Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Главная Новости

    Основные схемы обвязки котлов

    Опубликовано: 12.10.2018

    видео Основные схемы обвязки котлов

    Подключение теплого пола к системе отопления. 4 способа подключения.



    Какая система лучше, с принудительной циркуляцией или с естественной, с классической коллекторной разводкой или на первично-вторичных кольцах?

    Система с естественной циркуляцией не поддается автоматическому регулированию, она требует монтажа труб большого диаметра, которые несколько дороже и не очень эстетичны в интерьере. Регулировать такую систему можно только вручную: уменьшить высоту пламени на горелке котла, если в комнатах жарко, а когда станет холодно, снова увеличить огонь.


    Обвязка одноконтурного котла с бойлером ГВС.

    Важно: Если в вашем доме очень часто и надолго выключается электричество, система с естественной циркуляцией — для вас. Система не требует никаких автоматических отопительных приборов: воздухоотводчиков, приборов группы безопасности, перепускных клапанов и прочего оборудования, но она требуют большего количества топлива, чем системы с насосной циркуляцией.


    Монтаж отопления на газовом котле Вайлант

    Система с естественной циркуляцией чрезвычайна надежна, правильно смонтированная один раз она может служить до 40 лет без каких-либо ремонтных работ. В ней, кроме котла, попросту нечему ломаться, поскольку вся она состоит из котла, труб и радиаторов.

    Если же Вы предпочитаете удобное и комфортное отопление, но требующее сервисного обслуживания, выбирайте систему с принудительной циркуляцией . Система с принудительной циркуляцией более комфортна, теплом в такой системе можно управлять. Вы можете установить нужную вам температуру в каждой комнате, и она будет автоматически поддерживаться. Качество такой системы выше. Но эта система требует наличия бесперебойного электропитания . Системы, сделанные по классическим схемам, более привычны для наших монтажников, но требуют балансировки отопительных контуров и большого количества всевозможных расходомеров, клапанов, воздухоотводчиков.

    Системы, сделанные по принципу первично-вторичных колец, в таком количестве приборов не нуждаются, но в отличии от классической схемы требуют установки циркуляционных насосов на каждое отопительное кольцо.

     Системы с гидравлическими «стрелками» (гидровыравнивателями) выполняются, в основном, для отопительных схем с мощными котлами и большим количеством потребителей.

    Коллектив компании

    «Оранж Строй»

     Вернуться на главную

    rss