г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

    050 302 16 22, 093 014 32 72

Главная Новости

ИНЖЕНЕРНЫЙ ВЕСТНИК

Опубликовано: 15.10.2018

видео ИНЖЕНЕРНЫЙ ВЕСТНИК

Канада 925: В кого лучше переквалифицироваться для иммиграции

Другие журналы



# 09, сентябрь 2016

Саморазвинчивание резьбовых соединений под действием сил, ориентированных в плоскости стыка

# 09, сентябрь 2016

УДК: 621. 88

Тушев О. Н., Беляев А. В.

Изучаются причины саморазвинчивания резьбовых соединений под действием переменных по направлению и величине сил, ориентированных в плоскости соединяемых деталей. Такой вид нагрузки, перпендикулярный оси болта, часто встречается в узлах крепления деталей машин. Доказано, что относительные микроскопические смещения в зоне контакта головки болта с поверхностью детали могут быть причиной саморазвинчивания резьбового соединения. Установлено, что в случае нестабильности фрикционной связи между сопрягаемыми деталями саморазвинчивание может происходить независимо от величины усилия предварительной затяжки. Получены условия отвинчивания резьбовых соединений. Результаты продемонстрированы на примерах с типовыми болтовыми соединениями.


Разведопрос: Павел Перец про П.А. Кропоткина

Система автоматизированного контроля и управления водоочистных сооружений

# 09, сентябрь 2016

УДК: 621.395.66

Баженов И. В., Хартов В. Я.

В статье рассмотрен традиционный вариант построения системы управления технологическим процессом водоочистки, а также подходы к конструированию щитов управления. Перечислены достоинства и недостатки конструирования типовых щитов управления. Предложен новый подход к управлению технологическим процессом на основе общего щита управления с ПЛК. Проведено сравнение схемы реального технологического процесса водоочистки с разработанной в рамках проекта схемой, отображаемой на панели оператора фирмы Deltronics.


Разведопрос: Павел Перец про покушение Мирского на шефа жандармов Дрентельна

Анализ перспектив развития беспилотных летательных аппаратов в свете российского законодательства

# 09, сентябрь 2016

УДК: 629.735

Горелов В. И., Ковылов О. В.

В статье проведен анализ современного этапа развития беспилотных авиационных систем, которые уже решают целый ряд специфических военных и хозяйственных задач. Сделан вывод о том, что это развитие в ближайшем будущем станет еще более стремительным. Беспилотные воздушные суда за счет развития микроэлектроники будут получать возможности для решения все более широкого круга задач. Это может иметь и негативные аспекты. К их числу следует отнести возможность использования миниатюрных воздушных судов для совершения противоправных действий. Проведен анализ состояния современного российского воздушного законодательства в свете предотвращения такой угрозы. Детально рассмотрены положения Воздушного Кодекса Российской Федерации, Федеральных правил использования воздушного пространства, и выявлен ряд несоответствий и недоработок, которые затрудняют, а порой даже делают невозможным правомерное использование беспилотных воздушных судов в интересах государственных, коммерческих организаций, а также граждан, сдерживая развитие перспективного направления развития техники. Рассмотрены положения законодательства об ответственности, в том числе уголовной, за нарушения, связанные с неправомерным использованием беспилотных воздушных судов, предложены законодательные меры по ограничению неправомерного доступа к беспилотным воздушным судам. Выявлен ряд проблем воздушного законодательства РФ, требующих первоочередного решения, и рассмотрены вопросы его совершенствования в интересах повышения эффективности и безопасности применения беспилотных воздушных судов. Выработаны и обоснованы конкретные предложения по внесению изменений в Федеральные правила использования воздушного пространства в части применения беспилотных воздушных судов для проведения спасательных операций

Основные отличия и особенности преподавания курса информатики при переходе от языка Паскаль к языку C

# 09, сентябрь 2016

УДК: 681.3.069

Алексеев Ю. Е., Куров А. В.

Рассматриваются основные отличия и особенности преподавания языков программирования Си и Паскаль, которые в основном изучаются студентами первого курса университета. Отличия определяются назначением языков: язык Паскаль изначально рассматривался как средство обучения программированию, а язык Си – как средство разработки системных программ и его операторы в некоторой степени отражают работу машинных команд. Прежде всего рассмотрены отличия в синтаксисе языков, которые могут вызывать ошибки в студенческих программах. Обращается внимание на различное выполнение арифметических операций. Уделено внимание и более сложным разделам – работе с указателями. Показана их роль в языке Си, рассмотрена их взаимосвязь с массивами, важность умения правильно работать с указателями при организации подпрограмм, также показаны основные отличия работы с указателями в рассматриваемых языках.

 Вернуться на главную

rss