Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Доставка цветов
    В наше время технологии достаточно развиты, чтобы каждый человек мог полноценно пользоваться интернетом. Также стоит отметить, что в современном мире не хватает времени, чтобы все успеть. Все это создает

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Построить душ на даче своими руками: особенности построек из подручных материалов, фото и видео

    Опубликовано: 05.02.2018

    Построить душ на даче своими руками: особенности построек из подручных материалов, фото и видео

    Своими руками - беспроблемные невесомый забор, теплица-шкатулка, гараж для мотоцикла // FORUMHOUSE

    Вне зависимости от того, как вы часто посещаете дачный участок, на нем необходимо создать элементарные удобства, среди которых основное место занимает душ. Тип данной конструкции напрямую зависит от количества времени, которое планируется проводить за городом. Для пассивного длительного отдыха с комфортом необходимо устанавливать стационарный душ, а если планируется непродолжительное пребывание, то вполне сойдет и простая конструкция.



    На фото – дачная душевая

    Вариант с бытовкой

    Бытовка по праву может считаться одним из самых удобных вариантов с реализацией душа для дачи.

    Один из типов бытовки

    По способу устройства внутреннего пространства различают следующие варианты:


    Как сделать бюджетный летний душ на даче

    Жилое помещение с хозяйственным блоком; Здание санитарно-гигиенического назначения, которое стоит отдельно от других помещений.

    Если основное строение на загородном участке — это дачные дома из блок контейнеров, то эстетично будут смотреться модульные блок контейнеры или каркасно-разборные блоки бытовки. Размеры и внутреннее оформление зависит от предполагаемых условий дальнейшей эксплуатации.


    Дачные постройки своими руками (фото)

    Конструкция душа

    Операции по монтажу бытовки

    . . . Для этого засыпается до уровня земли песок вперемешку с гравием. . . . Грамотно составленная инструкция на этом этапе играет очень большую роль.

    Вариант самостоятельного изготовления

    Итак, решено – строим душ на даче своими руками, и для этого нужно выбрать наиболее добротный и оптимальный вариант конструкции, использование которой можно будет считать максимально удобной.

    Планировка

    Вначале работ существует несколько основных нюансов, с которыми необходимо определиться в первую очередь:

    Формирование оптимального стока. Способы подачи воды в резервуар душа. Способы автономного подогрева воды.

    Совет!

    Перед началом самостоятельной работы по возведению дачного душа просмотрите готовые проекты.

    Это поможет вам представить желательную планировку будущей конструкции и избежать множества ошибок уже на подготовительном этапе.

    Основные критерии выбора будущего местоположения

    Расположение водопроводной системы. Необходимо учитывать, что придется прокладывать соединительный трубопровод, который способен обеспечить бесперебойную подачу воды. Возвышенность. Очень важно, чтобы площадка, на которой будет располагаться душ, имела небольшой уклон. Это позволит реализовать быстрый отток воды. Душ должен располагаться максимально близко с жилым строением. Переход должен быть максимально коротким. Конструкция будет целостной, но дополнительно необходимо проработать вопрос непродуваемости, который в холодное время года стоит наиболее остро.

    Размеры

    Устройство душа на дачном участке не должно представлять собой узкую конструкцию с бочкой наверху. Габариты помещения должны учитывать тот факт, что вам необходимо не только стоять, но было бы удобно нагибаться и разворачиваться.

    Наиболее подходящие параметры для такого сооружения – 190х140 см. Размер душевой кабины – 100х100 см, а 60х40 – это отведенное место под раздевалку. Высота здания может варьироваться в диапазоне от 2 до 3 метров.

    Разметка места монтажа во время строительства должна выполняться с учетом толщины применяемого материала.

    Порядок работ

    Установка фундамента под строение

    Построить душ на даче из подручных материалов вполне реально, но необходимо помнить, что даже в таком варианте особое внимание необходимо уделить фундаменту будущего строения.

    Установка фундамента

    Толщина фундамента напрямую зависит от выбранного материала. Если почва относится к пучинистым, то заливается 40-сантиметровый слой монолитного фундамента прямо на песчаную подушку. Для всех остальных видов почв специалисты рекомендуют использовать свайную конструкцию.

    Совет!

    Поверхность фундамента должна быть тщательно заизолирована при помощи ПВХ пленки или резинового хомута.

    Это необходимо, чтобы защитить фундамент от стоковых вод.

    Обустройство сливной системы

    Для подключения к общей канализационной системе прокладывается специальный соединительный трубопровод. Если вблизи душевой нет сточной канавы, то просто необходимо вырыть яму неподалеку от конструкции.

    Размеры ямы должны быть соотнесены с размерами баков и частотой использования, это позволит избежать переполнения. Средний объем сливной ямы — 2 кубических метра.

    Устройство сливной системы

    Чтобы уберечься от неприятных запахов гнили и застоявшейся воды, выполняется вентиляция водостока.

    Монтаж каркаса будущей душевой

    Возведение каркаса

    Следующим этапом работ является установка каркаса возводимого нами строения. Для этого процесса можно использовать либо металлические, либо деревянные балки. Цена на эти строительные материалы немного отличается, поэтому выбор всегда остается только за вами.

    Необходимо выполнить следующую технологическую последовательность:

    Вбить балки в грунт под определенным углом. Выполнить бетонирование. Выждать, пока бетон высохнет. Выполнить нижнюю и верхнюю обвязку. Основы стен тщательно скрепить между собой при помощи жестких укосов (не в накладку).

    Далее выполняется внутренняя перевязка, которая станет опорой, то есть лагами для будущего пола в помещении.

    Монтаж пола

    Во время укладки пола необходимо соблюдать высокую степень гигиенической чистоты поверхности, обеспечить легкость ухода, а также определенную степень скольжения при намокании.

    Обустройство пола в душевой

    Основной порядок действий включает:

    Формирование невысокого порога между раздевалкой и моечным отделением, это полностью исключит протекание воды. При оформлении пола дощатым настилом, обязательно выдерживайте промежутки между полосами.

    Стоит учитывать, что при отделке досками наличие щелей способствует свободному проникновению воздуха, который может образовывать сквозняк. Если монтировать поддон, то отток воды будет выполняться через специальное сливное отверстие и специально подведенный к нему шланг. Все это поможет быстрее удалять влагу на поверхности после эксплуатации.

    Совет: Если для проведения всех работ необходимо использовать электрическую энергию, а постоянное электроснабжение отсутствует, то аренда дизель генератора для дачи может стать настоящим спасением.

    Подведение водоснабжения

    Этот этап состоит из следующих операций:

    Резервуаром выступает металлическая бочка объемом от 100 до 200 л. В бак монтируется измеритель уровня воды.

    Схема работы

    Шланг-лейка устанавливается выше уровня головы, что предупреждает перепад низкого давления. Создается теплица для бака из брусьев и пленки ПВХ. Резервуар обклеивается фольгой, что ускоряет процесс нагревания от солнечных лучей. Резервуар монтируется сверху конструкции душевой. Приваривается водопроводная труба или вворачивается шланг насоса, который осуществляет подачу воды. Для отхода конденсата на потолке помещения специально просверливаются отверстия, они закрываются решеткой.

    Вывод

    Душевая – это жизненно необходимое помещение, особенно в том случае, если дача используется практически круглый год. Строительство такого помещения под силу самому, главное правильно создать проект и подобрать материалы.

    В представленном видео в этой статье Вы найдете дополнительную информацию по данной теме.

     Вернуться на главную

    rss