Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Доставка цветов
    В наше время технологии достаточно развиты, чтобы каждый человек мог полноценно пользоваться интернетом. Также стоит отметить, что в современном мире не хватает времени, чтобы все успеть. Все это создает

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Откачка выгребных ям

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео Откачка выгребных ям

    Откачка выгребной ямы Насос для канализации Прочистка канализации - ZOLOTYERUKI

    Для многих владельцев собственных домов откачка выгребных ям является первостепенной задачей, позволяющей сохранить чистоту и сберечь здоровье себе и своим домочадцам.



    В данной статье мы рассмотрим проблемы безопасной и, главное, правильной утилизации отходов жизнедеятельности, ведь для эффективного использования выгребной ямы важно не только правильно построить и запроектировать это сооружение, но и грамотно выполнять удаление отходов из него.


    Откачка выгребных - сливных ям на Автомойке

    О выгребной яме

    Данное инженерное сооружение довольно распространено в частных домах, коттеджах, в небольших дачных домиках. Благодаря очень простой конструкции уход за выгребной ямой и откачка нечистот сведены к минимуму операций.


    Откачка выгребной ямы без проблем!

    Однако, всю работу по откачке нечистот стоит доверить специалистам ассенизационной службы. Они не только правильно откачают все отходы, но и проведут дезинфекционную обработку ямы.

    Стоит заметить, что в случае самостоятельного очищения ямы может возникнуть угроза распространения болезнетворных бактерий . Такая ситуация может угрожать благополучию и здоровью членов вашей семьи и вас самих. Помимо этого, специалисты служб в состоянии выполнить правильную утилизацию откачанных нечистот, в то время как при самостоятельном очищении ямы такой возможности нет.

    Способы откачки стоков

    В настоящее время существуют следующие способы очистки выгребных ям:

    Механическая очистка. Химическая или бактериальная очистка выгребных ям.

    Механическая очистка

    Механическая очистка выгребных ям

    Вид очистки выгребных ям – откачка и является тем самым механическим способом очистки.

    До 60-х годов прошлого века ассенизационных служб вообще не существовало, и каждый домовладелец решал проблему самостоятельно. И только позже появилась специальная техника.

    За последние годы этот процесс значительно усовершенствовался. Теперь ручные виды работ у ассенизаторов сведены к минимуму. Большая часть операций данного процесса выполняется специальными техническими устройствами, а порой и целыми автоматизированными комплексами.

    Машина ассенизационной службы оснащена:

    мощнейшим вакуумным насосом для откачки нечистот, герметичной цистерной для их транспортировки к месту утилизации.

    Химическая (бактериальная) очистка

    Благодаря новейшим технологиям стала доступна и химическая очистка ям. Существует множество биологических препаратов, позволяющих разлагать отходы на фракции.

    Они позволяют не только очистить выгребную яму, разложив отходы, но и провести полную дезинфекцию сливного резервуара и прилегающей к нему территории.

    Это позволяет устранить неприятные запахи вокруг ямы и ускорить процесс переработки отходов.

    Однако, при разложении нечистот часть из них всё равно выпадает в нерастворимый осадок, поэтому откачка выгребных ям нужна и в этом случае с той лишь разницей, что данную процедуру придётся проводить гораздо реже.

    Биопрепараты для выгребных ям

    Принцип действия биопрепаратов следующий. Попав в питательную среду (стоки нечистот), ранее спящие бактерии начинают активно размножаться и в процессе жизнедеятельности перерабатывать отходы нашей жизнедеятельности.

    Причём такие бактерии способны переработать не только фекалии, но бумагу и древесину.

    В зависимости от принципа жизнедеятельности выделяют два типа бактерий:

    аэробные бактерии, использующие в процессе жизнедеятельности воздух, анаэробные бактерии, живущие без доступа воздуха.

    Для очистки дворового туалета, где есть приток свежего воздуха, стоит использовать препараты на основе аэробных бактерий. А для использования в герметичной среде больше подходят анаэробные микроорганизмы. В результате жизнедеятельности этих бактерий продукты разложения оседают на дно ямы и требуют откачки при помощи ассенизационной машины.

    Как вы сами понимаете, использование каждого метода очистки в отдельности не в состоянии дать ощутимых результатов. Только сочетание химической и механической очистки гарантирует вам безупречный результат чистоты вашей ямы.

    Поскольку ассенизационные службы проводят очистку согласно всех санитарных норм, то разумнее всего полностью доверить им это ответственное дело, заключив с ними договор на обслуживание вашей выгребной ямы. Специалисты службы будут регулярно извещать вас о любых изменениях требований санитарно-эпидемиологических станций.

     Вернуться на главную

    rss