Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Доставка цветов
    В наше время технологии достаточно развиты, чтобы каждый человек мог полноценно пользоваться интернетом. Также стоит отметить, что в современном мире не хватает времени, чтобы все успеть. Все это создает

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Замена радиаторов отопления в квартире – порядок согласования

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео Замена радиаторов отопления в квартире – порядок согласования

    Как отключить централизованное отопление в квартире ? - Адвокатское бюро Ольги Котик.

    Эффективный способ улучшить показатели централизованной системы отопления – это выполнить замену старых радиаторов. Новые модели обладают намного лучшими характеристиками теплоотдачи, меньшими габаритными размерами, да и их эстетический вид привлекательнее чугунных батарей, взять к примеру дизайнерские модели . Но как правильно выполнить замену радиаторов в квартире? Для этого необходимо согласовать ряд важных, а порой и бюрократических вопросов.


    Подключение теплого пола к системе отопления. 4 способа подключения.

    Чья собственность и кто за нее отвечает

    Прежде всего нужно уяснить, что все приборы, подключенные к общей системе отопления, являются общедомовым имуществом. Это регламентируется проставлением Правительства РФ № 491, п. 6. Поэтому по закону замена любых элементов в системе отопления должна согласовываться с управляющей компании (УК).

    Это связано с единой системой отопления, которая рассчитывается для каждого жилого дома отдельно. В нем указываются все характеристики теплоснабжения – номинальная мощность, объем теплоносителя, его температура и количество подключенных обогревательных приборов.


    Полезные советы тем, кто занялся ремонтом / Useful tips for those who make renovations

    Несанкционированное изменение технических характеристик радиаторов, увеличение их количества или полезного объема может привести к потере эффективности работы системы отопления для всего дома. Проще говоря – температура поверхности радиаторов может уменьшиться не только в 1-й квартире, но и у ближайших соседей.

    Именно поэтому необходимо сделать согласование всех этапов замены радиаторов.

    Этапы

    Независимо от того, будут ли совпадать технические характеристики новых радиаторов со старыми или нет, существует определенный порядок документооборота по их замене.

    Пред тем, как написать в УК заявление о замене радиаторов необходимо предоставить следующие данные по новым конструкциям:

    Сертификаты соответствия на все комплектующие и элементы устройства. В этот список включается не только батарея, но и всевозможные фитинги, трубы и запорная арматура. Предоставить тепловой расчет новых радиаторов. Он выполняется согласно пунктам ГОСТ 31311-2005 ( смотрите тут ).  Его составлении не представляет особой сложности – все данные можно взять из паспорта обогревательного прибора.

    Следующий этап очень важный – поиск фирмы-подрядчика, которая выполнит установку устройств. К сожалению, эти работы не входят в компетенцию УК. Их представители могут осуществлять технические отключения подачи теплоносителя и проводить поверочные мероприятия с уже смонтированными элементами.

    Поэтому необходимо воспользоваться услугами компании, которая имеет свидетельство СРО о допуске к выполнению этого вида работ.

    Вместе с техническим данными в УК подаются такие документы:

    Копя свидетельства о регистрации компании подрядчика. Допуск к выполнению работ от СРО.

    Но на этом бумажная волокита не заканчивается. Вместе со всеми вышеописанными документами необходимо предоставить заявление о замене радиаторов, к которому прикрепляются копии:

    Свидетельства прав собственности на помещение. Свидетельство о наличии подрядчика в базе ЕГРЮЛ. Технического паспорта помещений (комнат), где будет делаться замена радиаторов.

    После этого на рассмотрение УК всего пакета документов может уйти около 1,5-2 месяцев. Но в конечном итоге будет получено разрешение на проведение замены.

    Теперь можно перейти к процессу установки новых нагревательных приборов. Пишется новое заявлении об отключении стояка и слива воды из системы отопления. Стоит отметить, что дата и время выполнения этих процедур назначаются самой УК. Поэтому после получения разрешительного документа оповещаются представители организации-подрядчика.

    Во время замены радиаторов присутствие представителей УК не нужно. Только после установки всех систем пишется еще одно заявление о том, что новые радиаторы были установлены и требуется их техническая экспертиза техниками из УК.

    Она может включать в себя следующие этапы:

    Визуальная поверка всех элементов конструкций и стыковочных узлов. После наполнения системы теплоносителем также провидится осмотр радиаторов на наличие течи. Если все было сделано в соответствии с требованиями – подписывается документ о принятии на учет новых радиаторов.

    По времени эти процедуры могут занять от 2 до 4 месяцев. Поэтому рекомендуется позаботиться заранее о замене радиаторов. Во время отопительного сезона это будет намного проблематичнее и дольше.

     Вернуться на главную

    rss