Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Доставка цветов
    В наше время технологии достаточно развиты, чтобы каждый человек мог полноценно пользоваться интернетом. Также стоит отметить, что в современном мире не хватает времени, чтобы все успеть. Все это создает

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Основные столярные инструменты и склеивание древесины

    Опубликовано: 05.09.2018

    видео Основные столярные инструменты и склеивание древесины

    Простое столярное соединение на шканты - три способа. Где купить перекладные центры (маркеры )?

    По сравнению с плотничными работами требуют более высокой специальной подготовки. Сделать двери, рамы, наличники, переплеты, плинтусы значительно сложнее, чем, допустим, отесать бревно. В столярных работах применяют различную древесину, но лучше все же хвойных пород влажностью не выше 10% (меньше влажность — выше качество изделий). Если заготовки имеют крупные сучья, засмолы, серянку, их вырезают.



    По толщине и ширине заготовка должна иметь припуск по сравнению с чистым размером в 5—6 мм, по длине — 20—40 мм. Например, в чистоте брусок будет иметь сечение 65X44 мм, заготовка должна быть 70X50 мм; длина бруска в чистоте 1500 мм, заготовка — 1520—1540 мм. Начинающий столяр должен применять заготовки с еще большим припуском.


    Как делать тонкие калиброванные планки.

    В столярных работах применяют те же инструменты, что и в плотничных.

    Верстачная доска . Работа столяра немыслима без верстака или верстачной доски (рис. 1), представляющей собой строганый щит из 40—60-миллиметровых досок, собранных на шпонках. Длина ее — 1750—2000 мм, ширина — 600—700 мм. На верхней, или рабочей, стороне необходим лоток для хранения инструмента. На плоскости и ребрах доски просверливают или выдалбливают отверстия для нагалей диаметром (сечением) 20—25 мм, располагая их на расстоянии 50 мм друг от друга.


    Приспособление. Столярный рейсмус -циркуль для разметки заготовок.

    На одном конце доски крепят два упора — верхний и боковой, а на другом прорезают паз шириной 80—100 мм и длиной (глубиной) 200—250 мм. Чтобы паз был более прочным, с нижней стороны щита прибивают бобышки — куски досок длиной, равной ширине щита.

    Внизу под доской устанавливают три-четыре пальца-бруска, которые могут быть выдвижными или поворотными. Выдвижные крепят скобами (выдвигаются из скоб), а поворотные — шурупами. Сложённые пальцы не должны выступать из-за ребра доски. Против паза устраивают один или два вертикальных задних упора, закрепляемых шарнирно (должны свободно подниматься вверх и опускаться вниз).

    Верхний и боковые упоры нужны для удержания детали при ее обработке, пальцы — для поддерживания материала на нужном уровне верстачной доски при его закреплении в боковом упоре. Если деталь закрепляется в верхнем упоре, то для более прочного ее удержания в ближайшее отверстие вбивают нагель, а между ним и закрепленным материалом — клин. Для этой цели можно сделать переставной упор-дощечку с двумя нагелями, расположенными на расстоянии 50 мм друг от друга.

    Рис. 1. Верстак

    При поперечной распиловке задние упоры поднимают, прижимают к ним материал и распиливают его. При запиловке шипов или проушин деталь вставляют в паз и закрепляют клином.

    На рабочей поверхности верстачной доски не должно быть шляпок гвоздей или шурупов, о которые может затупиться инстру.мент.

    Верстачную доску кладут на козелки или крепят на ножках. Подверстачье можно закрыть фанерой, сделать шкафчик и использовать его для хранения инструмента.

    Киянка — деревянный молоток с широким обушком. Применяют вместо стального для нанесения ударов по ручке стамески при долблении гнезд.

    Струбцины (рис. 2) могут быть деревянными и металлическими. Применяют для прижатия обрабатываемого материала к верстачной доске и других целей.

    Сжимы (рис. 3) необходимы для сжатия отдельных досок при склеивании из них щита.

    Для склеивания деталей применяют костный, мездровый и казеиновый клей.

    Костный и мездровый клей . Изготовляют в виде плиток или крупы, а также в жидком виде. Употребляют только в горячем виде, поэтому его вначале варят на пару в клеянке, состоящей из двух сосудов: в одном из них находится клей, в другом — вода.

    Расколотый на мелкие куски клей кладут в сосуд и заливают холодной (лучше кипяченой) водой и выдерживают в ней 6—12 час. (для набухания). Затем излишнюю воду сливают и варят клей при температуре не выше 80°С, хорошо перемешивая и снимая пену.

    При необходимости добавляют кипяченую воду: очень густой или очень жидкий клей не всегда прочно склеивает древесину. Для нормальной густоты на 1 весовую часть сухого костного клея берут 1—1,5 части воды, а на 1 весовую часть мездрового клея —3—4 части.

    Рис. 2. Струбцины. 

    Рис. 3. Сжим.

    Чтобы клей не остывал, сосуд с ним не следует вынимать из сосуда с горячей водой, а последнюю надо постепенно подогревать.

    Казеиновый клей имеет вид порошка. Для подготовки в дело в крепкую посуду наливают воду температурой 20—30° из расчета на 1 весовую часть клея 1,8 часть воды. В воду тонкой струей засыпают клей, тщательно перемешивая. После 10— 15-минутной выдержки с клея снимают пену, еще раз хорошо перемешивают и вновь выдерживают 15 мин. Опять снимают появившуюся пену, еще раз хорошо перемешивают — клей готов к употреблению. Продолжительность использования —6 час; при более длительном употреблении его клеящие свойства снижаются.

    Любой клей следует наносить тонким слоем с помощью кисти-помазка из волокон липового луба, размягченного в воде и разбитого легкими ударами молотка.

     Вернуться на главную

    rss