Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Доставка цветов
    В наше время технологии достаточно развиты, чтобы каждый человек мог полноценно пользоваться интернетом. Также стоит отметить, что в современном мире не хватает времени, чтобы все успеть. Все это создает

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Как выбрать полотенцесушитель

    Опубликовано: 05.09.2018

    видео Как выбрать полотенцесушитель

    TERMINUS Москва 24 Каким должен быть полотенцесушитель!

    Полотенцесушители в ванной комнате – это практичные и функциональные обогревательные элементы. Незаменимые удобные конструкции быстро высушивают полотенца и другое влажное белье.



    Производя ремонт квартиры, человек сталкивается с задачей, как выбрать полотенцесушитель. Выбирая новый обогревательный прибор, оценивают размер, внешние параметры, качество материалов, из которых он изготовлен. Предстоит определить, какой полотенцесушитель лучше.

    При выборе прибора необходимо уделять большое внимание значениям технических параметров и характеристик товара. Разумеется, по большей части стоимость выбранного товара зависит от фирмы, производящей данную модель. Перед выбором фирмы–производителя, необходимо изучить положительные и отрицательные отзывы потребителей.


    Как выбрать полотенцесушитель в ВИВОН

    Назначение прибора

    Задачи, выполняемые полотенцесушителем, соответствуют его названию. В помещении ванной повышенная влажность, и на крючках ткань сушится довольно медленно. Лучшая сушка – на прогретом змеевике.


    КАК ВЫБРАТЬ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ?

    При помощи обогревателя, действующего, как теплая батарея, имеющая большой размер, создается приятное пребывание в ванной комнате.

    Теплый сухой воздух препятствует возникновению конденсата на плитке, зеркалах в ванной, что очень важно для создания необходимого микроклимата.

    Выбор обогревателя по принципу действия.

    Виды нагревательных аппаратов:

    Водяной Электрический Комбинированный вид

    Описание водяных нагревателей

    Водяной полотенцесушитель – стандартное оборудование ванной, представляет собой длинную гнутую трубу змеевидной формы, прикрепленную к стене в ванной. По змеевику движется горячий поток воды, отдавая тепловую энергию в окружающую среду, обогревая воздух независимо от того, какой размер имеет помещение. Этот вид является наиболее популярным. Водяные приборы обычно получают положительные отзывы покупателей.

    При внезапных или плановых отключениях системы водоснабжения эксплуатировать трубу по прямому назначению невозможно. В случае подключения прибора к центральному отоплению эксплуатировать его можно лишь несколько месяцев в году в холодное время.

    Описание электрических полотенцесушителей

    Электрический полотенцесушитель работает от сети 220V, эксплуатируется автономно. Полотенцесушитель состоит из нагревательного элемента и теплоносителя. Для теплоносителя могут использоваться: вода, антифриз, минеральные масла или твердое вещество – графит. Производят электрические полотенцесушители из латуни или нержавеющей стали.

    Их можно использовать в помещениях, с повышенной влажностью.  Такие полотенцесушители устанавливают в ванной комнате, кухне или прихожей. Электрические образцы имеют большое разнообразие по мощностям и дизайнерскому оформлению, поэтому можно легко найти нужную форму и размер.

    Для управления температурным режимом используется термостат или термостатическая головка. При помощи таймера можно задавать нужный режим на выбранное время. Термостат и таймер не входят в комплект прибора, их приобретают дополнительно. Электрический прибор станет более экономичным в работе при использовании добавочных управляющих приспособлений.

    Устанавливают тепловое устройство в ванной комнате путем крепления его на стене в подходящем месте с подключением к розетке. Такой прибор нуждается только в бесперебойной подаче электрической энергии. Устанавливая прибор, нужно соблюдать правила пожарной безопасности.

    Постоянно включенный электрический полотенцесушитель, существенно увеличивает расход энергии, что влияет на размер оплаты коммунальных услуг. Этот момент является недостатком прибора.

