Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Главная Новости

    Что можно сделать из старых покрышек

    Опубликовано: 01.10.2018

    видео Что можно сделать из старых покрышек

    Оказывается, из старых шин можно сделать такое

    Мы много говорили о том, как правильно ухаживать за покрышками, как их хранить и т.д., чтобы продлить сроки эксплуатации. Но что делать, когда все сроки всё-таки вышли? Можно, конечно, просто утилизировать шины бу , а можно найти им дальнейшее применение.


    Поделки из шин для сада и дома

    Самый распространённый вариант – это изделия для дачного участка. Например, если диаметра достаточно, можно создать пруд из покрышек:

    1.    Копаем яму, соответствующую размерам шины.

    2.    Вкладываем покрышку в яму и срезаем верхний край.


    Блестящие идеи того что можно сделать из старых покрышек Все гениальное просто

    3.    Внутри шины расправляем агротехническую плёнку, края которой оставляем на поверхности земли и присыпаем землёй и галькой.

    4.    Заливаем воду.

    5.    По желанию высаживаем вокруг цветы, или декорируем на свой вкус.

    6.    Пруд готов! Теперь только останется менять в нём воду время от времени и прикрывать плёнкой на зиму. А на изготовление такого чуда понадобится всего несколько часов времени.

    пример

    Есть варианты и для дома. Журнальный столик, например. Для его создания потребуется шина, деревянные брусья, клей по резине, фанера и декоративный шнур.

    Для начала выпиливаем из фанеры два круга, равных диаметру шины. Определяем, какой из них будет столешницей, делим его на 8 сегментов. Каждую секцию обклеиваем декоративным шнуром в разных направлениях, чтобы получить интересный узор.

    Смазываем шину спецклеем, накладываем фанерный круг, сушим. Берём второй круг – это дно, так что можно не думать над оформлением, а крепить сразу.

    Ставим шину в привычное для неё положение и начинаем обклеивать весь протектор тем же шнуром. Проще будет смазывать клеем сам шнур и плотными рядами располагать его по периметру шины.

    Когда всё обклеено, просушено и уже красиво, берёмся за установку ножек. Клеим бруски ко дну новенького журнального столика, даём клею схватиться и устанавливаем на отведённое место.

    Декоративным шнуром можно отделать не только стол, но и старые кресла и т.д., чтобы получить весьма привлекательную композицию. ( http://fb.ru/misc/i/gallery/16344/267057.jpg )

    Вообще из шины бу можно сделать огромное количество как полезных, так и привлекательных вещей – нужно лишь поискать примеры в интернете, или включить собственную фантазию.

    Кореец Йонг Хо Джи, например создаёт из покрышек не просто поделки, а настоящие скульптуры! В своих работах Йонг отдаёт предпочтение животным, каждая деталь которых анатомически верна. Правда и время изготовления такой скульптуры из шины бу измеряется не часами, как создание пруда, а несколькими месяцами. ( http://www.diets.ru/post/633676/ )

     

     Вернуться на главную

    rss