Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Доставка цветов
    В наше время технологии достаточно развиты, чтобы каждый человек мог полноценно пользоваться интернетом. Также стоит отметить, что в современном мире не хватает времени, чтобы все успеть. Все это создает

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Выбор навигатора АРИАДНА

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Выбор навигатора АРИАДНА

    Возможность выбора Mercedes Benz Sprinter, 316, 313, 319

    РАЗРАБОТЧИК: ООО «НАВСТРИМ».

    СОСТАВ: КПК: НР iPAQ 22 xx, GPS приемник Rikaline GPS-6010, программа: ПО «Ариадна» с картой Москвы и Московской области, автомобильное крепление, блок бортового питания с сигнальным кабелем.


    Навигационная система iGO8 на навигаторе Nexx NNS 4310

    ПРОГРАММА: в качестве навигационного продукта в этом комплекте используется программа «Ариадна», в ней картографическая основа компании «Геоцентр-Консалтинг» и компании «Навстрим», создающей «движок» программы и дорабатывающей картографическую основу.


    Доступный Город - навигация для незрячих и не только!

    Отображаемый регион – Москва и Московская область, а также:

    — изменение масштаба от 1:3000 до 1:200 000;

    — поиск объектов по адресу, по названию, прокладка;

    — автоматическая корректировка маршрута, возможность сохранять маршруты;

    — голосовая и визуальная информация о предстоящих маневрах;

    — возможность получать информацию о пробках, автоматическая корректировка маршрута с учетом пробок, возможность расставлять запреты проезда;

    — получение информации о текущей скорости, времени и расстоянии от начала пути и оставшемся до конца.

    Обновление карты бесплатное в течение 1 года.

    УСТАНОВКА: разработчики отнеслись с большим вниманием к установке АНС, поэтому главные факторы при установке — безопасность и надежность. Установку можно назвать полустационарной: КПК можно снимать, а держатель жестко фиксирован. Монтаж осуществляется посредством гибкого кронштейна. Кронштейн имеет пластмассовую платформу, которую можно при помощи двухстороннего скотча соединить с поверхностью панели автомобиля. Точное месторасположение выбирает сам владелец. Установка системы в автомобиле и ее настройка предусматривают участие профессионального установщика.

    Проблема с проводами от АНС решается в каждом случае по-разному, в зависимости от автомобиля.

    Также есть возможность подобрать крепеж в зависимости от стиля салона.

    Более дорогой метод установки включает в себя интеграцию всей системы в интерьер салона с пожеланиями владельца.

    ИНТЕРФЕЙС: интерфейс основного меню выполнен очень лаконично: состоит из 6 кнопок, каждая из которых отвечает за определенный маршрут (5 программируемых маршрутов и одна кнопка для прокладки нового маршрута). Данные кнопки имеют такие размеры, что их можно нажимать даже пальцем, тем самым водитель меньше отвлекается от дороги. Сверху расположена кнопка для перехода на карту, а снизу — контекстное меню, состоящее из трех полей: меню, маршруты, масштаб.

    Если перейти на карту, то там можно найти информационную панель с двумя режимами: в первом показывается реальная скорость и масштаб, а во втором — время и расстояние с начала пути и оставшееся до конца, реальная скорость.

    Также на карте есть диаграмма диагностики спутников, кнопка привязки карты и кнопка быстрого маршрута.

    Карта выполнена просто, но зато на ней нанесены все объекты разных типов.

    В целом интерфейс несложный и хорошо продуманный.

    КАРТОГРАФИЧЕСКАЯ ОСНОВА: она постоянно дорабатывается, и разработчики стараются вносить изменения по мере их поступления, но порой информация приходит об изменении дорожного движения от ГИБДД с опозданием, и с этим ничего нельзя поделать.

    В результате тестирования серьезных ошибок в карте не было обнаружено. Третье кольцо полностью замкнуто, а остальные дороги по большей части не являются сюрпризом для программы.

    Хотя в некоторых местах программа упорно направляла нас по трамвайным путям, под «кирпич», предлагала повернуть в лес, но это скорее исключение, нежели правило.

    В целом карту можно признать удовлетворительной.

    ПОИСК: в данном случае поиск нужен только для того, чтобы проложить так называемый «быстрый маршрут», причем поиск ведется как по адресу, так и по объекту. Количество объектов, по которым может быть произведен поиск, постоянно расширяется. В настоящий момент в него кроме метро, ресторанов и гостиниц добавлены города Московской области, аэропорты и ж.-д. вокзалы. Список объектов сортирован по алфавиту, но иногда требуется найти ближайший объект, и пока тут программа бессильна.

