Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    Материалы для изготовления мебели
    Выполняя монтаж вашей кухни после установки столешницы обязательно на ее задней стенки устанавливается плинтус, выполняющий роль не только декора но и препятствующий попаданию влаги на стенки кухонной

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Лиственница. Описание, посадка, уход. Цены. Прайс-лист на хвойные деревья и кустарники

    Опубликовано: 14.10.2018

    видео Лиственница. Описание, посадка, уход. Цены. Прайс-лист на хвойные деревья и кустарники

    Лиственница в ландшафтном дизайне

    Лиственница – Larix.

    Название: Larix слово 'Larix' как научное название было введено в литературу задолго до Карла Линнея, в начале 16 века. 



    Происхождение его не совсем ясно. Одни авторы полагают, что это галльское название смолы, или же производят его от кельтского 'lar' — обильный, богатый (очень смолистый). По мнению других, это слово происходит от латинского 'laridum', 'lardum' — жир, из-за большой смолистости деревьев. У Карла Линнея это видовой эпитет, который Миллер использовал в качестве родового названия, отделяя лиственницы от сосен.

    Лиственница в саду.Ландшафтные хитрости 83

    Описание: род насчитывает около 20 видов, распространенных в Северном полушарии.

    Высокие, красивые, быстро растущие, однодомные хвойные деревья с опадающей на зиму хвоей. В молодости с четкой конусовидной кроной, в старости — широко распростертой. В разреженных насаждениях и у одиноко стоящих деревьев — кроны раскидистые, в сомкнутых — высоко поднятые, относительно узкие. Ветвление редкое, сквозистое.

    Хвоя мягкая, узколинейная, на удлиненных побегах одиночная, расположенная спирально, на укороченных — в пучках по 20 и более хвоинок. Весной хвоя светло-зеленая, осенью — золотисто-желтых тонов.

    Шишки округлые, яйцевидные или почти цилиндрические. Цветут ежегодно ранней весной, шишки созревают в год цветения. Семена (по 2) под каждой семенной чешуей, почти трехгранные, с большим кожистым крылом (х-12). Семена высыпаются ранней весной или летом следующего года, а пустые шишки украшают деревья в течение нескольких лет. 

    Долговечны. Имеют хорошо развитую корневую систему, глубоко уходящую в почву. Растут быстро. Дымо- и газоустойчивы. Зимостойки. Благодаря ежегодному сбросу хвои наиболее устойчивы в озеленении крупных промышленных центров. 

    Чаще всего у нас культивируют даурскую и сибирскую (L. sibirica) лиственницы. Они относятся к разным группам видов, отличающимся главным образом размером шишек и числом чешуй в них. Сибирская лиственница распространена от востока Архангельской области через Урал до Алтая и Енисея, а почти вся Сибирь к востоку от Енисея занята лесами из даурской лиственницы.

    В Европе распространена и широко используется в садоводстве лиственница европейская (L. decidua). Это, пожалуй, самая крупная из лиственниц – старые 200–300-летние деревья достигают в Альпах 50 м в высоту и 2 м (и более) в диаметре.

    В Америке обитает всего два вида лиственниц – западная (L. occidentalis) и американская (L. laricina).

    Обе североамериканские лиственницы в Европе выращивают редко, а уж китайские виды и вовсе почти неизвестны нам как объекты садоводства. Между тем, в Китае произрастает едва ли не половина видов этого рода.

    Лиственница европейская (Larix decidua).

    Дерево до 40 м высотой, со стройным стволом и конусовидной, ветвистой кроной, чаще неправильной формы. По морфологическим признакам близка к лиственнице сибирской, от которой отличается строением зрелых шишек и сроками сезонного развития.

    Шишки яйцевидно-конические или продолговато-яйцевидные, буроватые, слабо раскрывающиеся, часто прорастающие побегами.

    Семена округло-треугольные, светло-желтые, с блестящим крылом. В вегетацию вступает через неделю после лиственницы сибирской, а завершает — на 2-3 недели позже. Это дает возможность при смешанных посадках значительно удлинить декоративность композиций. Пустые шишки сохраняются на ветках до 10 лет. 

    Зимостойка и долговечна, считается самой быстрорастущей породой среди представителей рода. Благодаря длительному периоду вегетации обладает повышенными эстетическими и санитарно-гигиеническими свойствами, крайне желательна в зеленом строительстве для создания легких прозрачных групп, аллей и одиночных посадок. Хорошо выделяется своей нежной зеленью на фоне темно-зеленых крон елей и пихт. Прекрасно сочетается с лиственными породами — кленами, липами, дубами. Особенно декоративна осенью. В культуре с середины 18 века. 

    В озеленении Москвы встречается широко.

    Наиболее распространенными декоративными формами лиственницы европейской являются следующие: 

    "Компакта"("Compacta") - карликовая форма с густой и приземистой конической кроной. Ветки густые и очень ломкие.

    "Коника" ("Conica") - ветки в нижней части ствола горизонтально расположены, а выше они короче и образуют коническую форму.

    "Корлей" ("Соrley"). Форма медленно растущая, закругленная, без ведущего побега.

    "Фастигата" ("Fastigiata") — с узкоколонновидной кроной и приподнятыми вверх ветвями. 

    "Келлерманни" ("Kellermannii') - кустовидная карликовая форма с очень короткими, густыми, толстыми побегами, обильно покрытыми хвоей.

    "Пендула" ("Pendula") - Плакучая форма, дерево высотой до 30 м, с неравномерно расположенными и редкими побегами на стволе. Концы побегов нередко поникающие. Хвоя нежная, светло-зеленая летом, осенью - желтеет и опадает. Светолюбива. Зимостойка.

    "Репенс" ("Repens") - карликовая форма, ветки лежит па земле, стелющиеся.

    "Виргата" ("Virgata"') - побеги длинные, распростертые вбок, шланговидные, очень малоразветвленные.

    По всем вопросам ландшафтного проектирования, озеленения и благоустройства вы можете проконсультироваться с нашими менеджерами по телефонам:

    (495) 517-01-63, (926) 146-40-10

     Вернуться на главную

    rss