Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Доставка цветов
    В наше время технологии достаточно развиты, чтобы каждый человек мог полноценно пользоваться интернетом. Также стоит отметить, что в современном мире не хватает времени, чтобы все успеть. Все это создает

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Как сделать клумбу из камней своими руками

    Опубликовано: 27.04.2018

    видео Как сделать клумбу из камней своими руками

    Как ложить камень дикарь / Кладка гранитного камня

    Клумбы из камня создают особое настроение в саду, имитируя природные горные ландшафты. Успех создания такой клумбы заключается в правильном выборе и укладке камня.



     

    Время собирать камни: из каких камней лучше делать клумбы

    Очень хорошо пропускает воздух, но является недолговечным. Отличается большим разнообразием оттенков в серых, песочных, красноватых и коричневатых тонах.

    Известняк – пористый камень, в котором под действием ветра и воды острые углы сглаживаются, образуются трещины и разломы. Образовавшиеся трещины можно заполнять землей и высаживать в них растения. Часто на поверхности камня поселяются водоросли и мхи. Окраска известняка может быть белой, серой или кремовой.


    Оформление клумбы камнями. Как застелить клумбу геотекстилем. Борьба с сорняками.

    Травертин – это один из видов известняка с очень пористой структурой, которая хорошо пропускает воду и воздух и способствует укоренению растений в самом камне. На травертине можно выращивать различные мхи и почвопокровные растения. Это единственный камень, на котором непосредственно можно высаживать растения. Для этого в камне делают небольшую лунку, заполняют ее почвой и высаживают молодое растение. Со временем растение начнет разрастаться и оплетать камень без посторонней помощи.

    Сланец представляет собой плоские плиты. Окраска камней может быть фиолетовой, зеленой или голубой.

    Гранит плохо подходит для создания альпинария, так как сильно подкисляет почву. Его используют только тогда, когда нужно передать особую цветовую гамму клумбы из камня.

    Базальт или вулканический туф

    Очень красивая горная порода для создания искусственных террас и укрепления уже имеющихся склонов

    Главным акцентом композиции каменистого сада является один крупный валун, далее используют несколько камней меньшего размера. Кроме этого для создания клумбы из камня нам может понадобиться другие материалы.

    Для устройства дренажа понадобятся:

    Для мульчирования почвы служат:

    Для декоративной отсыпки при создании клумб. дорожек, водоемов применяются различные фракции и оттенки таких материалов, как:

    Мраморная галька; мраморная крошка; Речная; Морская галька.

    Очень важно подобрать именно тот камень и сопутствующие материалы к нему, которые будут соответствовать основной стилистике композиции.

    Виды каменистых садов и выбор камня для них

    Стиль каменистого сада нам диктуют местоположение, рельеф и уровень грунтовых вод участка, на котором планируется создание той или иной композиции из камней и растений.

    Рокарий

    На плоском участке сложно создать высокие клумбы из камня, поэтому устраивают такие виды рокария как «горная долина», «высокогорный луг» или миксбордер. В этом случае каменные глыбы и крупные валуны таких пород как травертин, известняк, сланец располагают одиночно или небольшими группами в произвольном порядке, вкапывая их в землю на разную глубину. В оформлении рокария можно использовать различные декоративные отсыпки из тех же камней, только более мелкой фракции.

    Террасированный склон

    Террасированный склон представляет собой систему подпорных стенок разной высоты и формы. Для создания склона используют любые колотые природные камни. Наиболее прочными являются гранит, базальт и кварц. Для достижения более декоративного эффекта используют песчаник или известняк. Эти породы быстро разрушаются под действием ветра и воды, чем и достигают имитации естественного горного ландшафта. Небольшие стенки создают с помощью сухой кладки, высокие – с помощью кладки на раствор.

    Если каменистый сад со склоном проектируется на ровной местности, то понадобится привозная почва из расчета 500 кг на 1 кв. м.

    Скалы, утес

    Если на участке есть очень крутой склон, то целесообразно устроить искусственную скалу или утес. Для этого подойдут вулканические породы, глыбы травертина и доломита.

    Нельзя создать скалу или утес с помощью окатанных ледником гранитных валунов.

    Лесной овраг, ложбина

    На заниженном сухом участке с помощью камней и растений можно устроить имитацию лесного оврага или ложбины. Для этого используют гнейс, базальт или вулканический туф.

    Оформление водоемов с помощью камней

    Японский садик

    Японский садик – это настроение всего сада. Поэтому устраивать его нужно на небольших участках, огражденных стенами или плотной живой изгородью. Особенности рельефа не имеют значения. Для создания японского садика используются старые покрытые мхами и лишайниками камни. Размещение камней должно имитировать результат обрушившейся скалы.

    Чешские скалки

    Чешские скалки – это новый стиль создания каменистых садов, прототипом которых послужили известняковые скальные выходы горных пород в Чехии. Для создания такого сада используется известняк, доломит, песчаник, филлит, сланец, которые отличаются почти параллельными плоскостями разной толщины и величины. Плиты укладывают на ребро, плотно и параллельно друг к другу, соблюдая одинаковый угол наклона по всей горке.

    Профессиональный подбор породы и фактуры камня согласно стилистике сада поможет создать сложный микрорельеф горного ландшафта в вашем саду.

     Вернуться на главную

    rss