Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Доставка цветов
    В наше время технологии достаточно развиты, чтобы каждый человек мог полноценно пользоваться интернетом. Также стоит отметить, что в современном мире не хватает времени, чтобы все успеть. Все это создает

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Какую плитку выбрать в ванную комнату: цвет, дизайн и фактура

    Опубликовано: 05.09.2018

    видео Какую плитку выбрать в ванную комнату: цвет, дизайн и фактура

    Как правильно выбрать плитку для ванной. Укладка керамической, кафельной плитки. Секреты технологии
    Отделка стен и пола в ванной комнате довольна затратна и по времени, и по деньгам, так как для этого помещения годится далеко не всякий материал. Подходит для этих целей керамика, которая даже в дешевом варианте стоит прилично. Укладывать ее чаще всего доверяют профессионалам, а их работа тоже стоит денег. К тому же на время выполнения работы ванна становится почти недоступной, что крайне неудобно. Ремонт нужно делать так, чтобы результат радовал годы. Поэтому вопрос, какую плитку выбрать для ванной комнаты, далеко не праздный.



    Как выбирать плитку?

    При выборе керамической плитки для ванной ориентироваться стоит не только на свой вкус, но и на качество, форму и размер, цвет, фактуру. Дизайнерское решение тоже имеет значение.


    Модная плитка в ванной. Какая плитка сегодня в моде?

    По размеру и форме

    По форме плитка чаще выпускается прямоугольной , реже – квадратной, изредка – пятиугольной. Длина грани по длинной стороне колеблется от 10 до 20 сантиметров, по короткой – от двух с половиной до 15 сантиметров в прямоугольном варианте. Квадратная плитка имеет длину граней от 10 до 20 сантиметров с диапазоном величин в 5 сантиметров. Толщина такой плитки начинается от 0,6 см.

    Существует возможность приобрести даже мозаичную плитку толщиной размером 2 на 2 сантиметра и толщиной от 0,4 см.

    Плитка «Керсанит» имеет размеры: 33,3х33,3 см, 25 см на 30 и на 50 см, 29х59,3 см.

    Отдавать предпочтение маленькой плитке советуют только в том случае, если помещение нестандартной причудливой формы, так как мозаичная плитка позволяет маневрировать.

    В тех случаях, когда ванная комната в форме прямоугольника и ее площадь не слишком мала, остановите выбор на плитке большого размера . В этом случае будет меньше стыков. Это позитивно скажется на внешней привлекательности, и на сроке эксплуатации.

    По качеству

    По отзывам потребителей, доверия заслуживает керамическая плитка испанского производства . В продаже изделия фирм Latino Ceramica, ApeCeramica, Ceracasa, Ceramicalora. Неплохую репутацию имеет кафель, выпущенный польской компанией Cersanit. Противоречивые отзывы заслужили изделия отечественных производителей «Уралкерамика» и «Нефрит-Керамика». Намного реже высказывают претензии к качеству покупатели продукции группы компаний «KeramaMarazzi» и «Azori». Несмотря на заморские названия, эти производители работают на территории России. Не вызывает нареканий и продукция белорусских производителей «Керамин» и «Березакерамика».

    Качество плитки зависит не только от производителя, но и от технологии производства, толщины и других характеристик, которые зашифрованы в символах на упаковке.

    Символ Расшифровка Рекомендации по выбору
    Силуэт ступеньки или след ноги Напольная плитка Выбираете для укладки на пол
    Ладошка Настенная плитка Подходит для отделки стен
    Колба с буквами Степень устойчивости к химикатам Вам нужны две буквы «А»
    Вытянутый прямоугольник с двумя направленными навстречу друг другу стрелками, рядом — цифры Толщина плитки Для настенной плитки идеальна толщина от 6 до 9 мм, для напольной – от 9 до 12 мм.
    Шестеренка с цифрами под ней Степень устойчивости к стиранию Чем выше – тем лучше, но хватит и степени 2.
    Горка, на ней ботинок, я рядом с ними цифры от 1 до 4. Коэффициент противоскольжения Чем больше коэффициент – тем безопаснее, но и дороже. Что важнее – выбирать вам.
    Девять квадратиков разных оттенков Оттенки плитки в упаковке могут отличаться. Если эстетическая сторона вопроса для вс важна, лучше не экономить и отказаться от разнотонной плитки.
    На упаковке вы также найдете указание о сорте изделия – самый высокий первый.

