Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Доставка цветов
    В наше время технологии достаточно развиты, чтобы каждый человек мог полноценно пользоваться интернетом. Также стоит отметить, что в современном мире не хватает времени, чтобы все успеть. Все это создает

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Как штукатурить потолок из гипсокартона своими руками по маякам: технология

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео Как штукатурить потолок из гипсокартона своими руками по маякам:  технология

    Штукатурка потолка гипсовой смесью.

    Полноценный ремонт редко проходит без работ по выравниванию потолка, которые, к слову, относятся к достаточно сложным задачам. О том, как штукатурить потолок мы поинтересовались у профессионалов и спешим поделиться с вами.


    Как выровнять потолок. Выравнивание потолка, советы профессионала.

    Обратите внимание! Выравнивание и штукатурка – это два совершенно разных процесса, каждый из которых требует отдельного подхода и подбора материалов.

    Данная статья посвящена именно штукатурным работам с применением современных составов на основе гипсового связующего. В ней описаны общие принципы работ, поскольку некоторые нюансы, такие как штукатурка потолка из гипсокартона, требуют отдельного и очень детального рассмотрения.

    Подготовка поверхности

    Штукатурку следует наносить на предварительно подготовленную поверхность. Это станет залогом ее долговечности.

    Последовательность работ:

    С помощью металлического шпателя счищаем остатки отделки, старую краску и шпатлевку, а при необходимости и плохо держащиеся участки отделки.

    Обратите внимание! Очистку бетонного основания можно проводить только механическим способом. Ни в коем случае нельзя смывать шпатлевку и побелку, полностью удалить их таким способом не получится, а остатки после смывки будут препятствовать адгезии грунтовки.

    После того  как снята старая штукатурка , приступаем к нанесению грунтовки. Оптимальным является применение грунтовки для гладких поверхностей типа «Knauf бетоконтакт» (цена — от 650 руб.). Преимущество объясняется наличием в ее составе кварцевых зерен, которые при полимеризации образуют достаточно шершавую поверхность, на ощупь напоминающую наждачную бумагу.

    Сегодня штукатурка стен и потолка из бетона производится чаще всего с применением именно этой грунтовки.

    Совет! При выборе грунтовки обратите внимание на производителя и отдайте предпочтение хорошо известным, популярным брендам.

    После того как поверхность загрунтована, оставьте ее на 12 часов. Лучше, если грунтовка будет высыхать естественным путем, поэтому откажитесь от идеи ускорить процесс полимеризации открыванием окон или включением обогревателя.

    Грунтовка

    На этом подготовительные работы, которые предусматривает наша технология штукатурки потолка, окончены.

    Можно приступать к штукатурке по маякам .

    Основной этап

    Установка маяков

    Инструкция по монтажу маяков своими руками:

    С помощью перфоратора по краям и центру сверлим отверстия под саморезы. Первое отверстие мы сверлим на расстоянии 25-30 см от стены, следующее – на расстоянии, чуть меньшем, чем длина правила. При использовании стандартного двухметрового правила для большинства комнат понадобится не более трех отверстий: по одному у противоположных стен и одно в центре комнаты. В каждое отверстие забиваем пластиковый дюбель соответствующего диаметра и закручиваем саморез. Приступаем к формированию дорожки из раствора между маяками, используя  тот же вид штукатурки , которым и будет оштукатурена поверхность. Укладываем дорожки высотой немного выше шляпок саморезов. После того как дорожки между маяковыми саморезами готовы, берем перфорированную оцинкованную полосу профиля (6 мм) и прикладываем ее к дорожке. С помощью правила вдавливаем полосу в раствор дорожки до тех пор, пока полоса профиля не упрется в шляпки саморезов.

    Выставление маяков по уровню

    Получившийся маяк обмазываем раствором для оштукатуривания со всех сторон, особое внимание уделяя заполнению пустот под маяковой рейкой. Этот момент очень важен, поскольку в дальнейшем при протягивании правила на месте незаполненных пустот под маяком может образоваться впадина.

    Установка маяков

    По такой же технологии фиксируем все маяки. После их установки делаем небольшой перерыв для «схватывания» раствора.

