Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Суши
    Гниёт ли морковь в пакетах при хранении в подвале, погребе, подполе? Как правильно хранить морковь в пакетах, чтобы она не сгнила зимой? Я практиковала такой способ хранения моркови, ничего плохого

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Аренда зала недорого
    В частном доме не поместятся все тренажеры, которые позволяют проработать группы мышц. Поэтому нужно выбрать те, которые реализуют все цели (снижение веса, нормализации сердечно-сосудистой системы, развитие

    Доставка цветов
    В наше время технологии достаточно развиты, чтобы каждый человек мог полноценно пользоваться интернетом. Также стоит отметить, что в современном мире не хватает времени, чтобы все успеть. Все это создает

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Укладка керамогранита

    Опубликовано: 30.09.2018

    Огромной популярностью среди отделочных материалов для пола пользуется сегодня керамогранит, в котором удачно соединились свойства природного гранита, фарфора и керамики. Плитка из керамогранита обладает феноменальной твердостью, высокой износостойкостью, устойчивостью к воздействию щелочей и кислот, отсутствием водопоглощающих свойств и привлекательным внешним видом.

    Укладка керамогранита практически не отличается от традиционной укладки обычной керамической плитки, поэтому произвести данный вид отделочных работ вполне возможно самостоятельно.

    До приобретения плитки из керамогранита  определитесь с техникой и способом укладки.

    Плитка может выкладываться параллельно стенам, по диагонали, без швов либо со швами, которые могут быть зигзагообразными или прямолинейными. Определяясь  с количеством необходимого материала, покупайте керамогранит на 10% больше от необходимого объема, исходя из того, что часть плитки будет обрезаться.

    Выбирая клеящую смесь для керамической плитки, следует помнить, что цементный раствор вам не подойдет. Для наилучшего сцепления керамогранита с основанием отдавайте предпочтение высококачественному клею с большим содержанием полимерных добавок.

     

    Технология укладки плитки

    Для того чтобы после завершения работ ваш пол выглядел безупречно, должна быть соблюдена технология укладки керамогранита . Прежде всего, тщательно подготовьте основание для плитки. Оно должно быть твердым, сухим, очищенным от загрязнений, абсолютно ровным. Укладка производится обычно при температуре выше +5˚С, но при включенном отоплении пола с подогревом отделочные работы производить не рекомендуется.

    В помещениях с повышенной влажностью следует заблаговременно сделать гидроизоляцию, перед началом укладки поверхность необходимо подготовить с помощью специальной грунтовки.

    Если вы хотите получить строго симметричную облицовку с обрезанными плитками, расположенными только по краям рабочей поверхности, укладку следует начинать с центра помещения, предварительно сделав разметку основания. Середина пола отмечается бечевкой или шнуром, который протягивается вдоль длинной стены и служит ориентиром при укладке: по этой линии будет проходить середина плитки либо ее шов.

    Помните, что на выступах стен и в углах облицовка производится из целых плиток, обрезанный керамогранит укладывается во внутренних углах, а швы в проходах между двумя помещениями всегда располагаются по одной линии.

    Укладка керамогранита своими руками производится на клей, перемешанный до консистенции сметаны. Раствор наносится на поверхность слоем в 5-10 см и выравнивается зубчатым шпателем. Не позднее 10-15 минут после нанесения укладывается плитка, тыльная сторона которой покрывается клеящим составом полностью, чтобы избежать образования трещин впоследствии.

    В процессе облицовки периодически проверяются: схема укладки, вертикаль и горизонталь, рисунок, ровность углов. Для создания безупречных швов необходимо воспользоваться крестиками для кафеля.

     

    Обработка швов керамогранита

    После завершения процесса облицовки из пазов удаляются все остатки клея. Как только клеящий состав высох и застыл, производится затирка швов керамической плитки . Состав для затирки разводится водой и наносится резиновым шпателем диагонально к поверхности швов. Излишки раствора удаляются, при необходимости затирка выполняется повторно.

    Удалить лишнюю влагу из швов можно следующим способом: нанести на  уложенную плитку небольшой слой сухой затирки и снова растереть ее по поверхности. Прямо сейчас вы можете более подробно ознакомиться с тем, как происходит затирка швов плитки, видео на эту тему предоставлено ниже.

     

     

    В конце произведенных работ керамогранитную облицовку следует аккуратно протереть влажной губкой, не вымывая затирочный состав из зазоров. Ходить по готовой поверхности можно будет, когда пройдет 3-5 дней, влажную уборку пола с моющими средствами рекомендуется выполнять через 2 недели.

     Вернуться на главную

    rss