Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Выбрать и шины
    Любому водителю известно, что независимо от времени года и следовательно от самого типа шин, главное в этом деле - качество. Могу абсолютно точно заверить - сайт удобен настолько, насколько это вообще

    Выбираем мебель для балкона
    Мебель для балкона способна придать ему особую атмосферу комфорта, а отлично оформленный, с точки зрения дизайнера, балкон является украшением любого жилища, логические его дополняя. Перед тем, как вы

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Потолок на балконе своими руками: фото, видео
    Балконы есть практически в каждой квартире в городе. Чтобы зимой на балконе было тепло, необходимо сделать остекление балкона. Чаще всего их используют в качестве склада вещей, тех, которые вроде

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Поделки для дачи (59 фото): особенности изделий из шин, природного материала, камней, пластиковых пробок, гипса (фото, видео)
    Дачный участок – это не только обязательный огород, лопата и прочие инструменты, которыми приходиться работать с утра до ночи, выращивая разнообразные культуры. Сегодня – это еще и возможность отдохнуть

    Садовые цветы - цветущие все лето (42 фото): выращивание своими руками долгоцветущих, многолетних растений, фото и видео
    Подавляющие число счастливых владельцев дачных участков для облагораживания территории выбирают долгоцветущие многолетние садовые цветы. Это неудивительно – ведь они зачастую не требовательны в уходе,

    Дисковые пилы Makita
    Дисковая пила Makita – это электрический ручной инструмент, предназначенный для распиловки различных материалов при помощи диска с металлическими зубьями, который является для этой пилы расходником. Дисковые

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    На какую глубину закапывать канализацию

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео На какую глубину закапывать канализацию

    Утепление канализационной трубы

    Современная жизнь вносит свои коррективы в стиль, поведение и привычки людей. Жильцы загородных домов также хотят пользоваться благами цивилизации, как и горожане. Поэтому строительство канализационной системы ведут многие владельцы дач, домов и коттеджей.



    Один из вопросов, возникающих в процессе устройства систем водоотведения, состоит в том, на какую глубину закапывать канализацию. Если к работе приступили специалисты, они все сделают качественно и в соответствии с нормами и правилами по оборудованию канализационных систем. При самостоятельной работе не все домовладельцы знают особенности этой непростой работы.


    Глубина заложения канализационных труб

    Трубы для строительства автономной канализации

    Закапывать в землю придется трубы, поэтому необходимо знать, какие изделия лучше всего подходят для канализации в различных климатических зонах, а также их свойствах в разных видах грунта.


    На какую глубину закапывать канализационную трубу

    Для строительства канализации в загородных домах и дачах используются следующие виды труб:

    металлические трубы из чугуна или стали; асбестоцементные изделия; пластиковые трубы.

    Чугунные трубы достаточно прочны, однако, неудобны при установке. Их нельзя резать, и соединение происходит значительно труднее, чем остальные виды труб.

    Стальные трубы несколько проще в монтаже, однако, для соединения придется использовать сварочный аппарат. Их главный недостаток – подверженность коррозии.

    Асбестоцементные трубы легче металлических изделий, немного проще в монтаже, но обладают существенным недостатком, который заключается в недостаточной прочности. Часто образуются сколы и трещины при механическом воздействии.

    В настоящее время пластиковые трубы стали очень популярны при строительстве автономной канализации, благодаря своим достоинствам:

    малый вес; просты в монтаже и не требуют специальных знаний, их может самостоятельно установить любой владелец частного дома; не подвержены коррозии; небольшая стоимость; на внутренних стенках не образуются места скопления микроорганизмов.

    Устройство местной канализации состоит из внутренней и внешней системы. В состав внутренней канализации входят устройства сантехники и трубы, которые расположены внутри дома. Внешняя часть – накопители сточных вод и трубопровод, который соединяет их с домом.

    Пластиковые трубы также отличаются по назначению:

    Если труба коричневого или оранжевого цвета, то это означает, что ее можно использовать снаружи дома и закапывать в землю. Серая труба предназначена для монтажа внутренней части системы.

    Пластиковая труба для внешней канализации

    Внешние трубы толще и прочнее, чем изделия, располагающиеся внутри здания. Однако, при покупке в магазине данных изделий необходимо еще раз убедиться, что материалы подойдут для автономной канализации.

    Глубина укладки канализационных труб

    В соответствии с требованием СНиП – выход трубы канализации из здания должен быть на 30 сантиметров выше, чем средняя глубина промерзания почвы.

    Трубу необходимо закапывать в землю на глубину не меньше 70 сантиметров. А в центральных районах нашей страны канализационную трубу закапывают, как правило, на полметра.

    В принципе, такое расположение трубопровода допустимо при условии, когда на поверхности грунта в этом месте нет дороги или участка местности, которую зимой убирают от снега. Под дорогой труба может получить повреждения, а зимой может замерзнуть.

    Специалисты рекомендуют укладывать трубы канализации на один метр. Это обезопасит, в дальнейшем, от возникновения аварийных различных ситуаций, в том числе, если канализационная труба замерзла .

    Уклон канализационной трубы

    При строительстве самотечной канализации большое значение имеет уклон трубопровода для нормального отвода сточных вод и отходов из дома.

    В требованиях СНиП указано, что при диаметре трубы 50 миллиметров уклон должен быть 3 сантиметра на каждый метр длины трубы. Если диаметр изделия составляет 100 миллиметров, то это значение можно уменьшить до 2 сантиметров.

    При малом уклоне движение стоков будет затруднено, что может привести к пробкам и накоплению твердых частиц отходов. При большом уклоне также возможно засорение трубопровода.

    В практическом строительстве автономной канализации все-таки лучше использовать трубу диаметром в 100 миллиметров. Это избавит домовладельцев от возникновения заторов и пробок в канализационной системе.

    Возможно, ли укладывать канализационные трубы ниже уровня промерзания почвы?

    Многие начинающие строители в загородных домах считают, что чем глубже закопать канализационную трубу, тем надежнее будет работать вся система отведения стоков.  Однако, в данном случае это не всегда верное решение.

    Рассмотрим данную ситуацию на конкретном примере. В среднем, почва в центральных районах нашей страны может промерзать до глубины 1,6 метра. Допустим, что расстояние от здания до септика составляет 10 метров и применяется труба с диаметром в 100 миллиметров.

    Уклон составит в этом случает около 20 – 30 сантиметров.

    То есть трубопровод из дома должен входить в септик на глубину около двух метров. А теперь можно посчитать, как глубоко придется закапывать накопительную емкость для сточных вод и отходов. Если септик делать из бетонных колец, высота которых составляет 0,9 метра, то количество частей септика должно быть примерно пять единиц. То есть высота накопительного устройства будет 4,5 метра.

    В итоге, получается, что выход трубы канализации из дома не должен располагаться на слишком большой глубине. Ее увеличение неизбежно приведет к расходам материалов и денег.

    Если грунтовые воды расположены выше данной отметки, то строить септик на такой глубине запрещено и практически невозможно.

    Уровень расположения в земле канализационных труб должен быть в пределах разумного, не более одного метра. Их уклон должен быть от двух до трех сантиметров на погонный метр трубы. Для того чтобы канализационные трубы перемерзли,  необходимо чтобы вода в них застаивалась. А при соблюдении всех норм это не случится, да и температура сточных вод никогда не бывает ниже комнатной.

     Вернуться на главную

    rss