Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Доставка цветов
    В наше время технологии достаточно развиты, чтобы каждый человек мог полноценно пользоваться интернетом. Также стоит отметить, что в современном мире не хватает времени, чтобы все успеть. Все это создает

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Простые Тезисы

    Опубликовано: 15.10.2018

    видео Простые Тезисы

    Капитал Маркса за 5 минут!

    начинающим | 15.05.2016 | 81 отозвалось

    ПРОСТЫЕ ТЕЗИСЫ

    Вчера выступал на конференции Смартлаба. Говорил по ситуации, ориентируясь на вопросы Тимофея Мартынова, автора и ведущего мероприятия, и аудитории. В голове была пара тезисов, которые бы я хотел донести присутствующим. Старался быть простым и веселым, ибо аудитория была уже утомлена интенсивным общением в течение дня на любимые темы (я выступал вечером). Ниже несколько тезисов этого выступления в том виде, в котором они застряли в моей голове. Не знаю, насколько удачно мне удалось их преподнести на самой конференции и удалось ли вообще быть внятным.



     

    Моя система долгосрочных инвестиций проста: покупай подешевле то, что приносит стабильный и удовлетворительный реальный денежный поток своему инвестору.

     

    Система инвестирования – это то, что позволяет бесчисленное множество вариантов поведения инвестора в различных обстоятельствах сузить до простого и счетного набора паттернов.


    Нас тянет к...

    Что влияет на выбор (создание) системы? Прежде всего – цель конкретного инвестора.

    Моя личная цель: образ жизни джентльмена, как этот образ и слово понимались в Англии второй половины 19 века. То есть, это материальная независимость от других людей, достаточный досуг и возможность бесцельных путешествий.

    Цель, соответственно, диктует тип совершаемых торговых операций. Мой случай ограничивает меня пределами долгосрочных операций. Более частые сделки съедают досуг, поднимают риски и плохо влияют на здоровье инвестора.

     

    Долгосрочное инвестирование – это инвестирование на срок от двух рыночных циклов. Рыночный цикл включает в себя стагнацию рынка после падения, рост рынка, стагнацию после роста и падение рынка. Рыночные циклы последних 100 лет в среднем длились 5 лет, от 4-х до 8-ми. Соответственно, долгосрочный инвестор, как правило, инвестирует на срок от 8 лет и более, вплоть до бесконечности.

     

    Инвестиции – это способ превратить работу в долг. Инвестор часть своей работы превращает в долг общества перед ним и относит расчет по долгам в будущее, извлекая сегодня только процент.

     

    Инвестирование включает в себя два процесса: накопление и распределение накопленного по активам. И накопление остается важной частью жизни инвестора всегда, ее значимость не снижается в связи с накоплением начального капитала. Я полагаю, что в норме инвестор должен стремиться к тому, чтобы реинвестировать не менее половины своего дохода.

     

    Пара образов о разнице между трейдингом (торговлей) и инвестициями, в связи со встречей на конференции "фермеров" со "спортсменами".

    Трейдинг подобен профессиональному спорту. Трейдеры соревнуются друг с другом, упражняясь в выносливости, скорости, эффективности использования собственной психики и интеллекта.

    Инвесторы же стараются следовать естественному циклу, не подавляя в себе человеческое, не ускоряя процессы.

    И те, и другие – спекулянты, ибо исходят из наблюдения и понимания живой ситуации рынка.

    Инвесторы больше похожи  на фермеров. Они сажают на разных полях разные семена и ждут. Есть семена, которые прорастают тут же, есть семена, которым нужно 3, 5, 7 или 20 лет.... Фермер, сажающий сад, рассчитывает получать плановые урожаи не раньше, чем через 3-5 лет. Он присматривает за посаженным садом, вырубает больные деревья, досаживает новые и здоровые, ухаживает за приболевшими, имея виды на ежегодный урожай.

    Так как для инвестора принципиальная ценность заключена в продолжительности жизни (долгая жизнь делает для умножения богатства больше, чем умелый выбор активов в инвестиционный портфель), то инвестор не может себе позволить платить за сделки своим здоровьем, участвуя в соревнованиях.

     

    Буду рад, если эти тезисы будут кому-нибудь полезны. И буду рад дискуссии по ним, если она здесь возникнет.

    PS В вопросах был вопрос молодого человека с примером про Мосэнерго. У меня осталось чувство, что мы с вопрошавшим не договорили. Или я его не понял и ответил не то, или он меня не понял и услышал не то. В общем – буду рад продолжить дискуссию здесь, в комментах, если он увидит эту публикацию.

     

     Вернуться на главную

    rss