    ЗАДАНИЕ МАРШРУТА: существует возможность сохранения до 6 маршрутов, таким образом можно сохранить самые используемые маршруты, например на работу, домой, к другу, в ресторан, в магазин. Причем сам пользователь может в любой момент изменить закладку на ту, которую он наиболее часто использует в данный момент, а для того, чтобы загрузить один из этих маршрутов, необходимо нажать на одну из кнопочек, и вы на маршруте. Но, с другой стороны, основная задача АНС — проложить маршрут в незнакомое место. И для этого используется функция быстрого маршрута. Тут необходимо ввести адрес или выбрать нужный объект, и можно ехать. Есть также возможность задать маршрут с помощью пера.

    Что же касается принципа прокладки маршрута, то тут все зависит от времени суток.

    Днем используются среднестатистические данные о загруженности того или иного участка дороги, и маршрут прокладывается по минимальному времени. А вечером и ночью маршрут прокладывается по минимальному расстоянию, так как загруженность города небольшая.

    МАСШТАБ: масштаб можно регулировать пером (сверху на экране), джойстиком или через контекстное меню, выбирая фиксированный масштаб (от 1:30 м до 1:2000 м). Диапазон изменения масштаба достаточно велик для пользования.

    Также полезна функция привязки к карте.

    ЗВУКОВОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ: звуковое сопровождение приятно удивило: передаются сообщения о приближении к перекрестку, съезду и, что немаловажно, произносится название улицы, по которой едет автомобиль. Также это название дублируется на экране.

    Такое продуманное звуковое сопровождение позволяет практически не обращаться к навигации во время пути.

    НАВИГАЦИЯ: данная АНС не требует никакой адаптации – сел в автомобиль и поехал.

    Звуковое сопровождение очень помогает в незнакомом месте. В целом система вела себя очень корректно в этом отношении, за исключением пары случаев. Где-то навигация перепутала поворот, в одном месте предлагала поехать по трамвайным путям, где-то заехать под кирпич, но это в основном, наверное, проблемы картографической основы.

    Если на карте наша машинка проезжает какой-то дом, это так и есть. GPS приемник определял наше расположение довольно четко, и даже, когда мы парковались под углом к проезжей части, это было учтено на карте.

    Что касается навигации в Московской области, то тут вся карта выглядит схематично, хотя найти нужный поселок и проложить туда маршрут не составит большого труда.

    Но все-таки программа разработана не для Московской области, а для столицы. Ведь выбор дорог там намного меньше, чем в столице, и загруженности практически нет. А в столице из одной точки в другую можно попасть 10 способами, и какой будет оптимальный, решать АНС.

    ПРОБКИ: для того чтобы подключить услугу пробок, необходимо иметь КПК и мобильный телефон с функциями Bluetooth, а также мобильный телефон должен иметь выход в Интернет (мобильный). Затем нужно будет зайти в офис к вашему оператору мобильной связи и прошить КПК и телефон между собой. Далее вы один раз включаете в меню функцию «соединение», а все последующие действия происходят автоматически.

    Изменение работы программы пользователь не увидит, за исключением одного случая.

    Теперь маршруты будут прокладываться с учетом пробок. А если маршрут проложен, а затем пришла информация о пробках, то маршрут автоматически перекладывается, что немаловажно для пользователя. А вот если приходит неадекватная информация (пример: пробка на Ленинском проспекте – в данном случае опечатка), то она выводится на дисплей. В остальных случаях пробки не беспокоят пользователя.

    Приведем немного общей информации о функции загрузки пробок:

    — загрузка пробок происходит примерно 5 раз в час;

    — информация о пробках поступает с сайта 77 о дорожных пробках, от МЧС и ГИБДД;

    — абонентской платы пока нет, так как система находится в опытной эксплуатации, но в дальнейшем, скорее всего, она появится.

    РЕЗЮМЕ

    ДОСТОИНСТВА: безопасная и надежная установка. Простота в использовании и приятный интерфейс, можно разобраться в данной навигации даже без инструкции, причем для этого совсем не обязательно быть продвинутым компьютерным пользователем. Хорошее звуковое сопровождение. Точное определение месторасположения. Неплохая картографическая основа.

    Возможность загружать пробки, и пока это бесплатно. Корректное поведение на маршруте. Бесплатное обновление карты в течение года.

    НЕДОСТАТКИ: установка требует вмешательства профессионального установщика. Пока еще не очень большая база данных по объектам и не так много функций, как хотелось бы. Высокая цена.

    ИТОГ: в целом данная АНС показала себя с хорошей стороны, и наши придирки носят скорее рекомендательный характер. Будет полезна для начинающих водителей или для всех тех, кто не гонится за функциями, а выбирает простоту и надежность.

     Вернуться на главную

    rss