Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    Материалы для изготовления мебели
    Выполняя монтаж вашей кухни после установки столешницы обязательно на ее задней стенки устанавливается плинтус, выполняющий роль не только декора но и препятствующий попаданию влаги на стенки кухонной

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Изделия Евгении Литтих признаны лучшими на региональном этапе фестиваля-конкурса «Туристический сувенир»

    Опубликовано: 16.10.2018

    На региональном этапе всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, который недавно прошел в Улан-Удэ, кулоны с настоящими растениями от барнаульской мастерицы Евгении Литтих признаны лучшими в номинации «Сувенир региона». Ее кулон с одуванчиком диаметром 35 миллиметров купил глава Республики Бурятия в подарок своей супруге.

    Каждый кулон Евгении Литтих – застывшее мгновение живой природы.

    Фото Олеси Матюхиной

    В поисках чистого воздуха

    Экономист по профессии Евгения Литтих переехала в Барнаул с мужем и детьми всего полтора года назад из Усть-Каменогорска (Республика Казахстан).

    — Уехали от плохой экологии, — рассказала Евгения. — В Барнауле давно обосновался младший брат мужа, мы хорошо знали, что собой представляют краевая столица и Алтайский край в целом.

    Рукоделием Евгения увлеклась еще в школе, на уроках технологии. Шила, вышивала, что-то постоянно мастерила и участвовала со своими работами на выставках. Поэтому в доме у родителей было много вещей, сделанных руками девочки: композиции, вышивки, подушечки, куколки, рамочки для фотографий.

    — Я всегда тянулась к растениям, иной раз от восторга встану как вкопанная, когда увижу красивую травинку у дороги, даже не зная ее названия, — с улыбкой вспоминает мастерица. – Родители жили в частном доме, и я увлеченно копалась в цветнике. Пыталась даже собственный сорт роз вывести. Люблю не какие-то отдельные виды, глаз цепляет необычность. Конкретно к сувенирам перешла, когда собиралась в декретный отпуск. Чтобы не страдать от скуки, стала искать себе занятие и нашла украшения с настоящими растениями в ювелирной смоле, из которой убрали вредные для здоровья компоненты эпоксидки.

    Секреты мастерства

    Смолу, как и силиконовые формы, Евгения покупает в интернет-магазинах. Прозрачная ювелирная смола для творчества имеет консистенцию геля, отвердитель более жидкий. Эти два компонента тщательно перемешиваются, чтобы вышли пузырьки воздуха, и заливаются в силиконовые формы, где заранее выложена будущая композиция: бабочка на цветке, цветок в поле, крохотный опенок во мху и так далее.

    — Одна форма может использоваться до десяти раз, найти их совсем несложно: овалы, окружности, фигурки, — говорит Евгения Литтих. — Позже я стала использовать плоские фабричные основы для кулонов, а для сережек — серебряную фурнитуру. Главное, не перелить или недолить раствор, ведь выложенная композиция после первой заливки как бы всплывает. Тонкостей на самом деле много: нельзя шлифовать, если какой-то элемент слишком близко расположен к краю изделия. Нельзя использовать недосушенные растения, в последующем цвет смолы может потемнеть. Нельзя торопиться заливать раствор, потому что множество пузырьков – это уже брак.

    Ювелирные украшения Евгения делала вначале только для себя и даже не думала, что когда-то начнет на этом зарабатывать. Готовые изделия в зависимости от сложности стоят у нее от 600 до 3 тыс. руб.

    — Мои украшения не относятся в категории массовых, они, скорее, как талисман солнечного настроения, — считает мастерица. – Например, шапочка одуванчика не просто выглядит невесомой в прозрачной смоле, такой кулон практически ничего и не весит. У меня давно есть страничка в «Инстаграме», изделия не так расходятся в Барнауле, как уходят в Германию, Австралию, Европу. Клиенты часто просят сделать украшения по своим эскизам, я к этому отношусь вполне нормально. Вот только времени у меня не так много, как хотелось бы: дети, дом, сад, огород. Но в выставках я участвую, если просят. Очень рада, что прошла на финал российского этапа конкурса «Туристический сувенир», который пройдет в Нижнем Новгороде. Уже отправила туда посылкой шесть кулонов – одуванчики, гелихризум и отдельно парашютики одуванчиков.

    Развиваться дальше

    Сверху кухонная мебель у Евгении заставлена десятками контейнеров, здесь в манной крупе сохнут будущие детали украшений.

    — У меня такая радость в этом году случилась, я сама вырастила из семян гелихризум, — улыбается мастерица. – В композиции использую ромашки, незабудки, анютины глазки, лобелию. Очень нравится перебирать высохшие цветы, представлять, как они будут смотреться в украшении и какое окружение им для этого потребуется. Как цветочная наркоманка, ей-богу, могу часами копаться в своих шкатулках. Каждое растение необычно по форме, цвету. Мое дело – увидеть эту красоту и передать ее в украшении.

    Для композиции Евгения заказывает цветы в магазинах, иногда даже из Голландии приходится выписывать. Например, озотамнус — пышные гроздья мелких, но удивительно нежных цветов — прекрасно смотрятся в смоле, даже поблескивают, когда их поворачиваешь в зависимости от освещения. Как-то она нашла в огороде засохшую бабочку, попробовала ее в композиции и после стала выписывать крылья экзотических бабочек и делать из них необычные серьги.

    — Планы о дальнейшем развитии ремесла у меня есть, — делится Евгения Литтих. – Пока их озвучивать не буду, скажу одно – это будет необычно. Я, конечно, читала о том, как американские ученые нашли в застывшем янтаре 18 видов цветочных растений. Надеяться, что через 100 миллионов лет кто-то найдет в земле мои украшения, наверное, глупо, но, если бы так случилось, мне бы хотелось, чтобы потомкам работа понравилась.

    Один слой смолы сохнет от полутора до двух суток, в изделии бывает до четырех слоев: чем сложнее составлена композиция, тем больше времени уходит на ее заливку.

     Вернуться на главную

    rss