Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    Материалы для изготовления мебели
    Выполняя монтаж вашей кухни после установки столешницы обязательно на ее задней стенки устанавливается плинтус, выполняющий роль не только декора но и препятствующий попаданию влаги на стенки кухонной

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Ветряные мельницы: деревянные конструкции и иные, инструкция как сделать своими руками, видео, фото

    Опубликовано: 04.09.2018

    Ветряные мельницы — одни из самых распространенных декоративных элементов дачного ландшафтного дизайна. Я готов рассказать вам, как можно самостоятельно сделать красивую мельницу даже новичку, а пошаговая инструкция наглядно подтвердит мои слова.

    Ветряные мельницы — отличный способ декорирования дачного ландшафта


    Колодец из спичек

    Немного истории

    Настоящая ветряная мельница представляет собой аэродинамический механизм, который преобразовывает энергию ветра. За счет этой энергии она выполняет механическую работу — помол зерна.

    Упоминания ветровых конструкциях начинаются еще с античных времен. Поэтому можно предположить, что длительное время ветровые и водяные мельницы были единственными машинами, которые использовало человечество.

    Традиционная мельница с горизонтальным ротором

    Историки считают, что древние мельницы были распространены в Вавилоне. Об этом свидетельствует кодекс царя Хаммурапи, который датируется примерно 1750 годом до нашей эры.

    Задокументированное же свидетельство применения ветровых машин для помола зерен датируется первым веком нашей эры, и принадлежит оно греческому изобретателю Герону Александрийскому. Также известно, что в девятом веке существовали персидские мельницы, о чем писали в своих сообщениях мусульманские географы.

    Персидские мельницы отличались от привычных нам европейских конструкций с вертикальной осью вращения и перпендикулярно установленными лопастями. Они имели лопасти на роторе, и с одной стороны закрывались оболочкой. Без этой оболочки давление ветра на все лопасти было бы одинаковым.

    Вертикальную ось вращения имела и китайская мельница. От персидских она отличались свободно поворачивающимися парусами, в то время, как у персидских мельниц парус был жестко зафиксирован на оси.

    Иллюстрация китайской ветряной мельницы

    Таким образом, для Азии характерны конструкции с вертикальным расположением ротора вращения. А вот ветряная мельница с горизонтальным ротором привычна для Европы.

    Особенно широкое распространение классические мельницы получили в ветреных равнинных регионах. Кроме того, их строили на побережье Средиземного моря.

    В нашей стране в основном они были распространены до начала XX века, однако, уже в XIX веке, с появлением паровых машин, их количество стало сокращаться. Правда, полностью от этих мельниц не отказались и по сей день.

    Ну а для нас, дачников, ветряные мельницы — это просто красивый элемент ландшафтного дизайна, который, к тому же, символизирует достаток и благополучие в семье.

    Изготовление мельницы

    Теперь рассмотрим, как сделать мельницу своими руками. Эту процедуру можно условно разбить на несколько этапов:

    Этапы изготовления

    Как вы видите, один из этапов работы — изготовление подвижных вертикальных элементов. Далее мы рассмотрим, как сделать конструкцию, чтобы крыша и ось вращения поворачивались по направлению ветра.

    При желании можно сделать и так, чтобы все строение поворачивалось навстречу ветру по принципу флюгера. Но, если вы хотите наоборот упростить изделие — сделайте его неподвижным.

    Подготовка чертежей

    Так как мельница в нашем случае — это декоративный элемент, каких-то строгих правил по ее проектированию не существует. Главное — определиться для себя какой вы хотите видеть конструкцию, и каких она будет размеров.

    Эскиз декоративной мельницы можно сделать даже от руки

    Чтобы упростить задачу, вы можете использовать готовые чертежи, и при необходимости их лишь подкорректировать. Причем, необязательно точно вычерчивать конструкцию в масштабе. Главное изобразить основные ее элементы и указать размеры, что в дальнейшем упростит работу.

