Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    Материалы для изготовления мебели
    Выполняя монтаж вашей кухни после установки столешницы обязательно на ее задней стенки устанавливается плинтус, выполняющий роль не только декора но и препятствующий попаданию влаги на стенки кухонной

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Сорта черешни для Урала описание с фото

    Опубликовано: 05.10.2018

    видео Сорта черешни для Урала описание с фото

    "В помощь садоводам" Сорта вишни

    для Урала и Сибири

     

    Черешня – теплолюбивое растение, поэтому она менее зимостойкая, чем другие плодовые деревья. В первую половину зимы молодые, невызревшие побеги гибнут даже от небольших морозов. Но, благодаря селекционным работам были получены зимостойкие высококачественные сорта черешни, пригодные для возделывания в условиях Урала, они превосходно растут и плодоносят. Однако, это все же весьма привередливое дерево, тем более в условиях, которые не соответствуют требованиям его произрастания. Помните, черешня – культура самобесплодная, поэтому для опыления необходимо иметь на участке 2-3 сорта.



       

    Зимостойкие сорта черешни

     

    Одринка

     

    Самобесплодная черешня среднепозднего срока созревания формирует невысокие деревья с пирамидальной кроной, которые практически не болеют, имеют высокую зимостойкость и не боятся солнечных ожогов. Очень крупные (до 8 г) и сладкие плоды темно-малинового цвета с упругой и сочной мякотью имеют универсальную область применения. Самые подходящие сорта для опыления – Речица, Ревна, Овстуженка.


    Черешня в Подмосковье: Ипуть, Одринка, Ревна

     

    Бряночка

     

    Самобесплодный поздний сорт, отличающийся высокой зимостойкостью и продуктивностью. На среднерослых деревьях созревают очень нарядные и внушительные (до 7,1 г) плоды темно-свекольного оттенка. Их замечательно вкусная мякоть отличается сочностью и высоким содержанием сахара. Черешня имеет высокий иммунитет к коккомикозу и неплохой – к другим грибковым заболеваниям. Сорта-опылители – Веда, Ипуть и Тютчевка.

     

    Овстуженка

     

    Дерево средних размеров — до 4 м. Крона в форме шара, приподнятая, густая. Плоды округлые, с заострённой верхушкой. Средний вес ягоды составляет 5 г. Кожица тонкая, плотная, тёмно-бордового цвета. Мякоть сочная, сладкая. Косточка хорошо отделяется. Зимостойкость сорта хорошая. Устойчивость к коккомикозу и монилиозу высокая, к клястероспориозу – средняя. Вступает в плодоношение на 4-5 год. Лучшие опылители – Ипуть, Ревна, Тютчевка, Радица.

     

    Ипуть

     

    Высота взрослого дерева – до 3,5 метров. Крона широкопирамидальная, густооблиственная. Зацветает в мае, созревает в конце июня Начинает плодоносить в четырёх-пятилетнем возрасте. Цвет плодов – от красного до почти чёрного, в зависимости от степени зрелости. Средняя масса – 6 г. Мякоть очень сочная, среднеплотная, алого цвета, отличного сладкого вкуса. Хорошая зимостойкость, высокая устойчивость к поражениям грибком. Урожайность - до 50 кг с дерева, в зависимости от условий и агротехники. Это самостерильный сорт. Для опыления хорошо пригодны брянские сорта Ревна, Брянская розовая, Тютчевка.

     

    Черемашная

     

    Высота деревьев достигает 5 метров. Ягоды имеют желтый цвет, среднюю величину и овальную форму. При знойной жаре плоды могут быть с розовым бочком. Зимостойкость и устойчивость к грибковым инфекциям высокие. Сорта-опылители – Ипунь, Тютчевка и др. Вступает плодоношение на пятый год вызревания. Вес одной ягоды достигает 4,5 грамм, а с одного дерева можно собрать до 27 кг плодов.

     

    Тютчевка

     

    Позднеспелый высокопродуктивный сорт, частично способный к самоопылению. Среднерослые деревья и цветочные почки имеют хорошую зимостойкость. Темно-гранатовые плоды внушительного размера (до 7,4 г) отличаются превосходным вкусом плотной, сладкой и сочной мякоти. Они хорошо хранятся и транспортируются. Черешня практически не поражается монилиозом и достаточно редко подвержена другим грибковым болезням.