    Посмотрите полезное видео о выборе плитки:

    Цвет и фактура

    Плитка выпускается глянцевая и матовая. Глянец смотрится шикарно, но очень сложен в уходе – на нем заметны даже пятна от брызг чистой воды. С такой плиткой убираться придется по несколько раз на дню, иначе идеальной чистоты не будет. По этой причине многие отказываются от глянца.

    Классические цвета для отделки ванной – голубой, бирюзовый, зеленый. В последнее время многие отдают предпочтение сиреневому, теплому кремовому, нежно-розовому цвету. В тренде контрастная отделка из материала черного и белого, белого и красного цветов. Гармонично смотрится комната, отделанная плиткой трех – четырех тонов из одной цветовой гаммы. Яркие цвета выбирают только для небольшого участка. Например, алой плиткой можно отделать зону вокруг раковины. Основную часть помещения отделывают материалами более сдержанного цвета, темного или светлого. Светлая плитка сделает небольшую ванную визуально просторней, темная – наоборот. Глубокие оттенки лучше выбирать лишь в том случае, если ванная комната имеет большую площадь, а потому кажется прохладной и неуютной.

    При выборе цвета следует также учесть, что на темном мыльные разводы заметнее.

    Выбираем дизайн

    В классическом варианте верхнюю часть отделывают однотонной плиткой более светлого тона, нижнюю – более темного. Грань между ними иногда обозначают более яркой плиткой с декоративным рисунком. Они образуют бордюр. Несколько плиток, декорированных аналогично, в асимметричном порядке можно наклеить на стены вместо однотонных.

    Рисунок можно выбрать морской тематики (водоросли, дельфинчики, морские звезды, цветная галька) или растительной (цветы, лианы).

    Модно оформлять ванную комнату в восточном, японском, деревенском (кантри) стилях . Стиль диктует выбор цветовой гаммы и декора.

    Для кантри-стиля, например, характерны теплые тона, для восточного – золото и бронза, для японского – розовый цвет распускающейся сакуры.

    Способы укладки плитки

    Дизайн помещения будет зависеть не только от декора плитки. Способ укладки тоже играет важную роль:

    Расчет расхода плитки в ванную

    Расчет потребности в плитке зависит в первую очередь от площади, но не только от нее. Необходимо принимать в расчет размер самого материала, способ укладки. Так, при укладке «шов в шов» при среднем размере плитки накидывают 10%, при укладке ромбами – 15%. При использовании очень крупной плитки или нестандартной форме помещения есть смысл накинуть еще 5%. Если выбрана мозаичная плитка, то накинуть достаточно 5-10%.

    Потребность в плитке для отделки стен вычисляют следующим образом:

    Вычисляют периметр помещения. Умножают на высоту. Вычитают из получившейся цифры площадь двери и других участков, где плитка не нужна (например, окошка). Делят получившее число на площадь плитки. В результате – минимально необходимое количество плиток. К этому числу прибавляют 5-20% (в зависимости от вышеобозначенных факторов). Итоговое число покажет, сколько плитки нужно закупить.

    Рассчитать потребность в напольной плитке несколько проще: подсчитать площадь пола, разделить на площадь одной плитки, частное умножить на одиннадцать.

    Экономить не стоит – нельзя допустить, чтобы материала не хватило, но и переплачивать, приобретая лишнюю плитку, не стоит.

    Отзывы покупателей

    Фото плитки в ванной

    comments powered by HyperComments

     Вернуться на главную

    rss