    Обратите внимание! Нередко  мастера советуют после установки маяков прекратить работы на сутки. За это время происходит полная полимеризация раствора. С одной стороны, это оправдано, поскольку снижается риск смещения или повреждения маяков в ходе работ. С другой стороны, в месте контакта свежей массы с застывшей смесью маяка формируются зоны недостаточного сцепления, которые отрицательно влияют на прочность, поэтому мы рекомендуем работать по относительно свежим маякам, проявляя осторожность.

    Нанесение штукатурки

    Первое, что необходимо решить — будет ли использоваться сетка. Необходимость применения сетки зависит от толщины слоя. При толщине слоя до 15 мм сетку используют только для проклеивания швов между плитами перекрытия.

    Штукатурная сетка

    Если слой в самом толстом месте достигает 30 мм, рекомендуем использовать сетку марки «Строби» с ячейками 5 мм.

    Сетка закрепляется не на бетонном основании, а в толще состава. Ее основная задача — обеспечение прочности слоя.

    Для штукатурки слоем более 30 мм чаще применяется металлическая сварная сетка из оцинкованного железа. Она присверливается к основанию с помощью саморезов со специальными креплениями. В отличие от штукатурной, сварная сетка не только армирует штукатурку, но и повышает качество сцепления с бетонным основанием.

    После того как мы определились с сеткой, можно приступать к приготовлению раствора.

    Оптимальным для такой задачи, как штукатурка потолка своими руками является применение смеси на гипсовой основе. Немало положительных рекомендаций получила смесь Knauf РОТБАНД.

    Приготовление раствора:

    В пластиковую емкость наливаем 18 литров чистой воды. С помощью шпателя в воду добавляем около килограмма сухой смеси и тщательно перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся в мешке (30 кг) сухую смесь. С помощью дрели со специальной насадкой, работающей на низких оборотах, замешиваем раствор. Перемешанный раствор отставляем на 5 минут, по прошествии времени повторно перемешиваем.

    Обратите внимание! В процессе нанесения ни воду, ни сухую смесь добавлять в приготовленный раствор нельзя!

    Приготовление раствора

    После того как приготовлен раствор для штукатурки , можно приступать непосредственно к его нанесению.

    Нанесение смеси:

    Раствор набрасывается с помощью металлического шпателя или терки, предварительно смоченных водой (так штукатурка будет меньше липнуть к инструменту). Для начала наносим штукатурку на толщину, несколько превышающую расстояние от основания потолка до маяков. Работы проводятся, плотно прижимая терку к поверхности. После того как первый слой нанесен, берем рулон сетки, разматываем его и размещаем над головой. С помощью терки или шпателя, которыми мы наносили штукатурку, прижимаем сетку к слою, одновременно разматывая рулон вдоль маяков.

    Нанесение штукатурки

    Обратите внимание! Если для армирования используется металлическая оцинкованная сетка, первый слой наносится прямо поверх нее. В этом случае к терке следует прилагать значительное усилие, продавливая состав сквозь ячейки сетки и добиваясь его максимального контакта с основанием.

    После того как сетка закреплена, поверх не застывшего слоя наносим второй слой, немного выше уровня маяков. Для того чтобы убрать излишки, берем правило, протягивая его по маякам и удаляя излишки.

    Завершающим этапом является удаление металлических маяковых пластин. Приступать к работе можно после того, как оштукатуренный потолок уже подсох, но штукатурка еще не засохла. Борозды, оставшиеся на месте удаленных маяков, заделываем раствором в одну плоскость с остальной площадью.

    К малярным работам можно приступать после полного высыхания штукатурки. В зависимости от условий этот срок может составлять от двух-трех дней до полутора недель.

    Подводя итоги

    Как мы уже упоминали в самом начале, все вышесказанное – это общие советы на тему «как правильно штукатурить потолок». Они обязательны к выполнению, особенно если вы впервые беретесь за ремонт. Для того чтобы более точно разобраться в технологическом и практическом вопросе, на нашем сайте представлена подробная фото- и видео-инструкция, в которой вы найдете нужную информацию по данному вопросу.

     Вернуться на главную

    rss