Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Пеночка
    Пеночка - отряд Воробьиные, семейство Славковые Пеночка-весничка Phylloscopus trochilus). Места обитания птицы - Азия, Африка, Европа. Размах крыльев 17 см Вес 10 г Нежную, мелодичную песню пеночки весной

    Профили под гипсокартон бывают разные или как создать прочный каркас!
    В преддверье наступающего лета, до которого осталось совсем немного, многие семьи уже потихоньку садятся за стол переговоров, чтобы обсудить предстоящий ремонт, ведь чтобы его осуществить необходимо не

    Использование гипсокартона при ремонте.
    Сегодня все чаще при ремонте квартир мы используем гипсокартон, отделочный материал, который отличается простотой в использовании и своей высокой эффективностью. Зачастую внутренние отделочные работы требуют

    Профиль для гипсокартона в современном строительстве
    Для выполнения отделочных и монтажных работ в современном строительстве необходимо использовать только материалы и комплектующие, изготовленные по самым передовым технологиям и с использованием качественного

    Предлагаем купить бензиновую цепную пилу или бензопилу для дачи и сада
    Если вы озадачены выбором этого важного садового инструмента и задаетесь вопросами такого характера: с чего начать? к кому обратиться? — будьте уверены, вы уже на полпути к успеху. А начать нужно с понимания

    Как правильно стелить паркет?
    Бетонные полы вашей квартиры покрыты линолеумом, но у вас есть желание поменять его на паркет? Тогда вам необходимо познакомиться с некоторыми принципами для выполнения таких работ. Для начала работу

    Звукоизоляция под натяжной потолок, цена
    В случаях, когда вы проживаете в многоквартирном панельном доме, который отлично проводят все звуки: от поющих в ванной соседей до веселых вечеринок, то наверняка задумывались над тем, как обезопасить

    Виды мебельных фасадов
    Каждый из нас хочет, что бы его мебель и его кухня были самими красивыми и самыми качественными. Если для вас действительно это важно, а еще если вы самостоятельно занимаетесь изготовлением мебели, то

    Где купить угловые мойки
    Современный мир настолько быстро и динамично развивается, что мы не успеваем частенько проследить за многими новинками, которые представляются человечеству как открытия. Данный запас пробела пополняется

    Кухонная колонка
    Обзавестись своим собственным жилищем — это, как выясняется, хоть и крайне важная, но всё-таки половина дела. Для полноценной и счастливой жизни (тут я, конечно, упрощаю, но всё-таки) необходимо произвести

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Укладка плитки в ванной комнате своими руками

    Опубликовано: 01.10.2018

    видео Укладка плитки в ванной комнате своими руками

    Укладка плитки в ванной за 10 минут своими руками! Укладка плитки в 3 раза быстрее без системы DLS!

    В чем состоит ремонт в ванной комнате? Замена сантехники, ванны, раковины… но главное — укладка плитки.


    Укладка плитки на стены в ванной за 1 день своими руками. Отделка ванной комнаты дорогой плиткой

    Решили сделать ее своими руками? Что ж, вполне оправданный выбор экономного хозяина. Важно правильно подойти к этому делу и подготовиться.

    Готовим инструменты и материалы для укладки кафеля в ванной

    Естественно, помимо самой плитки вам понадобится еще масса всего. Делаем список, ищем это в гараже, в саквояже или строительном магазине. С хорошим инструментом и расходным материалом и весь процесс укладки пойдет гораздо легче.

    Итак, необходимо иметь:

    шпатели и кисть; электрическая дрель с высокими оборотами и насадка венчик; все для измерений (линейка, рулетка и обязательно уровень); плиткорез; валик; губка из поролона с абразивным слоем; тряпочка из микрофибры; шпатлевка; грунтовка; гидроизоляционная мастика (например, эмульсия каучукобитумная); плиточный клей; затирка для швов; деревянные или металлические рейки (4-5 шт.); «крестики» для швов.

    В дальнейших описаниях могут упоминаться дополнительные материалы и инструменты, но об их необходимости нужно судить по конкретному случаю. Если все перечисленное есть в наличии и подготовлено, можно двигаться дальше.