    Изготовление основание

    В проекте ветряной мельницы, который я вам предлагаю, имеется основание на ножках в виде тумбы. Изготавливается оно следующим образом:

    Изготовление каркаса средней и верхней части конструкции

    Итак, основание у нас готово. Далее ветряная мельница своими руками делается следующим образом:

    Иллюстрации Описание
    Материалы: Деревянные рейки. Сечение должно быть примерно 20х30 мм; Металлический прут или труба с наружной резьбой (ось). Диаметр около 1-1,5 см; Подшипники. Внутренний диаметр должен соответствовать диаметру оси.
    Изготовление каркаса средней части: Из реек сделайте два квадрата со сторонами 35 см и 25 см; Получившиеся рамки соедините стойками из тех же реек, чтобы получилась усеченная четырехугольная пирамида.
    Изготовление каркаса крыши. Ветряные мельницы на Руси обычно имели двухскатную крышу.

    В нашем случае она должна быть поворотной, поэтому выполняем ее следующим образом:

    Сделайте два треугольника из реек (стропильные фермы). Размеры могут быть произвольными по вашему желанию; Сверху соедините стропильные фермы рейкой, которая будет служить миниатюрным коньковым прогоном, а снизу тремя досками. Расположите доски так, чтобы средняя доска располагалась строго по центру; В центре средней доски сделайте отверстие для оси; Вставьте металлический прут с резьбой, и закрепите его гайками и шайбами. В результате ось должна быть жестко прикреплена к крыше.
    Установка подшипников в доски. Чтобы наша ветровая мельница имела поворотную крышу, нужно закрепить ось на подшипниках.

    Для этого надо предварительно закрепить подшипники в досках:

    Подготовьте доски, которыми будет обшиваться верхний торец каркаса мельницы; В центре доски просверлите отверстие равное наружному диаметру подшипника; Сделайте пропил вдоль доски через центр отверстия; Вставьте подшипник; Просверлите в кромке доски сквозные отверстия с двух сторон от подшипника, и стяните доску шпильками. Благодаря этому подшипник будет надежно зафиксирован в доске.

    Точно также нужно вставить подшипник в доску, которая будет фиксировать ось в нижней части каркаса.

    Крепление крыши: Закрепите доски с подшипниками на каркасе. При этом правильно расположите их, чтобы подшипники располагались на оси каркаса; Вставьте ось, прикрепленную к крыше, в подшипники и закрепите ее при помощи гаек и шайб.

    Теперь крыша может свободно вращаться вокруг своей оси.

    Изготовление хвостовика. Чтобы наша деревянная мельница, а точнее ее крыша, поворачивалась как флюгер на встречу ветру, нужно сделать хвостовик следующим образом: Подготовьте рейку, которая будет служить осью хвостовика длиной около 40 см; Сверху к оси прикрепите планку, чтобы получилась Т-образная деталь; Сделайте из реек две трапеции и закрепите на оси, как показано на фото; Прикрепите хвостовик по центру одного из торцов крыши.

    Хвостовик сразу можно обшить любым листовым материалом.

    Изготовление лопастей и горизонтальной подвижной части

    Теперь нужно сделать горизонтальную подвижную часть и лопасти:

    На этом наиболее сложная часть работ завершена.

    Отделка

    Теперь остался завершающий этап — отделка. От него зависит как будет выглядеть декоративная мельница. Суть этой работы заключается в обшивке каркаса вагонкой.

    При этом вы можете украсить конструкцию окошками, дверями и другими элементами, которые подскажет вам фантазия. Обшитую мельницу можно раскрасить и вскрыть лаком.

    Украсить изделие можно декоративными окошками и другими элементами

    Зачастую ветряные мельницы расписывают в народном стиле. Если вы хотите, чтобы конструкция выглядела в традиционном русском стиле, ее лучше обшить блок-хаусом, а не вагонкой. Особенно красиво смотрится мельница, украшенная резьбой.

    Внутрь мельницы можно встроить диоды и датчик освещения. В результате с наступлением темноты в окошках мельницы будет загораться свет. Цена датчика в среднем около 300 рублей.

    Вот, собственно, и вся информация о том, как сделать ветряную мельницу своими руками.

    Вывод

    Теперь вы знаете, как изготавливаются декоративные ветряные мельницы своими руками. Дополнительно просмотрите видео в этой статье. Если какие-то моменты вам непонятны — задавайте вопросы в комментариях, и я с радостью отвечу.

     Вернуться на главную

    rss