     

    Фатеж

     

    Самобесплодный урожайный сорт среднераннего плодоношения. Невысокие деревья с компактной, шаровидной кроной формируют нарядные ягоды небольшого размера (до 4,6 г), янтарного цвета с алым румянцем. Кисло-сладкая мякоть имеет приятную, плотную структуру. Черешня устойчива к самым опасным грибковым болезням и отлично переносит морозы. Для опыления подходят сорта Чермашная и Ипуть.

     

    Веда

     

    Морозостойкий столовый сорт позднего созревания. Среднерослые деревья отличаются высокой урожайностью, формируя крупные (до 7,0 г), сочные и очень вкусные ягоды темно-вишневого цвета. Черешня Веда имеет повышенный иммунитет к коккомикозу и другим грибковым поражениям, не способна к самоопылению. Лучшие сорта-партнеры – Тютчевка, Ревна, Бряночка, Ипуть.

       

    Гронковая

     

    Самобесплодный раннеспелый сорт, рекомендованный к выращиванию в центральных областях . Высокорослые, очень урожайные деревья устойчивы к зимним морозам и поражению патогенными грибками. На четвертом году вегетации они впервые плодоносят, формируя темно-алые ягоды среднего веса (до 4,5 г) с превосходным вкусом сладкой и сочной мякоти. Лучшие опылители – Журба, Красавица, Народная.

     

    Крупноплодная

     

    Проверенный временем сорт ранних сроков плодоношения, не способный к самоопылению. Быстро развивающиеся деревья средней высоты с компактной кроной отлично переносят зимние холода и летнюю засуху, не боятся грибковых болезней, особенно устойчивы к монилиозу. Очень крупные (до 12 г) ягоды гранатового оттенка радуют очень насыщенным вкусом плотной и сладкой мякоти. Сорта для опыления – Сюрприз или Францис.

     

    Ревна

     

    Позднеспелый самобесплодный сорт, формирующий быстро развивающиеся деревья средней высоты. Плоды внушительного размера (до 7,7 г) имеют широкоокруглую форму и темно-вишневый, почти черный, цвет. Плотная мякоть выделяется отменно сладким вкусом и сочностью. Черешня Ревна отлично переносит морозы и не боится грибковых заболеваний. Лучшие опылители – Овстужевка, Радица, Ипуть, Компактная.

     

    Поэзия

     

    Высокоурожайная среднеспелая черешня, формирующая невысокие самобесплодные деревья с приподнятой пирамидальной кроной. Янтарно-алые ягоды десертного использования и средней крупности (до 5,6 г) отличаются превосходным вкусом сладкой, плотной мякоти с освежающе-кислыми нотками. Сорт имеет достаточную зимостойкость, что вполне подходит к мягкому климату юга России. Иммунитет к грибковым заболеваниям довольно высок.

     

    Ариадна

     

    Раннеспелый сорт с высокой и стабильной урожайностью. Сильнорослые деревья образуют внушительные (до 5,4 г) и очень вкусные плоды. Темно-гранатовые ягоды отличаются отменно сладким вкусом плотной и сочной мякоти. Черешня Ариадна практически не имеет недостатков, так как не только вкусна и урожайна, но еще морозостойка и совершенно не болеет.

     

    Орловская розовая

     

    Среднеспелый и высокоурожайный сорт, формирующий среднерослые и морозостойкие деревья. Некрупные (до 4,0 г) желтые плоды с алым румянцем имеют сладкий, с легкой кислинкой, десертный вкус сочной, среднеплотной мякоти. Черешня характеризуется хорошей скороплодностью (плодоношение – на третий год) и относительно устойчива к грибковым болезням, но самобесплодна.

     

    Речица

     

    Самобесплодная черешня среднего созревания с хорошей урожайностью. Быстро развивающиеся деревья средней высоты с раскидистой кроной отличаются превосходной морозостойкостью и высоким иммунитетом к грибковым болезням. Крупные (до 5,8 г) плоды почти черного цвета имеют замечательно сладкий вкус сочной мякоти. Лучшие опылители – Овстуженка, Одринка, Ипуть.

     

    КУПИТЬ САЖЕНЦЫ ЧЕРЕШНИ

     

    Научно-производственное объединение «Сады России» 30 лет занимается внедрением новейших достижений селекции овощных, плодовых, ягодных и декоративных культур в широкую практику любительского садоводства. В работе объединения используются самые современные технологии, создана уникальная лаборатория микроклонального размножения растений. Главными задачами НПО «Сады России» является обеспечение садоводов качественным посадочным материалом популярных сортов различных садовых растений и новинок мировой селекции. Доставка посадочного материала (семян, луковец, саженцев) осуществляется почтой России. Ждем Вас за покупками: НПО «Сады России»

     Вернуться на главную

    rss