлевой повязкой. Дети и домашние питомцы не должны иметь доступа к приманкам. Во время приготовления приманок, опрыскивания и всех прочих действий с ядом следует воздержаться от курения, приема пищи и жидкости. Завершив опрыскивание, необходимо незамедлительно вымыть руки и умыться, а рабочую одежду постирать или вывесить на свежем воздухе.

    Важно!

    Сайт «ВредСтоп» предупреждает: дозировку необходимо соблюдать четко. Увеличение количества яда никоим образом не ускорит эффект, лишь сделает смесь более токсичной.

    Соблюдение несложных правил сделает работу с отравой максимально безопасной для человека.

    Отравление

    Распознать случайное отравление помогут следующие симптомы:

    внезапные кровотечения и кровоизлияния; головные боли; тошнота и рвота; слабость; бледность; кровь в моче.

    В этом случае следует незамедлительно прекратить работу с ядом и принять меры: промыть место, на которое попало вещество, проточной водой. При случайном попадании в желудок – вызвать рвоту, принять таблетки активированного угля. После этого – вызвать врача.

    «Зоокумарин» является эффективным средством уничтожения крыс, которое может быть использовано как в квартирах, домах и дачах, так и на промышленных объектах. При работе с этим дом важно соблюдать осторожность.

     Вернуться на главную

    rss