Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Доставка цветов
    В наше время технологии достаточно развиты, чтобы каждый человек мог полноценно пользоваться интернетом. Также стоит отметить, что в современном мире не хватает времени, чтобы все успеть. Все это создает

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Металлочерепица Монтеррей (Monterrey): технические характеристики, достоинства, типы покрытий

    Опубликовано: 05.10.2018

    видео Металлочерепица Монтеррей (Monterrey): технические характеристики, достоинства, типы покрытий

    Металлочерепица Супер-Монтеррей. Прокручиваем стык. д. Горбаха

    Рынок материалов для кровли предлагает широкий ассортимент профильных листов металлочерепицы разных моделей, имеющих различные декоративные и технические решения. Несомненно, сегодня одна из самых востребованных металлочерепица Монтеррей. Технические характеристики, каждой из разработанных серий несколько отличаются, однако, все их объединяет ряд преимуществ.



    Достоинства металлочерепицы Монтеррей

    Данный материал вписывается во внешний облик любого дома, он одинаково хорошо подходит и для каменных, и деревянных строений. Металлочерепица Monterrey укладывается на крышу произвольной формы, однако, имеется одно существенное ограничение – уклон: он не должен быть больше 14°. Простой монтаж и высокая ремонтопригодность покрытия – поменять поврежденный профиль в случае необходимости не составит большого труда. Крыша, в зависимости от используемой модели, может прослужить от 20 лет до полувека. Учитывая небольшой вес профиля, меньше 5 кг, стропильная конструкция не требует усиления. Экологичность, пожаро- и огнеустойчивость покрытия. Разнообразие цвета, а также фактуры позволяют придать кровле внешнюю привлекательность.

    Профили отличаются надежностью, стойкостью к скачкам температуры, климатическим воздействиям, ультафиолету.


    Дом.Покрыл крышу.Металлочерепица Монтеррей и гидроизоляция.

    Технические характеристики – размеры, цветовая гамма, тип покрытия

    Производителем налажен выпуск трех разновидностей данной металлочерепицы: Монтеррей, Супермонтеррей и Макси.

    Геометрические размеры и толщина


    Учебный фильм по монтажу металлочерепицы

    Одним из важнейших качественных показателей профилей считается толщина металла (в мм). Его изготавливают из холоднокатаной стали в рулонах, толщина которой в соответствии с ГОСТ, может варьироваться, начиная от 0,4, в пределах 0,2 мм. Многочисленные тестирования показали, что этого впоЛне может хватить, чтобы профиль оказался устойчивым к деформации, жестким и прочным. Изделия с большей толщиной будут оказывать излишнюю нагрузку на стропила.

    Важно, чтобы толщина стали по всей поверхности профиля была одинаковой. Допустимый перепад толщины в длину изделия в соответствии с ГОСТ равен 0,05 мм.

    Что же касается геометрических размеров, то есть длины, ширины, высоты и шага волны, то у металлочерепицы Монтеррей и Супер Монтеррей они следующие:

    Очевидно, Супермонтеррей отличается более высокой высотой профиля, поэтому она особенно востребована для перекрытия кровель домов с ярким внешним видом, хотя и небольшому скромному зданию подобная кровля придаст стильность и выразительность.

    Структура листа

    Лист – многослойный, причем поверхность стали защищена и сверху, и снизу. Каждый слой этого пирога выполняет конкретную функцию, обеспечивая, в конечном итоге, качество листа.

    Цинковое или алюминоцинковое покрытие предохраняет внутренний слой, то есть сталь, от коррозии. Используемая в конструкции материала грунтовка имеет высокую степень адгезии краски к поверхности металла. Слой из лака защищает нижнюю часть листа, а полимерный – повышает его стойкость к неблагоприятным условиям и долговечность. Точнее, полимерное покрытие: создает антикоррозийный барьер, защищает от ультрафиолета; черепица не выцветает; ее поверхность менее подвержена механическим повреждениям и воздействию перепадов температур.

    Для покрытия металлочерепицы в основном применяют:

    Полиэстер наносят тонким слоем, всего в 25 мкм, однако и его достаточно, чтобы эффективно защитить кровлю от коррозии и разрушений вследствие механических воздействий. Полиэстер матовый придает изысканность кровле и обеспечивает особую устойчивость к атмосферным колебаниям. Изделия с подобным покрытием можно укладывать в любой климатической зоне. Пластизол отлично защищает от УФ-излучения, коррозии и повреждений под воздействием различных нагрузок, механических или химических Пурал прекрасно переносит резкие скачки температуры, обеспечивает практически абсолютную антикоррозийную защиту от коррозии и не дает покрытию выцвести. ПВДФ не выгорает от воздействия ультрафиолета, не ломается от механических нагрузок и обеспечивает долговечность кровельному покрытию.

    Цветовая гамма

    Весь ассортимент листов Монтеррей представлен в 50-цветовой гамме Ral. Одним из наиболее востребованных является шоколадно-коричневый, видимо, благодаря своей универсальности. Он одинаково эффектно смотрится и в частном секторе и на крышах городских домов. Внимание потребителя довольно часто привлекают и листы цвета слоновой кости, ультрамарин и винный. Покрытие люкс придает восхитительный блеск профилю с любой поверхностью, включая матовую.

    Укладка и схема крепления саморезами

    Какой бы ни была геометрия ската, черепичные профили должны быть выровнены по горизонтали линии карниза.

    Укладку материала на кровлю в случае прямоугольного ската начинают от торцевой части, причем проводить ее можно в любом направлении, только следует учесть некоторые особенности:

    при направлении монтажа слева направо – вертикальный нахлест листов проводят, перекрывая следующий элемент ряда предыдущим; справа налево – наоборот, то есть следующий накладывается на предыдущий.

    Прежде чем закрепить черепицу к обрешетке, собирают в блок три-четыре профиля, соединив их специальным образом, используя под саморезы уплотнительные шайбы из особого вида резины. Их фиксируют в прогиб волны через раз из расчета 8 саморезов/кв. м.

    Крепление саморезами металлочерепицы Монтеррей выполняют следующим образом. Прежде, отметим, что начальный лист в верхней точке фиксируют только одним винтом. Это оставляет возможность вращать его вокруг точки фиксации – это существенно облегчает его выравнивание. Блок окончательно прикручивают к обрешетке только аккуратно выровняв его относительно карниза и ската.

    Крепить более четырех листов не рекомендуется, так как это сильно утяжелит блок и это усложнит устройство кровли.

    Для треугольных скатов предварительно выполняют разметку, отмечают его центр и проходящую по нему ось симметрии. То же самое выполняют на листе черепицы. При его укладке необходимо добиться совпадения этих линий и зафиксировать в верхней части при помощи одного самореза. Далее монтаж проводят по аналогии с прямоугольными скатами.

    При покупке материала обратите внимание, чтобы в выбранной партии у металлочерепицы Монтеррей производитель был тот же. Это может быть производство Финляндии, Польши или России, а листы, изготовленные на разных станках, не всегда между собой стыкуются.

    Возможно вас заинтересует: металлочерепица финская воронеж

     Вернуться на главную

    rss