Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    Материалы для изготовления мебели
    Выполняя монтаж вашей кухни после установки столешницы обязательно на ее задней стенки устанавливается плинтус, выполняющий роль не только декора но и препятствующий попаданию влаги на стенки кухонной

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Значимость, цели и особенности установления класса конструктивной пожарной опасности зданий

    Опубликовано: 03.09.2018

    Установить класс конструктивной пожарной опасности необходимо еще на той стадии, когда здание только проектируется. Это требование прописано в Федеральном законе № 123-Ф3 (статьи 28, 31).

    Зданию или сооружению присваивается соответствующий класс конструктивной пожарной опасности (ПО) соответственно таким параметрам:

    этажности; классу функциональной ПО; расстоянию до соседних строений; площади пожарных отсеков и пожароопасности технологических процессов.

    Классы конструктивной пожарной опасности зданий

    По строительным нормам и правилам (№ 21-01-97) выделяют 4 класса конструктивной пожарной опасности здания: С0, С1, С2, С3. Отнести объект к одному из классов можно на основании класса ПО конструкций здания:

    стержневых несущих элементов – колонн, стоек, столбов, балок и пр.; наружных стен со стороны улицы; внутренних стен, перегородок, перекрытий, совмещенных покрытий; стен лестничные клеток; противопожарных преград; маршей и площадок лестниц.

    Здания класса С0 по конструктивной ПО являются наилучшими в плане противопожарного оснащения – при их возведении используются конструкции из негорючих материалов, которые не горят и не образуют токсичных веществ при нагревании. В то время как к зданиям класса С3 противопожарных требований практически не предъявляется, за исключением стен лестничных клеток и противопожарных преград (класс ПО К1), маршей и лестниц (К3).

    На объектах, отнесенных к классу С1, разрешается применять некоторые конструкции из малогорючих материалов. Объекты класса С2 допускают использование пожароопасных материалов (для несущих элементов и наружных стен), а также умереннопожароопасных (для перекрытий, стен и перегородок в здании).

    Важные моменты

    При классификации зданий и сооружений по конструктивной пожароопасности важно:

    оценить правильно огнестойкость несущих конструкций; рассчитать фактический класс ПО строительных конструкций так, чтобы он был равен требуемому (или имел большее значение).

    Огнестойкость конструкций находят, исходя из предела огнестойкости, значение которого нормируется Госстандартом (ГОСТ № 30247) и зависит от того, насколько быстро элемент здания потеряет несущую способность, целостность и теплоизоляцию при пожаре.

    Так, в итоге, несущие элементы здания могут быть:

    не пожароопасны при воздействии тепла в течение 15 минут (огнестойкость К0); малоопасны при действии тепла на протяжении 25-ти мин. (К1); умеренноопасны при тепловом воздействии не более 35-ти мин. (К2).

    Одна и та же конструкция может иметь разный класс ПО в зависимости от ситуации и ее огнестойкости. Более точно эти параметры устанавливаются при составлении проекта здания на основании огневых испытаний по установленным в ГОСТах методикам. В том случае, если элемент выполнен полностью из негорючих материалов, его относят к К0 классу без испытаний. То же касается конструкций из горючих материалов группы Г3 (нормальногорючие) – их относят к классу ПО К3 без дополнительных проверок.

    Цели определения класса конструктивной пожарной опасности зданий

    Для чего определяется класс конструктивной пожарной опасности здания? От класса ПО объекта будет зависеть выбор материалов для строительства. Правильно определив класс конструктивной ПО будущего здания, проектировщик сможет рассчитать единственно правильные и безопасные пути эвакуации.

    Ориентированность на спасение материального имущества и человеческих жизней в случае пожара – вот главная задача проектировщика здания. При этом определение класса конструктивной пожароопасности в данном аспекте весьма существенно и требует пристального внимания.

     Вернуться на главную

    rss