Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Доставка цветов
    В наше время технологии достаточно развиты, чтобы каждый человек мог полноценно пользоваться интернетом. Также стоит отметить, что в современном мире не хватает времени, чтобы все успеть. Все это создает

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Детский трек для ползания. Методика Домана

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео Детский трек для ползания. Методика Домана

    Трек для ползания

    Самый идеальный способ научить ребенка ползать -  детский трек для ползания.

    Преимущества использования трека. Способ изготовления трека для ребенка.



    Трек достаточно широк, чтобы позволить ребенку свободно шевелить руками и ногами, и достаточно узок, чтобы позволить отталкиваться ногами от стенок, что облегчает движение.

    Поскольку этот трек прямой, то и ребенок движется прямо, не тратя время на отклонения вправо или влево, что свойственно всем новорожденным. Кстати, эти круговые движения могут раздражать малыша, поскольку не позволяют ему предсказывать или контролировать собственные передвижения.


    Трек для ползания Домана - учим ребенка ползать

    Такой трек (ASICS® Infant Crawling Track) продается в институте Глена Домана.

    Трек можно сделать из клееной фанеры или твердой древесины, обив его поролоном или губчатой резиной толщиной в 2,5 см. Кроме того, он защищает ребенка от сквозняков и столкновений со взрослыми или другими детьми, которые угрожают ему на полу. Поверхность трека легко чистится и остается чистой длительное время.

    Инструкции по созданию трека.

    Трек строится из двухсантиметровой клееной фанеры, которая оклеивается поролоном (губчатой резиной), толщиной в 2,5 см, и покрывается гладким и ровным материалом. Ширина трека составляет примерно 35,5 см, высота сторон - бортиков около 15 см. Трек состоит из трех частей, которые можно соединять под углом в 90 градусов и разъединять.

    Наклейте поролон на фанеру как показано на рисунке, а затем наклейте сверху покрытие так, чтобы концы его подворачивались под низ трека. Это покрытие необходимо, чтобы создать ровную поверхность и облегчить мытье трека.

    Фанерный желоб имеет ширину в 40,5 см без учета оклейки поролоном. Внутренний слой поролона толщиной в 2,5 см несколько сокращает ширину трека.

    Правый чертеж изображает все три части трека, соединенных в одну прямую линию, если смотреть на него сверху.

    Насколько быстро ребенок научится ползать и, тем самым, разовьет свой мозг, зависит от того, сколь удачной (с точки зрения подвижности) окажется окружающая обстановка, сколько времени он будет в ней проводить.

    Поэтому отцам стоит позаботиться о таком треке еще до рождения ребенка. (Слишком многие родители после жалеют о том, что тянули до последней минуты. А ведь когда родится ребенок у вас уже не будет времени сколачивать этот трек.)

    Фотография с официального сайта института Гленна Домана.

    Дополнительное преимущество трека в том, что его можно переносить с места на место. Все наши родители сделали одну из секций этого трека короткой и удобной для перевозки. Благодаря этому ее можно переносить из комнаты в комнату и даже брать с собой в поездки. Куда бы вы ни поехали - всюду у вас будет с собой теплый, чистый и безопасный трек для вашего малыша!

    Одна сотрудница нашего института, японка, рожала в филадельфийском госпитале и даже туда взяла переносную секцию трека метровой длины. На следующее утро после родов трек уже стоял рядом с ее кроватью и в нем ползал новорожденный Юкки. Медсестры были весьма удивлены подобной новацией.

    Женщина объяснила им, что японские дети большую часть времени проводят на полу и подобный трек - это японский обычай (хитроумная дама, ничего не скажешь!). Вы вполне можете воспользоваться той же уловкой.

    Поскольку все наши новорожденные подобно маленьким эскимосам ползают с момента рождения, дистанция их “прогулок” постоянно увеличивается.

    Чем больше они ползают, тем быстрее этот процесс для них становится средством передвижения.

    Наши новорожденные каждый день проползают на 30 см больше!

    Другими словами, в первый день после рождения они проползают всего 30 см, во второй - 60, в третий - 90 и так далее. Подобное правило очень эффективно.

    Если же вы хотите ускорить этот процесс, или ваш новорожденный по каким-либо причинам ползает меньше и медленнее, вы можете помочь ему в этом слегка наклонив ваш трек. Впервые мы попробовали так поступать еще в конце 40-х годов, когда решали проблему ускоренного двигательного развития полностью парализованных детей.

    Если ребенок вообще не способен ползти, это значит что сила гравитации оказывается для нею непреодолимой преградой. Данная сила действует на нас постоянно, притягивая к земной поверхности и создавая вес и силу трения. Наклонная поверхность трека будет способствовать тому, что сила гравитации начнет не столько препятствовать, сколько помогать вашему ребенку.

    В качестве такой поверхности мы можем использовать одну из секций трека, поместив ее в самый конец и слегка наклонив.

    Теперь гравитация будет толкать вашего ребенка вниз. Даже легкие движения рук и ног заметно ускоряют перемещение, становясь двигательными и целенаправленными. В результате, ребенок учится ползать намного быстрее.

    Сохраняйте поверхность вашего трека наклонной до тех пор, пока ребенок не начнет ползать на полу и она ему больше не потребуется.

    Весьма важно установить правильный угол наклона. Очевидно, если один конец поднят слишком высоко, ребенок будет просто скатываться вниз. Это лишь испугает его и ничему не научит. Поэтому наклон должен быть достаточно большим, чтобы облегчить движение, но достаточно пологим, чтобы служить в качестве небольшого толчка, который поможет ребенку двинуться вперед, как только он заработает руками и ногами.

    Будете ли вы использовать один лишь трек или добавите к нему наклонную поверхность - все равно ваш ребенок научится осмысленно двигать руками и ногами, благодаря чему начнет ползать.

    Из книги Гленна Домана “Гармоничное развитие ребенка”.

     Вернуться на главную

    rss