Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Доставка цветов
    В наше время технологии достаточно развиты, чтобы каждый человек мог полноценно пользоваться интернетом. Также стоит отметить, что в современном мире не хватает времени, чтобы все успеть. Все это создает

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Фундамент под каркасный дом

    Опубликовано: 15.10.2018

    видео Фундамент под каркасный дом

    Каркасный домик своими руками: # 1 (Блочный столбчатый фундамент)

    Считается одним из самых простых типов фундамента. Его название говорит само за себя. Такой фундамент состоит из помещенных в землю столбов, задача которых – поддерживать всё строение. Столбчатое основание представляет собой асбестоцементную трубу или любую полую конструкцию, которая зарывается в землю и внутри заливается бетоном. Нижний конец столба – это основа, а верхний – оголовок, на который и устанавливается дом. Столбы столбчатого фундамента для каркасных домов обязаны находиться на одном уровне. Несмотря на все достоинства, столбчатый фундамент для каркасного дома обладает рядом минусов.



    Ленточный фундамент под каркасный дом можно возводить на грунтах, не подверженных сильному пучению. Каркасники возводятся из дерева, поэтому небольшие деформации не скажутся на конструкции в целом. Целесообразно заливать ленточный фундамент под каркасный дом мелкозаглубленного вида, хоть это будет и недешевый вариант, тем не менее, чрезвычайно надежный.


    Фундамент для каркасного дома. СП 31-105. Мнение о винтовых сваях

    Ленточный фундамент для каркасного дома достаточно требователен к подготовке. Он предусматривает трудоемкие земляные работы и тяжелую заливку бетона. Поэтому вполне целесообразно переложить обустройство надежного основания под каркасник на плечи бригады строителей. С нами строительство – легкая задача.

    Оптимальным решением при строительстве основания под каркасный дом является возведение ленточного фундамента. Он заливается исходя из планировки и расположения стен будущего дома. Такой тип фундамента относительно не дорогой, но отличается высокой несущей способностью. Цены обновляются с изменением стоимости строительных материалов на рынке, поэтому смета, полученная при расчете, является актуальной и соответствует действительности.

    Оптимальная площадь основания выбирается с учетом того, что грунт не должен проседать под давлением, которое создаст построенный каркасный дом. Грунт проседает под весом здания, когда нагрузка на него избыточна. Эту нагрузку уменьшают путем увеличения площади основы под фундамент. Для этого в случае с несущей конструкцией ленточного типа увеличивают ширину ее так называемых стен, на которых будут базироваться стены здания.

    Как уже было сказано, фундамент должен, по выражению специалистов, уширяться книзу. Ими разработан способ нахождения значения предельного уширения несущей конструкции, при котором растягивающие и скалывающие напряжения в теле фундамента либо вовсе отсутствуют, либо настолько незначительны, что можно ими пренебречь. Значение предельного уширения зависит от материала основания и может быть выражено через угол уширения или тангенс данного угла.

    Самый легкий и недорогой вариант дачной постройки – каркасный дом. И самые низкие требования к фундаменту. Но, не смотря на малый вес сооружения, надо учитывать характер грунта и рельефа, иначе постройка будет неустойчивой. Какой нужен фундамент для каркасного дома и как его возвести?

    Почти имею участок в Омской области рядом с г. Уровень УГВ неизвестен, по словам соседей низкий. Подойдет ли этот фундамент. Будет ли видео по самому процессу изготовления фундамента, а не по уже конченым его стадиям. В частности интересует процесс трамбовки песка и гравия, в том, если есть, альтернативные способы - проливка песка водой и т.п., или обязательно арендовать виброплиту, какой массы? Также как дилетанту не ясен процесс установки в уровень (горизонт) опалубки, а равно сам процесс залития бетоном ленты при самостоятельном изготовлении фундамента одним человеком. Имеется ли детальное описание указанных вопросов в Ваших проектах.

    Данный вид фундамента необходим, когда под домом устраивается подвал или гараж, или предполагается цокольный этаж. Целесообразно устройство ленточных фундаментов и при опасности возникновения неравномерных деформаций основания при небольшой глубине их заложения. В этом случае в них устраивают непрерывные армированные пояса. На сухих или песчаных грунтах фундамент можно закладывать и выше глубины промерзания. На сильно вспучивающихся и глубоко промерзающих грунтах ленточные фундаменты применяются достаточно редко.

    Всем хорош такой дом: и относительно дешев, и возводится быстрой, теплый и красивый. Еще одна особенность этих построек в том, что фундамент под каркасный дом требуется не столь мощный, как под кирпичный или брусовый. Для застройщика есть достаточно большой выбор типов оснований, и он может остановиться на том, который для него наиболее приемлем.

    Винтовые сваи выручат там, где другие фундаменты окажутся бесполезны. Этот тип основания можно монтировать на любых участках с любым рельефом. Даже в том случае, если почва заболоченная, винтовые сваи дают возможность построить каркасный дом.

    Эта часть сваи бывает двух видов: приварной и съемной. Для тех застройщиков, которые решили самостоятельно монтировать свайно-винтовой фундамент, лучше покупать опоры со съемным оголовком.

    Столбчатый представляет собой столбы, сваи или другие варианты вертикальных опор, которые опускаются в грунт на заданную глубину. Это один из самых экономичных видов фундаментов, которые используют для сооружения основания под каркасник, при условии – надземного сооружения, когда скальный грунт выходит на поверхность. Если же необходимо вбивать или заколачивать сваи в грунт на некоторую глубину, то такое строительство требует работы спецтехники и обходится дорого.

    Для каркасного строения нет необходимости сооружать большой глубокозаглубленный фундамент, который бы опирался на непромерзающие слои грунта. Возведение такого основания достаточно затратно, обходится застройщикам в треть суммы строительства. Такой фундамент необходим для тяжёлых кирпичных и монолитных бетонных стен, каменной кладки или тяжёлой облицовки. Для лёгких строений можно обойтись мелкозаглубленным фундаментом – плитой или лентой.

    В традиционном кирпичном строительстве ленту прокладывают не только под наружными стенами, то также под несущими межкомнатными простенками. В каркасных строениях фундаментная лента обустраивается только по наружному периметру дома. Прочности такого основания достаточно, чтобы выдержать без разрушений вес облегчённых стен каркасного строения.

    Фундамент для каркасного дома также может быть свайным или столбчатым. Его выбирают для особенных подвижных видов грунтов – пойменных или песчаных нестабильных участков, расположенных на берегах рек, озёр, на склонах балок, оврагов с возможным почвенным подтоплением и подвижками.

    Детализация некоторых процессов далеко не полная, но общая последовательность сборки у вас есть. Возможно, вам помогут еще видео от профессионального плотника, который десятилетия занимается возведением каркасных домов (смотрите ниже).

    А вообще, нужно сказать, что хорошо живется в каркасном доме, в котором все узлы сделаны правильно. Ошибок эта технология не прощает. Даже незначительных. Там есть все описания и требования.

    Наиболее популярным утеплителем для каркасных стен является базальтовая вата. Устанавливать в стены удобнее маты: они более плотные и хорошо сами держатся за счет распирающей силы.

    Есть такое мнение. Но основано оно на том, что в канадские и американские каркасные дома ставят из сухого леса, влажностью. Потому дома ведет и крутит, они становятся холодными.

     Вернуться на главную

    rss