Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Суши
    Гниёт ли морковь в пакетах при хранении в подвале, погребе, подполе? Как правильно хранить морковь в пакетах, чтобы она не сгнила зимой? Я практиковала такой способ хранения моркови, ничего плохого

    Аренда зала недорого
    В частном доме не поместятся все тренажеры, которые позволяют проработать группы мышц. Поэтому нужно выбрать те, которые реализуют все цели (снижение веса, нормализации сердечно-сосудистой системы, развитие

    Доставка цветов
    В наше время технологии достаточно развиты, чтобы каждый человек мог полноценно пользоваться интернетом. Также стоит отметить, что в современном мире не хватает времени, чтобы все успеть. Все это создает

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Как построить летнюю беседку на даче и стоит ли покупать готовую?

    Опубликовано: 16.10.2018

    Конечно, для этого можно взять подручный материал, то есть те самые запасы, которые есть у каждого дачника в силу природной запасливости. Но имейте в виду, что в таком случае половина вашего рабочего времени будет потрачена на попытку совместить те или иные типы подручного материала.

    Совет: Хотите, чтобы ваша беседка простояла долго и приносила вам радость? Не экономьте на строительных материалах!

    На самом деле построить беседку на даче гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Для начала давайте разберемся, из каких конструктивных элементов состоит беседка. Базовыми элементами являются:

    каркас; пол; крыша.

    Стены и какое-то специальное визуальное оформление являются опциональными составляющими, то есть делаются по вашему желанию. После того как вы определились со всем, что вам нужно, можно приступать непосредственно к постройке.

    Каркас

    Он может быть разным. Если вы решили, что ваша беседка будет довольно простой, то конструкция каркаса может представлять собой просто вкопанные в землю деревянные столбы.

    У вас более сложный проект, например, поднятым над землей полом? Тогда каркас беседки будет состоять не только из столбов, но и из перил, придающих жесткость всему строению, так как основное его крепление будет находиться над землей.

    Совет: Перед тем, как вкапывать столбы в землю, обработайте их будущую "подземную" часть гудроном и оберните рубероидом. Это делается для сохранения древесины и для придания ей долговечности.

    Пол

    Пол беседки также зависит от ваших предпочтений и его можно разделить на три типа:

    земляной/песчаный; покрытие плиткой; настильный пол.

    Первый тип очевиден в случае с беседками простейших конструкций. Его плюсом является полное отсутствие затрат на материалы и укладку, а недостатками можно назвать низкую эстетичность и все те "прелести", которые являются следствием хождения по земле (пыль, мусор, трава и так далее).

    Второй тип покрытия - тротуарной плиткой - прост и обладает определенным шармом. В вашем распоряжении - множество расцветок и форм, а укладка не требует особых навыков или знаний. Плюсами можно считать сравнительную дешевизну и простоту укладки. Минусы: такой пол не будет теплым, да и сам этот материал не всем нравится.

    И, наконец, настильный пол. Для него над землей делается каркас, который впоследствии застилается досками нужной породы. К плюсам такого пола можно отнести приятную на ощупь структуру, уют беседки и разнообразие пород настила. К минусам же можно отнести то, что после настилания доской пола, ваша работа не окончена, так как дерево нужно еще и обработать. Да и стоимость такого пола - не низкая.

    Крыша

    Главная проблема крыши - это ее скат. Просто плоская крыша защитит только от солнца, вода же на ней будет застаиваться. Как следствие - будут протекания и постоянный неприятный запах.

    Скатность крыши определяется вашим проектом. Она может быть односкатной, двухскатной или шатровой. К счастью, современные материалы для крыш предоставляют почти неограниченный простор для фантазии.

    Например, самый простой и дешевый вариант - односкатная крыша из шифера. Здесь вам не придется корпеть над сложным проектом крыши, а шифер - практически самый дешевый и, тем не менее, достаточно долговечный материал. Конечно, декоративность при этом будет достаточно слабой, но свою главную задачу покрытие будет выполнять.

    Восьмиугольная крыша из рубероида шатрового типа - еще один недорогой вариант. Но он является более трудоемким, как из-за формы крыши, так и из-за характера покрытия. При работе с рубероидом следует знать, как он себя ведет в тех или иных ситуациях и не упустить ни один подобный нюанс.

    Двухскатная крыша из мягкой черепицы - решение не из дешевых, но легко выполнимых. К тому же, благодаря богатству расцветок данного материала, еще и очень декоративный вариант оформления.

    В любом случае, вариант кровли зависит только от вас - будь то каменная черепица или простой профнастил. Вы вольны выбирать любой кровельный материал.

    Другие составляющие беседки

    Кроме трех основных элементов летней беседки для дачи (каркаса, крыши и пола) в вашу конструкцию могут входить и опциональные составляющие, направленные либо на укрепления самого строения, либо на создание уюта для отдыхающих .

    Например, стенки беседки способствуют и укреплению конструкции, и созданию дополнительного уюта. Материал и облицовка стен могут быть разными. Тут следует ориентироваться на общий стиль и ваши возможности.

    Визуальное оформление призвано создать уют, при этом не слишком влияя на основную конструкцию беседки. Такими элементами могут выступать различные виды резьбы, рисунки и другие украшения. Это может потребовать от вас художественных навыков, но даже использование обычных трафаретов и краски способно значительно преобразить внешний вид беседки.

    Для создания беседки вам понадобиться множество инструментов. Конечно, можно обойтись дедовскими методами и работать при помощи молотка, топора, отвертки и пилы. В принципе, без них и так не обойтись, но все таки, существуют некоторые инструменты, которые могут заменить и дополнить этот стандартный набор.

    Например, шуруповерт, который вам пригодится при сборке стены или каркаса. Эта вещь практически незаменима, если вам нужно закрутить сотни саморезов.

    Совет: Купите сразу несколько тысяч разных саморезов, они надежнее гвоздей и прослужат гораздо дольше.

    Также необходимым инструментом может стать угловая шлифовальная машинка, так называемая «болгарка». С ее помощью вы можете не только быстро ошкурить древесину и зачистить края или любую плоскость, но и с легкостью распилить почти все что угодно.

    Еще вам могут пригодиться разнообразные кисти для покраски поверхностей и нанесения защитного покрытия на дерево. Остальной же список вы прекрасно дополните сами, так как каждый мастер работает тем, чем ему удобнее.

    Конечно, если по каким-то причинам вы не можете или не хотите заниматься постройкой, то можете обратить внимание на уже готовые беседки для дачи. Но в таком случае вряд ли стоит рассчитывать на оригинальность и приспособленность итогового строения конкретно к вашим дачным условиям и личным нуждам. Да и стоят подобные конструкции не так уж и дешево. Решать все так же вам!

    Предлагаем вам видео о том, как просто сделать беседку своими силами:

    ♦  Рубрика: Другие постройки на участке .

     Вернуться на главную

    rss