Остекление
Своими руками
Алюминиевый
Балкон
Батареи
Веранда
Виниловые обои
Как выбрать
г.Харьков, Sun City Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80
050 302 16 22, 093 014 32 72
Опубликовано: 01.10.2018
Современные системы кондиционирования (центральные и местные) выполняются преимущественно с кондиционерами, которые укомплектованы всеми необходимыми для обработки воздуха аппаратами, собранными в одном агрегате. На рис 3.37 показан общий вид центрального кондиционера, выполненного по этому принципу. К числу агрегированных кондиционеров относятся и все выпускаемые в данное время местные кондиционеры.
Рис. 3.37. Схема центрального горизонтального кондиционера из типовых секций:
1 - приемный клапан; 2, 14 и 16 - промежуточные камеры; 3 - сдвоенный клапан; 4 - секция подогрева; 5,8 и 11 - проходные клапаны; 6, 9н 12 - смесительные камеры; 7 - поворотная секция; 10 - промывная камера; 13 - самоочищающийся масляный фильтр; 15 - секционный сдвоенный клапан; 17 - переходная секция; 18 — вентиляторная установка
Выбор той или иной системы кондиционирования зависит от ряда факторов и определяется, так же как и выбор системы вентиляции, конкретными условиями строительства и эксплуатации.
Как правило, надо стремиться к применению центральных систем кондиционирования воздуха. Все случаи, когда приходится прибегать к устройству местных систем, должны быть надлежащим образом обоснованы.
Так, при наличии в сооружении различного технологического тепловыделяющего оборудования, работающего разновременно, обычно целесообразнее применять местные системы.
Довольно часто наибольший эффект дает совместное использование центральных систем кондиционирования и местных кондиционеров, устанавливаемых в помещениях, отличающихся специфичностью тепловлажностных нагрузок, требований к параметрам воздушной среды и иногда временем их использования по отношению к основным помещениям.
В некоторых зданиях и сооружениях следует отдавать предпочтение так называемым зональным системам кондиционирования. В случае применения таких систем помещения сооружения группируются по зонам, каждая из которых характеризуется определенной средней величиной удельной тепловлажностной нагрузки (количеством тепла, приходящегося на единицу объема или площади помещения), технологическими особенностями и местом расположения помещений в общем объемно-планировочном решении сооружения. В каждой из таких зон предусматривается та или иная из рассмотренных систем кондиционирования воздуха.
Похожие статьи:
Добавить статью в закладки
Вернуться на главную