    Особенности комбинированных устройств

    Комбинированный полотенцесушитель довольно популярен. Он имеет конструкцию, позволяющую использовать его, как водяной или электрический прибор, соответственно можно переключать на любой удобный режим. Основным недостатком может оказаться высокая цена.

    Проведя анализ и оценив выявленные достоинства и недочеты всех образцов, изучив отзывы потребителей, вы можете решить, как правильно выбрать полотенцесушитель, чтобы это был добротный, экономичный и долговечный аппарат для ванной.

    Выбор по форме

    Приборы могут быть разных форм: в виде трубы – змеевика или в форме лесенки, напоминающей шведскую стенку. Аппарат, выполненный в виде лесенки, имеющий небольшой размер, отличается компактностью и практичностью, его можно размещать в квартире вместо традиционной бельевой сушилки.

    Какой прибор лучше, исходя из материалов

    При замене старого прибора в ванной на новый, выбирают  модель, имеющую оптимальный размер, подходящую по дизайну, техническим характеристикам и материалам. При изготовлении используется:

    нержавеющая сталь; черная сталь; цветные металлы (медь, латунь, алюминий).

    Внешние поверхности обогревателей из нержавейки покрываются краской и полируются. Хромированные модели являются наиболее долговечными.

    Внутренняя сторона полотенцесушителя из черной стали имеет покрытие, препятствующее коррозийным образованиям. Внешне аппараты схожи с изделиями из нержавеющей стали.

    Полотенцесушители, изготовленные из меди или латуни, имеют очень высокую теплоотдачу, но долговечность таких моделей низкая. Прибор, изготовленный из цветного металла красивый, но не функциональный.

    Совет: после нескольких лет эксплуатации оборудования внутренние стенки начинают покрываться коррозийным налетом. Чтобы этого избежать, нужно приобретать приборы, изготовленные из нержавеющей стали. Внутренние поверхности труб должны быть выполнены с покрытием из защитной эмали для сбережения металла от горячей воды и агрессивных химических сред. При покупке нужно обследовать сварные швы, проверить, насколько тщательно они выполнены.

    Учитывая технические данные

    Водяные нагревательные аппараты необходимо выбирать исходя из рабочего давления ваших водопроводных магистралей. Находящиеся в ванных и подключенные к горячему водоснабжению нагревательные приборы должны выдерживать давление свыше 6-атмосфер.

    Совет: перед тем как выбрать полотенцесушитель, нужно получить информацию о давлении в конкретном здании, приплюсовать допуск возможных гидроударов и изучить технические данные в паспорте на товар. Только после этого можно осуществлять выбор полотенцесушителя.

    При покупке импортной модели прибора привлекает изящество и выразительность линий за счет уменьшенного диаметра труб. Цветовое разнообразие более широкое. Возможности нестандартных интерьерных решений в ванной комнате расширяются. Можно выбрать образцы различных конфигураций.

    Применение прокладок

    При сборке и установке водяного полотенцесушителя, применяются специальные прокладки для создания герметичных соединений. При выборе необходимых уплотнительных деталей руководствуются их предназначением, маркировкой и материалами, из которых изготовлены прокладки. Если неправильно выбраны уплотнения, могут возникнуть протечки в соединительных местах.

    Для резьбовых соединений полотенцесушителей применяются прокладки из таких материалов как:

    Резина, устойчивая против воздействия высоких и низких температур, кислотных и щелочных сред. Фторопласт.

    Самые дешевые и распространенные прокладки представляют собой небольшие колечки,изготовленные из резины, они рассчитаны на давление в водопроводной системе 25 бар. Размер детали зависит от диаметра трубы.

    Прокладки из фторопласта отличаются повышенной долговечностью, способны конкурировать с резиновыми образцами,не изменяют размер под воздействием воды, не разбухают. Цена на такой вид уплотнения выше, поэтому синтетические прокладки используются довольно редко, несмотря на хвалебные отзывы мастеров и потребителей. Ведущие производители комплектуют сантехническое оборудование именно такими прокладками, чтобы продукция соответствовала высокому качеству.

     Вернуться на главную

    rss