    Готовим поверхность стены

    До того, как начнется непосредственно укладка плитки в ванной , проводим подготовительные работы:

    В первую очередь — тщательно очищаем поверхность стен от старого покрытия. От этого зависит, как хорошо будет ложится новая плитка и держаться. Затем, проверяем с помощью уровня (длиной от 1 метра), насколько ровная поверхность стен. Если вертикальный уклон стены превышает 4-5 мм, то необходимо это исправить с помощью штукатурки. Прежде чем штукатурить стену (и даже если этого не потребовалось), на нее обязательно наносится грунтовка. Она отвечает за надежное сцепление с пыльной очищенной стеной материалов, которы накладываются на стену.

    Если стену все же пришлось ровнять штукатуркой, то после этого необходимо подождать около двух недель, чтобы раствор полностью высох, а только потом приступать к укладке плитки в ванной комнате. Если работать по сырой штукатурке — плитка неминуемо отвалится.

    Как укладывать плитку в ванной?

    Укладку плитки будем осуществлять при помощи плиточного клея.

    Это сухой порошок, в который следует добавить необходимое количество воды (смотрим инструкцию на упаковке), а затем тщательно перемешать все с помощью электрической дрели с насадкой в виде венчика.

    У вас получится клеевая смесь, которая не должна быть ни слишком жидкой, ни слишком густой, чтобы не течь по стене и не отваливаться от нее.

    В ванной, до начала работы нужно выполнить:

    Чертим по всему периметру стены контрольную горизонтальную линию, от которой будем отталкиваться, укладывая плитку. Линию прокладываем при помощи уровня, чтобы она прошла идеально горизонтально, тогда и вся укладка будет прямой и ровной. Укладку плитки в ванной комнате можно начинать над ванной, если она примыкает к стене. Если же за самой ванной планируется плитка на стене, то начинайте класть ее со второго ряда. Соответственно, горизонтальную линию чертим на стене, отмерив от пола расстояние для первого ряда плитки и шва. На линии, желательно, закрепить рейки, которые удержат плитку от сползания.

    Укладка керамической плитки начинается над рейками:

    Если стена достаточно ровная, клей наносим на стену, а не на плитку. Зубчатым шпателем клей равномерно распределяется по стене на весь ряд или часть его. Не придавливайте плитку к стене слишком сильно, чтобы не повредить. Шов между плитками должен быть шириной буквально в несколько миллиметров. Добиться этого помогают те самые «крестики», которые были куплены в строительном магазине. «Крестики» ставятся в перекрестках швов между плитками. Следует учитывать то, что плитки могут отличаться между собой по длине, например, в 1-1,5 мм. Чаще это наблюдается у отечественных производителей, но порой и в импортной плитке такое попадается. Поэтому после каждого ряда укладки кафеля в ванной проверяйте уровнем, не ушла ли верхняя линия ряда вверх или вниз. Если уклон произошел, то ровная укладка следующего ряда регулируется шириной шва.

    К сожалению, не весь кафель кладется на стену целым. Например, чтобы аккуратно и точно уложить плитку в углах комнаты, придется прибегнуть к резке. Сделать это можно с помощью различных инструментов.

    Отлично подойдет специально предназначенный для этих целей плиткорез. Кроме него, можно воспользоваться также болгаркой. Это если плитку нужно отрезать по ровной линии, но есть моменты, когда в плитке нужно сделать, например, округлую выемку.

    Тогда беремся за обычные плоскогубцы и ими отламываем кафель небольшими кусочками. Постепенно вы добьетесь нужного отверстия или изгиба.

    Затирка швов плитки

    Как только закончили укладку — начинаем избавляться от клеевой смеси на швах. Если она там засохнет и останется, то швы буду некрасивыми.

    Теперь приступаем к затирке швов.

    Для этого у вас куплена специальная смесь, которая так и называется — затирка для плиточных швов (в народе порой называют фугой).

    Ее функции — гидроизоляционная и декоративная. Кто-то советует наносить ее при помощи специальной кисточки, но это долгий и кропотливый труд.

    Опытные специалисты часто вгоняют затирку в швы резиновым шпателем, затем удаляют лишнее с плитки. А швы прочищают кабелем (6-7 мм толщиной), шляпкой шурупа или чем-то другим, что может сделать в швах аккуратную выемку.

    Когда плитка высохнет, ее желательно усердно протереть сухой губкой, а затем промыть теплой водой. Главное, не размочить швы.

    Укладка плитки в ванной (видео с YouTube.com)

     Вернуться на главную

    rss